Малёк
|
Аквариум без удобрений (страница 2) |
#2674614 Нравится Роман_Таджик, Egorkapedro
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroСтранный вопрос. Если габитус хороший, зачем что-то менять? И света не навалом, не раз уже писали, что для маленьких объемов ватт на литр не работает, т.к. источник света маломощный. Можно и 2 ватта. Из собственного опыта. |
|
#2675477 Нравится Воскресенский, Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2675478 |
Малёк
|
|
Воскресенский Я же ни на что не жаловался. Меня, как новичка, в этом деле интересовал вопрос, нормально ли выглядят растения, так как я вообще без понятия в каком они состоянии. |
|
#2675479 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroЕсли Вас их внешний вид устраивает, то и яндексить не надо |
|
#2675481 Нравится Воскресенский, gray13
|
Малёк
|
|
#2675483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владислав Харченко =Я же ни на что не жаловался. Меня, как новичка, в этом деле интересовал вопрос, нормально ли выглядят растения, так как я вообще без понятия в каком они состоянии. =(с) Самое простое , что могу вам посоветовать как новичку для понимания нормально или не нормально выглядят растения , нужно вам знать конкретно как называется у вас растущее растение и погуглить его фотки в инете плюс на сайтах или в книгах почитать (там тож есть фотки) про содержание данных растений то бишь расширяйте свой кругозор раз занялись таким увлекательным хобби ... )))))) |
|
#2675523 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Владислав Харченкоявно мало. Хотя бы 8 надо. Где вы видели световой день 5 часов? Полярную ночь не считаем. |
|
#2675544 Нравится Андерсен, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владислав Харченкос этими диодами смело можно делить пополам. Самый худший вариант подсветки. |
|
#2675546 |
|
Малёк
|
|
Воскресенский Спасибо, буду стараться!) Времени только бывает совсем нет...2 - 3 недели без подмен сидят, на доливах ( lonelity Вы имеете в виду, что эти диоды не годятся? |
|
#2675568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владислав Харченко На доливах будет расти только самая непритязательная растючка и желательно подбрасывать растениям в таком режиме содержания УДО... |
|
#2675721 |
Малёк
|
|
Воскресенский У меня есть удо Ермолаева микро, и того же Ермолаева железо и калий....вчера начал вносить...всего по кубику брызнул...растений мало и начнем с малого Воскресенский И судя с того что листы некоторых растений деформированные, идёт нехватка Бора...или как? |
|
#2676018 |
|
Посетитель
|
|
Владислав Харченко Вам выше Воскресенский посоветовал учить теорию. Эта бугристость или волнистость (кому как больше нравится) листовой пластинки у криптокорин заложена природой, и не свидетельствует о нехватке микро/макро. Это НОРМАЛЬНОЕ состояние растения, многие из-за такого вида их и держат. У вас мало растений, спорный свет, нет явных признаков недостатка макро/микро. Внося удо получите водоросли. На последних фото их зачатки уже видны. Изменено автор piligrim04 |
|
#2676058 |
Малёк
|
|
#2678792 Нравится Александр Ершов, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2678804 |
|
Малёк
|
|
#2682696 |
Посетитель
|
|
Владислав Харченко Сомнительный, не значит плохой. Сомнительность в том, что эти СД скорее всего не выдают заявленных характеристик. Почему то у вас картинка страны постоянно меняется, Украина, США, Канада... Изменено автор piligrim04 |
|
#2683081 |
Малёк
|
|
piligrim04 Да эти 10 диодов как сварка шпарят! Два сгорело, от плохой озоляции, но на 8 диодах эффект тот же. Путешествую))) |
|
#2683708 |
|
Малёк
|
|
#2686758 |
Малёк
|
|
#2692716 Нравится AngelaG
|
Малёк
|
|
За 2 месяца с этим светом такой рост, что каждые 10 дней по пол ведра растений выбрасываю, а до этого все гибли, только немного добавляю калия...так повреждённых листьев меньше |
|
#2692738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владислав Харченко =Путешествую))) =(с) Вместе с аквариумом ???????... ))))))))) Ну вот все нормуль , а то - погибают , погибают ... ))))))) |
|
#2692751 Нравится Кадира
|
Малёк
|
|
Владислав Харченко Тот же аквариум...хочу подать ему углекислоту с забором через трубку подачи воздуха внутреннего фильтра...стоит внешний фильтр...Допустима ли в таких условиях круглосуточная подача СО2? |
|
#2910845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владислав Харченко Обычно, аквариумист, указывает объём своего аквариума. Затем характеристики своей воды... GH, KH, pH. Подбирает растения и рыб в соответствии с этими параметрами и не смешивает скажем золотых рыбок с тернециями, меченосцами и сомами... На мой взгляд... Далее, при запуске аквариума на водопроводе применяют калий... AQUAYER Калий, или AQUAYER АнтиТоксин+К. Однако со временем, грунт истощается и приходится добавлять в аквариум и удобрения. Есть два возможных варианта - либо частые подмены воды, без добавления удобрений, или подмены воды не реже раза в неделю 30% с введением удобрений. Это на мой взгляд. Обычно, я использую К2SO4, (55г/500мл). Калия в аквариуме нужно иметь в районе 5 … 10 мг/литр. Контролируется тестами. Добавление в аквариум СО2 необходимо для питания растений и поддержания pH воды в размере где-то от 6,0... до 7,0. Можно добавлять СО2 и круглосуточно. Однако я бы не добавлял СО2 вместе с воздухом, поскольку большая часть этого газа будет выведена за пределы аквариума. Желательно подавать газ в выхлопную трубу фильтра, где он будет хорошо перемешиваться с водой или с помощью каких-то устройств - диффузоров. ___ Александр Изменено 3.6.21 автор Alkor |
|
#2910858 Нравится Archeloper
|
|
Малёк
|
|
Alkor Вы меня не поняли. Аква перемешивается просто наружным фильтром. За счет этого и идет аэрация. Я хочу дополнительно поставить внутренний фильтр и через трубку забора воздуха(без забора воздуха) подать СО2 на круглосуточной основе, что бы получился эффект реактора. Можно ли КРУГЛОСУТОЧНО? Alkor Если они уживаются, то почему это нельзя, если на самом деле можно...кого захотел - того и запустил...живут, растут - значит порядок. |
|
#2910871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владислав Харченко Не знаю кто кого не понял... Вы написали ...стоит внешний фильтр.... Я подозреваю, что он стоит и работает... Хотя стоять может что угодно, а работать в аквариуме это другое дело. Далее, Вы так и не ответили, каков объём Вашего аквариума. Поскольку от объёма аквариума и количества рыб зависит подавать ли в него воздух. Для достаточно холодноводных золотых необходимо много кислорода в воде. В Ваш я бы дул воздух постоянно. Аквариум для них должен быть просторным (от 200 литров), с очень хорошей фильтрацией и аэрацией. В нём обязательна регулярная подмена воды. Если Вы намерены подавать СО2 от бражки, то это явно зависит от объёма Вашего акварима. Для большого аквариума может оказаться маловато бражки.., а подавать СО2 можете круглосуточно. Измерьте рН вашей воды. Уживаться могут многие рыбы.., однако растить их, столь разных в небольшом аквариуме лучше не стоит. Ведь если Вы задумались о СО2, значит думаете о растениях. ___ Александр |
|
#2910903 |