Новичок
1
22 года |
Аквариум и астма (страница 2) |
Хочу завести аквариум, но у жены астма. Подскажите пожалуйста не повредит ли ей аквариум в квартире ? |
|
#22360 |
Новичок
6
Москва 15 года |
|
Конечно! Все очень индивидуально, с этим бессмысленно спорить... |
|
#104924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Snake эээ... а не расскажете про этот случай? может еще кому нибудь поможет? |
|
#104949 |
Новичок
6
Москва 15 года |
К сожалению - панацеи не бывает (все индивидуально)! (страница 2) |
Случай, действительно был не предсказуем, т.к. до него был один скепсис, по-сле всего, что мы прошли... |
|
#104963 |
Завсегдатай
|
артемия живая аллергенна? (страница 2) |
Кто-нибудь знает: артемия живая аллергенна? Хочу разводить ее на корм рыбкам из яиц. |
|
#108829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почему ? |
|
#108835 |
|
Завсегдатай
|
|
[quote]сообщение Paper |
|
#108863 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Это вопрос про артемию? Почему я ее хочу разводить? Потому что не надо регулярно заказывать в магазине кубики мороженого корма, а занимаешься производством своего самостоятельно. Так интереснее И еще насторожило, что у Славы Юдакова на живого мотыля аллергия, значит и на мороженого тоже может быть?.. [Изменено 8-6-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#108865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если интересно - смело выводи артемию |
|
#108867 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Женя Подсыпальников Зачем мне ванна с солью? Их я знаю, в солевой воде растят. А я тут при чем? А как же аллергенность? Аллергенна ли артемия? Она ж по своим параметрам похожа на дафнию. А дафния - точно аллерген |
|
#108879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы стать, как артемия и полюбить ее |
|
#108891 |
Посетитель
324
13 года |
|
Вообще то асматики и алергики это не люди лежащие в реанимации. Я и тот, и тот. Ем я все что только захачу. Комната моя не похожа на комнату аллергика (голые стены и кровать с синтипоновой подушкой). |
|
#181084 |
|
Малёк
|
|
Полагаю, для начала вам, вместе с женой, надо сходить в зоомагазин и потусить там. Это уж проявит по крайней мере резкую реакцию на что либо зоо. Или к знакомым сходить, у кого аквариум есть. Вобщем осторожно проверить, есть ли реакция на что либо аквариумное в обстановке, приближенной к реальной. |
|
#230742 |
Посетитель
426
15 года |
|
сообщение Shaman В Зоомагазинах иногда тааак пахнет что без всякой аллергии да астмы ласты склеиваются (рыбки, корма всякие, мед препараты для ВСЕХ животных, наполнители для туалетов, птички, хомки, кролики....). Может лучше в гости к аквариумисту? |
|
#259317 |
Посетитель
|
|
Многие сччитают садержание аквариума при астме даже полезным(увлажнение воздуха), только сухое кора нужно держать в герметичных емкостях. |
|
#348863 |
|
Посетитель
107
Москва 11 года |
|
сообщение Batusay дык сухие корма вместе с водой испаряются, точнее те аллергены, которые в этих кормах могут находиться. ИМХО |
|
#348968 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Борз Брррр... Это как? Испаряются... Если мне не изменяет склероз, то аллергеном может являться практически любое вещество. А вообще тема была (давно уже) не про аллергию, а про АСТМУ. Давайте уже так разбирать будем мухи отдельно, котлеты отдельно. Астма может сопровождаться аллергическими реакциями (аллергией), а может и нет. И аллергия (то есть болезненная реакция организма (удушье, сыпь, сопли(простите) и т.д.) тоже может сопровождаться астматическими реакциями (удушье) или не сопровождаться. Если в чем-то не прав, специалисты поправят. Так что давайте так говорить, если про астму, то небольшое повышение влажности воздуха принесет облегчение больному. Бабушка болела бронхиальной астмой, потому знаю. С аллергией сложнее, так как нужно знать или хотя бы предполагать (с помощью врачей и анализов) НА ЧТО или какие вещества может возникать аллергическая реакция. И еще раз в заключении... Одна болезнь МОЖЕТ сопровождать другую, НО это условие НЕ является обязательным. НЕ надо подменять одно понятие другим. Когда вам в лицо бьет холодный ветер, у вас ведь тоже перехватывает дыхание. Это можно считать астматической реакцией... на ветер или холод? |
|
#348974 |
Постоянный посетитель
|
|
В конце 80х гг. работая в больнице массажистом общался с пациентами легочниками (было и много астматиков). Поскольку уже тогда был аквариумистом то обсуждал тему с пациентами. Среди астматиков попадались, кто дережал аквариум дома. Так вот явная связь с приступами опысывалась только при кормлении сухими кормами (в то время были популярны дафния, гамаррус и т.п.). При кормлении живыми кормами у пациентов астматиков приступы конечно тоже бывали, но они не связывали их с этим хобби (назывались другие причины, чаще всего домашняя пыль и резкие запахи). |
|
#348999 |
|
Посетитель
107
Москва 11 года |
|
Alex Sokolow а нет противоречий, но есть очень тонкая грань между аллергией и астмой ибо, как и Вы это написали, астма может быть как проявление аллергии в том числе.
добавлю, все сухие корма пылят, вопрос меры восприятия. А также возможно, при временном присутсвии возле аквариума, кормлении сухими кормами и т.д. признаков астмы может не быть, а произойти все может по нарастающей, т.е. когда аквариум постоянно находится рядом. Как вариант это постепенный запуск аквариума, т.е. Сначала банка с грунтом (на месяц, например) далее растения на месяц-два и т.д. постепенно. Если же тяжелая форма астмы иммет место быть, то даже пытаться не стоит. ИМХО Изменено 14.9.06 автор Борз |
|
#349006 |
Постоянный посетитель
|
|
Давайте тогда уж так... |
|
#349017 |
Посетитель
107
Москва 11 года |
|
сообщение Alex Sokolow дык это не только для него обсуждение. А для других пользователей, которые еще даже не стоят перед таким выбоом на счет длительного запуска согласен |
|
#349059 |
|
Посетитель
|
|
"Можно выделить атопическую, инфекционно-зависимую бронхиальную астму, а также комбинированный вариант заболевания. |
|
#411226 |
Посетитель
|
|
Аллергик аллергику рознь! Обязательно нужно обследоваться. У меня аллергия на многие компоненты, в том числе на пыль, клещей, растения и т.д. Но сухие корма использую давно и проблем с ними не было. ПРосто нужно выявить аллергены в клинике. |
|
#411249 |
Малёк
38
18 года |
|
сообщение СВЕТА Вот вот, хоть бы чуть чуть воздух увлажнился вокруг, статичсеким электричеством шибает через день. У моего мужа аллергия на пыльцу тоже и ничего пока ухудшений не наблюдалось . А сухим кормом кормлю через день, правда в гранулах или хлопьях.. И насчет нервов точно. Я чихаю в основном на нервной почве. Если очень хочется все будет окей у вас и вашей жены. Аллергия часто результат сниженного иммуннитета. Прошу прощения за не В тему. |
|
#427105 |
|
Посетитель
283
15 года |
|
У меня муж -астматик и аллергик. Аллергия на много чего, но на то, что через воздух попадает. |
|
#450357 |
Посетитель
57
15 года |
|
Я сама астматик. У меня аквариум чуть меньше года. По личному опыту скажу следующее: |
|
#450384 |