Посетитель
|
Аквариум "для петушка" (страница 3) |
Эта история началась с того, что мне захотелось аквариум с петушком. После расспросов, курения форумов и прочих метаний на данный момент имею: - вспомогательный аквариум на 35, где сейчас ждут переезда растения; - кучу дополнительных вопросов, часть из которых буду решать по месту, а на часть лучше заранее получить ответ. Животрепещущий вопрос. Есть габбро-диабаз для бани. Вычитала, что он может содержать железо (содержит, проверено магнитом) и серу (не знаю, как проверить). Ночь камни вымачивались в растворе уксуса, с них осыпалось приличное количество мелких кусочков. Потом помыты в посудомойке и несколько часов пробыли в осмосе, чтоб убрать возможные остатки моющих средств. Железо осталось. Есть вариант положить на ночь в лимонную кислоту. Но, учитывая, что помещение в аквариум гвоздей не ведет к увеличению количества железа в воде, может, и фиг с ним? Собственно вопрос - надо ли что-то еще делать с этими камнями? Можно ли вообще их класть в аквариум? |
|
#2997455 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kivuli Вот и я о том ) доведите концентрацию аммиака до 5мг/л, два-три дня подождите, за это время сьездите купите , пока он 400 рублей стоит, вылейте четверть пузырька, поднимите температуру до 30 градусов и к выходным запуск можно считать свершившимся ). (муть и прочее конечно будет дольше проходить) но как только нитрит сойдет, можно будет понижать температуру и посадить что-то живое, вместо химии |
|
#3001361 |
|
Посетитель
|
|
Лениво Я живность хочу запускать после майских - до майских всего ничего осталось, потом мы уезжаем, а я даже толковую инструкцию не смогу оставить, как их кормить. Лучше уж сама понаблюдаю за акклиматизацией и самочувствием. Гораздо проще объяснить "ежедневно добавляй 6 мл аммиака в аквариум", чем "смотри, чтоб съели все за 2 минуты" |
|
#3001365 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kivuli От силы капель 15! почитайте внимательно ту статью - в дальнейшем ударные дозы не нужны, понадобится лишь поддерживать установившийся цикл. |
|
#3001366 |
Посетитель
|
|
#3001368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Оххх... Проще купить одну гуппешку Да и сами петушки прекрасно запускают аквариумы |
|
#3001371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001372 |
Посетитель
|
|
afedorow Жалко очень будет, если погибнет. Да и гуппешку потом девать некуда, в общую композицию не впишется( |
|
#3001373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001374 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Я пока даже подложку побоялась использовать, не имея достаточно почвопокровки, чтоб ее употреблять) |
|
#3001377 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kivuli Петушки - очень стойкая и выносливая рыбка. Они в природе живут в грязных лужицах, без содержания кислорода, потом в склянках разъезжаются по всему миру, сидят в пластиковых стаканчиках в зоомагазинах... Почти любой аквариум для них благо. Главное, выполнять необходимые правила - не допускать засорения аквариума, вовремя делать подмены. У меня были "неприхотливые" пецилии, которые переносили запуск гораздо тяжелее |
|
#3001378 Нравится Kathy-nka
|
Посетитель
|
|
afedorow Я его хочу сразу в идеальные условия) Плюс пособирать грабли, чтоб лучше понимать, что как в аквариуме происходит |
|
#3001380 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001382 Нравится Kivuli
|
Посетитель
|
|
afedorow Нужно ж еще и выбрать самого красивого)) Когда была в последний раз на птичке, ни один в душу не запал. |
|
#3001385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kivuli Я бы посоветовал взять маленького петушка, местного развода. Так Вы лучше познакомитесь с ним, и он подарит Вам много удивительных наблюдений Моего предыдущего петушка покупала подруга, когда я лежал в больнице. Увидев его, я немного рассердился, почему нельзя было дождаться меня... Сейчас его фотографий на форуме больше, чем какой-либо другой рыбки Мой новый петушок тоже, при покупке, был совсем не красавец |
|
#3001390 Нравится Елена Ромащенко
|
|
Посетитель
|
|
afedorow Хочу как ваш красно-синий) Хотя уже поняла, как случается, что приходят за одним, а берут другого по цвету)) Мне в любом случае советовали брать молодого. И неонов молодых. Чтоб они друг с другом уживались и не щипали. Аманок, наверное, стоит раньше запустить, чтоб обвыклись. |
|
#3001392 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Сегодня в большом аквариуме нитрит 0,5, нитрат 10! Правда, почему-то рН 7.5, а не 7. И кабомбе уже несколько дней нехорошо, отгнивают листья, а иногда и верхушки. Единственное, до чего пока додумалась - увеличить световой день до скольки получится. Кажется, макушки начали зеленеть. Не уверена, что именно из-за света, а не из-за нитрата. |
|
#3002447 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kivuliу Вас достаточно большой объем, а населения планируется не много... Я бы вообще ничего больше не добавляла, спокойно уехала на праздники, по приезду сделала контрольный тест с нашатырем, и запускала рыбок. |
|
#3002451 Нравится Kivuli
|
|
На премодерации
|
|
afedorowя всегда беру молодых они успевают красоту набрать за год а взрослые окрашенные уже от старости умирают |
|
#3002453 |
Посетитель
|
|
Нитрит с нитратом в большом аквариуме растут, и это вселяет надежду. А вот рН не радует - он тоже растет, уже к 8.0 подбирается. Возможно, потому кабомба и гниет массово( |
|
#3002889 |
Посетитель
|
|
Пожаловалась мужу, он сказал, что это аммиак дает щелочную реакцию. *Тут нужен смайлик с фейспалмом* |
|
#3003218 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Kivuli Вчера нашатырь не вносила, рН никуда не сдвинулся. Но аквариум окончательно превратился в гниющее кладбище кабомбы. Хорошо, что запуск безрыбный делала. Хочется все слить нафиг. |
|
#3003388 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kivuli Хорошо, что запуск безрыбный делала. Хочется все слить нафиг. И сделать рыбный запуск (Просто пожелаю удачи). |
|
#3003390 |
Посетитель
|
|
#3003392 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
KivuliВозможно, они бы друг друга как раз поддерживали. Но растения в пустом новом аквариуме вообще нередко плохо приживаются, а тут еще нашатырь. (С рыбками же не было бы нашатыря по крайней мере). РН 8 в московской воде обычная точка стабилизации, когда выходят газы, для кабомбы не очень, но вряд ли это единственный фактор - она и укореняющаяся, и мелколистная быстрорастущая, а пока все пусто и стремновато для нее. |
|
#3003393 |
Посетитель
|
|
Уинстон Да поначалу-то она как раз росла, хоть и медленно (возможно, из-за нехватки нитратов). Запустить я его сейчас запущу, потом надо будет разобраться с мутью, а дальше повторно пытаться высадить растения. рН у меня все равно должен получаться ниже из-за осмоса. |
|
#3003395 |