Малёк
|
Аквариум без удобрений (страница 3) |
#2674614 Нравится Роман_Таджик, Egorkapedro
|
Малёк
|
|
Alkor Аква 200л. Но по факту, - прослойка грунта, -коряга...где то 160л воды. Температура 26. Как выше сказано, удобрения не вношу. По дропчекеру PH засвечивает синим с еле заметным оттенком зеленого. Свет вы мой видели. 120Ватт фитосвета и 60Ватт обычного белого. Есть подозрение, что такого освещения многовато, и что бы выровнять это дело, решил добавить СО2. Вот думаю как его подавать и стоит ли заморачиваться вообще? Изменено 3.6.21 автор Владислав Харченко |
|
#2910905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владислав Харченко Я уже третий раз пишу Вам... Ведь можно просто сказать, что параметров своей воды Вы не знаете. По тому, что Вы из Украины, можно судить, что вода у Вас приличного качества. Свет и рН воды связаны между собой, но весьма скудно. Просто можно сказать, что рН несколько повышается при ярком свете и обилии растений, что весьма плохо для самих растений. Лично я не использую дропчеккер. Использую достаточно дешёвый прибор для определения рН - Pocket-Sized pH Meter PH-107. Так что выравнивать освещение добавляя СО2... не получится. Можно сказать, что главный источник питания растений это углекислый газ СО2... Если в аквариуме растут растения, то они очень быстро потребляют весь растворенный СО2 из воды и восстановление прежней концентрации СО2 в аквариумной воде само по себе не происходит, так как аквариум это замкнутая система и большая часть этого СО2 просто удаляется аэрацией. Вот для подачи СО2 и используют её принудительную доставку в виде подачи из баллона или генератора из браги. Подавая СО2, обычно аквариумист снижает и рН, что весьма благотворно сказывается и на росте растений. Удобрения Вы пока не вносите. Значит должны выполнять частые подмены воды. ___ Александр |
|
#2910958 |
Малёк
|
|
Alkor 3 год пошел без удо) иногда забиваю на акву, по мере загруженности более значимыми вопросами, и не заглядываю туда по пару тройку недель...так растения, вроде как, растут даже лучше...не знаю с чем это связано... |
|
#2910972 |
Малёк
|
|
Alkor А по поводу параметров воды...из-за частых порывов и ремонтов магистрали вода течет разная...иногда даже через фильтра такая вонючка, что ужас...смотрю, на срезах ветвей коряги появился плотный белый налет...выезжаю на рыбалку на местный водоем, а там в воде по корягам точно такой белый налет...и как появилось, так само и ушло...вот такая вода...лучше всего аква себя чувствует на родниковой воде, но ездочиться и тягать эту воду не прикольно... Alkor Так что скажите по поводу круглосуточной подачи СО2 в таких условиях? Никто/ничто не погибнет? |
|
#2910991 |