Новичок
1
22 года |
Аквариум и астма (страница 4) |
Хочу завести аквариум, но у жены астма. Подскажите пожалуйста не повредит ли ей аквариум в квартире ? |
|
#22360 |
|
|
Близка тема. |
|
#1783029 Нравится Anjey-je
|
|
Малёк
|
Пробы на аллергию я делала! (страница 4) |
Трифонов Максим Как аллергик со стажем я за подобными темами давно слежу. Аквариумы у меня лет 15. А кот - 8 лет. Аллергия появилась после заведения кота. И она носит накопительный характер. То есть на фоне кота, если организм находится в пограничном состоянии, - то будет вылезать то одно, то другое- кашель, насморк, дерматиты. Тем более, что я художник и использую масляные краски. Как только температура на улице ниже нуля и окна закрыты, - то у меня проблемы. Как весна- все чихают, а у меня все проходит, потому что окна открыты. 1. Аллергия у меня не на аквариум(банка с водой). 2. У меня есть аллергия на корма. Не на дафнию и циклопа. А на импортные корма в банках, типа Тетры, в гранулах и таблетках. И на зеленые со спирулиной, и на гранулы для цихлид. И это я знаю точно, потому что делала пробы и на шерсть животных, и на шерсть нашего кота, и на домаш. клещей и тд. И только пробы на рыбьи корма были воспаленные. Я этот тест дома повторила, потому что глазам не верила. Надо понимать, что когда я кормлю рыб в своем 400л-аквариуме, то корм как-то растворен в воде, и эта вода потихоньку испаряется, и в виде испарений я получаю с воздухом постоянно мини-дозы аллергенного корма. Кроме того, иногда меняешь воду и через ссадины тоже что-то впитываешь в кожу. Допустим я перейду на мороженный мотыль. Сколько на такой мясной диете проживут мои цихлиды и не заболеют? Поскольку в 400л вода сменяется довольно долго, - я все равно буду продолжать получать аллергены несколько месяцев- может и разницы не почувствую. Я пробовала кормить мясом астронотуса в прошлом, закончилось гексамикозом. Так что все равно рыб кормлю сейчас баночными кормами. Я не жалею, что завела аквариум. Но завести кота было ошибкой. Для того, чтоб страдать от аллергии и астмы не надо обмазываться кормом или обниматься с котом, достаточно прибывания в нескольких метрах. Аллергены, это типа атомного реактора, - радиацию не видно, но она есть и действует. |
|
#1945991 Нравится dummy24
|
Постоянный посетитель
|
|
Rybka Тема началась 11 лет назад, первый пост 14.2.03 , но думаю , что до сих пор актуальна.Первая моя настоящая аллергия( со всеми вытекающими; отек Квинке, скорая, укол, больница, обследование) была очень давно, лет 30 назад, и больше не повторялась, очень редкий алерген, на миллион- один(статистика).Аквариумами занимаюсь с детства!С запуском нового аквариума почувствовал "дисконфорт", кто знает , что такое аллергия, меня поймет.Каждое опускание рук в аквариум вызывает опухание губ, выделение из носа, и восполение слизистой глаз.Анализ, а каждый аллергенно подверженный, сам попытается помочь себе! У меня , это удобрения микро Ермолаева.Ни в коем случае не хочу винить АВТОРА, я применял, применяю, и буду применять.Это конкретный ответ, конкретного организма(мой), на какой то элемент .Удачи. |
|
#1946755 |
Малёк
|
Симптомы аллергии хорошо снимаются голоданием (страница 4) |
Трифонов Максим Прошу извинения, если не совсем в тему. Но может быть, кому-то поможет мой совет. Дело не в аквариуме и проблема вообще не в аллергенах. Официальная аллергология придерживается в основном советов избегать аллергенов. Это путь в никуда! Лечить аллергию надо таким образом, чтобы вокруг было полно аллергенов, но вашему организму было в переносном, а не в буквальном смысле слова "чихать" на них. Нужно устранить сбой иммунитета, то есть вылечить организм в комплексе. Я аллергик с многолетним стажем, аллергия на пылевых клещей и частично на шерсть кошек и собак, атопическая астма + крапивница + дерматит. Но нашла способ держать свою аллергию в стадии ремиссии. Это лечебное голодание по Николаеву. Сейчас, помимо вездесущих пылевых клещей, у меня полно дома живности — в том числе две кошки скоттиш фолд и собака. Но я уже давно забыла про Сальбутамол. |
|
#2183927 Нравится klukvochka
|
Посетитель
|
|
Привет. |
|
#2189399 |
|
Малёк
|
|
Я тоже аллергик-астматик. До прошедшего лета была сильная реакция на животных. В конце лета (здравствуй, психосоматика), от всей души помог паре котиков. Второго взял к себе домой) Живности была пара недель, когда октябрьской ночью я забрал его с улицы. |
|
#2352631 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2352664 |