Малёк
|
Аквариум без удобрений |
#2674614 Нравится Роман_Таджик, Egorkapedro
|
Модератор , Советник
|
|
Владислав Харченко Вроде бы на взгляд кондиция растений нормальная. |
|
#2674618 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Владислав Харченко Нормальность растений является сугубо субъективным параметром. Для меня они нормальные, а для какого-нибудь травниковеда - недоразвитые. Мне нравятся! П.С. Кому-то и заросшие бородой - красота! |
|
#2674620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владислав ХарченкоХорошо выглядят, нормально! А сколько аквариуму? Молодой еще? |
|
#2674622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владислав Харченко Вроде у вас Синодонтис - то лучше от него избавится , потому как может наносить вред рыбкам , а так же растениям ... Что бы посоветовал для лучшего дизайна - Гигрофилу с переднего плана всю убрать и одним или двумя пучками посадить сзади коряги , а на передний план перед корягой высадить не крупные Эхинодорусы , Криптокарины , Анубиасы ... |
|
#2674630 |
Малёк
|
Около года...растениям месяца 3 |
#2674683 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский Это мои любимчики, называю их найтхантерами...3 взрослых вуалевые особи...мальков анцитрусов и живородящих не трогают...только носятся так, что сносят всё на своём пути...а так у меня все рыбы живут по принципу"выживает сильнейший". А с растениями у меня первый опыт...без полноспектрального света все гибли...так вот я их сажу, где свет коряга не закрывает, что бы приживались быстрей...а дальше видно будет))) Есть ещё вопрос по анубиасу. Когда запускал акву, дали красивый большой куст, но он оброс въетнамкой...не получалось избавиться от нее и я по совету пополоскал его в перекиси, что бы высветлить водоросли...после чего все листья погибли...новые растут медленно и очень маленькими, корни тоже больше не растут б...в таком состоянии он уже несколько месяцев...есть ли шансы на его выздоровление? Воскресенский Это мои любимчики, называю их найтхантерами...3 взрослых вуалевые особи...мальков анцитрусов и живородящих не трогают...только носятся так, что сносят всё на своём пути...а так у меня все рыбы живут по принципу"выживает сильнейший". А с растениями у меня первый опыт...без полноспектрального света все гибли...так вот я их сажу, где свет коряга не закрывает, что бы приживались быстрей...а дальше видно будет))) Есть ещё вопрос по анубиасу. Когда запускал акву, дали красивый большой куст, но он оброс въетнамкой...не получалось избавиться от нее и я по совету пополоскал его в перекиси, что бы высветлить водоросли...после чего все листья погибли...новые растут медленно и очень маленькими, корни тоже больше не растут б...в таком состоянии он уже несколько месяцев...есть ли шансы на его выздоровление? |
|
#2674688 Нравится Egorkapedro
|
Модератор , Советник
|
|
Владислав Харченко Есть, конечно. Постепенно оживет. Другое дело, я смотрю, у вас там вьетнамка по-тихоньку атакует. |
|
#2674697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владислав ХарченкоА почему в перекиси? Вроде советуют в р-ре лимонной кислоты. Я полоскала их в лимонке, 1 ч.л. на 300 мл воды вроде, никто из анубиасов не помер и даже не чихнул. У меня примерно такиже, аквы без УДО почти, но периодически, когда нитрат падает на 0, начинаю давать. А так растениям вроде и рыб хватает |
|
#2674698 |
|
Малёк
|
|
Constantin_K Та то не страшно...она не развивается...я корягу сам делал, она обожжённая...и в местах, где гарь не отчистил вьетнамке нравится...на чистых участках не живёт...а по анубиасу, я думаю, из-за его неразвития...он и так ведь склонен к обростанию, а то вообще еле за жизнь цепляется, + я ни разу не делал никаких тестов и без малейшего понятия какие параметры воды...микрофлора нарушена по-любому. Пока растения сильно не атакует, пусть живёт, я думаю коряге она будет к лицу))) AngelaG У одного из блогеров посмотрел) Говорил, водоросли станут светлыми, а растению ничего не будет...листья растворились за дней 5...и вода завонялась((( AngelaG А есть смысл обрезать все порченые корни? Может тогда новые быстрее попрут? Изменено автор Olga K Button |
|
#2674705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владислав Харченко На мой взгляд, растений маловато. Поэтому я согласен с Воскресенский. У Вас фон с растениями... Теперь по поводу того, что не добавляете удобрений... Прежде всего, у Вас вода вполне приличная. Если не добавляете удобрений, то для того, что бы растения могли нормально развиваться Вам необходимы достаточно частые подмены. Я бы подменивал не менее двух раз в неделю. Анубиас при достаточно сильном свете всегда будет покрываться водорослями. Его нужно определить в тень, либо придётся удалить из этого аквариума. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2674857 Нравится Роман_Таджик, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владислав Харченко =Это мои любимчики, называю их найтхантерами...3 взрослых вуалевые особи..=(с) Ну если любимчики , тогда не надо будет задавать вопросов , почему у меня растения толком не растут и рыбки подыхают от непонятных болезней ... )))))))) |
|
#2674875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владислав Харченко Вы отнеситесь к замечаниям Воскресенского с вниманием. Дело в том, что синодонтисы, а их немало видов, но Ваши вырастают от 15 до 20 см. Требует укрытий. Растения желательно высаживать в горшки, либо сажать очень глубоко, чтобы не выкапывали. Используют жестколистные подводные растения, например, анубиас, конголезский папоротник, апоногетон жестколистный. Вообще-то это растения несколько иного освещения, да и вода нужна, видимо мягче Вашей. ___ Александр |
|
#2674885 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владислав ХарченкоА что Вы полноспектральным светом называете? Многосеменная гиграфилка, роголистник и анубиас, что на рыбьих удобрениях при умеренном свете, как сорняки растут, не могут плохо выглядеть Анубиасы выдерживают раствор белизны, сульфата меди и перекись - скорее всего, экспозицию слишком большую дали (передержали). Хорошо, что всё стабильно и Вам нравится результат, а анубиас очухается и разрастётся со временем. Растения чистенькие, а чуток вьетнамки - мелочи жизни. Я бы анубиасов нано подсадил и криптокоринки и(или) рапоротник тайский, да ещё коряжки помельче, либо камни добавил. Такими минимальными средствами можно сделать простенькую и более симпотичную композицию. Изменено автор gray13 Изменено автор gray13 |
|
#2674938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13Кажется, полноспектральными называют светодиоды с люминофором, дающим уклон в пурпур. То есть, зелёная зона спектра ослаблена. |
|
#2674950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаПо фотке не разобрать, а полноспекральными называют такое разнообразное количество светодиодов, что чёрт ногу сломит |
|
#2674963 Нравится Андерсен, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13Одна фотка как раз пурпурная. |
|
#2674964 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владислав ХарченкоДа, забыла сказать - тоже считаю, что надо анубиасы убрать от света подальше. Когда у меня начинаются водоросли, они первым делом атакуют те анубиасы, которые на свету. А те, которые растут где-нибудь в углах, в тени других или там под корягой, выглядят как свеженькие огурчики)) Изменено автор AngelaG |
|
#2674985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2674989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 =По фотке не разобрать, а полноспекральными называют такое разнообразное количество светодиодов, что чёрт ногу сломит =(с) За то как впечатляюще звучит - полноспектральный ... ))))))))) |
|
#2674999 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Владислав Харченко Из своего опыта могу сказать насчет применения перекиси водорода против "черной бороды". Давно, еще в 80-е годы она у меня завелась в аквариуме, все растения обросли. Не помню где, но узнал, что надо использовать водный раствор перекиси (в какой пропорции разводил перекись уже забыл, а дневниковые записи не сохранились). Применять перед выключением света. Перекись разлагается, образуется свободный кислород, который убивает эту гадость. Попробовал, действительно, она вся осыпалась, остались черные точки на листьях. Правда, при этом погибли несколько стеклянных окуней и лорикария. А борода через некоторое время полезла опять. Пришлось повторить. Тогда она загнулась уже окончательно. А полоскать в перекиси растения, по-моему, это зверство. Изменено автор SNV |
|
#2675016 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2675047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Ну выразилась так, все ж поняли). Но даже и фиг с ними, с водорослями, но в тени у анубиасов цвет ярче. изумрудный прямо. А у кого положено, и с шоколадным оттенком (в то время как на свету чисто салат). |
|
#2675136 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Пользуясь случаем, спрошу. Замедленный рост растений в 12 литрах, более чем устраивает, выглядят не больными и не истощенными, света навалом, 20 ватт прожектор 9 часов. Нужно ли удобрять? |
|
#2675466 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2675472 Нравится Андерсен
|