Новичок
![]()
1
22 года |
Аквариум и астма (страница 3) |
Хочу завести аквариум, но у жены астма. Подскажите пожалуйста не повредит ли ей аквариум в квартире ? |
|
#22360 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
|
Эээххх.... Вот у меня та же самая проблема - астма и аллергия. Хотя астма вроде бы уже давно прошла - года 3-4 ничем не страдаю. |
|
#753733 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня средне-тяжелая форма астмы, 2-я группа инвалидности по этому заболеванию. Уже больше года, как установил 2 аквариума- 240 литров с цихлидами (без растений) и 30-литровый креветочник с живыми растениями. Кормлю сухими фирменными кормами и заморозкой. |
|
#754252 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pussy Только с врачом ради бога не советуйтесь - насоветуют, жить не захотите. У меня младший ребенок с тяжелой астмой. В некоторых санаториях, где он лечился, в группах были аквариумы. Только в спальню не ставьте - на всякий случай. Сейчас мы даже хомяка завели и планируем аквас большого литража. У нас жбетонный дом, очень сухой воздух, я думаю, не повредит. Вот на кошек и собак пока не решаемся - они заполняют собой и своей шерстью весь дом. Аквариум, хомяки, мышки по всему дому не гуляют, так что можно попробовать. А врачи будут кричать - убирайте все - цветы, аквариум, шторы, диваны. Но в стерильной обстановке еще никто астму не вылечил. Я по своим наблюдениям за ребенком считаю, что иммунитет (а астма - иммунологическое заболевание) надо постоянно "подстегивать", иначе он совсем загнется. Так что берите литров на 100 с крышкой и тумбой, будет ухудшение, продадите. Но я думаю, все будет ОК! Внимательно прочтите сообщение inki, там все по делу - ни убавить , ни добавить, в точку! Изменено 17.2.09 автор Svet lana |
|
#756760 Нравится a_solynin
|
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
Snake Много как астматиков среди аквариумистов! Я тоже астматик с детства. На мотыль реакция жуткая (чуть ли не на внешний вид), на остальное вроде нет. Хотел добавить к написанному в темке что оббычно люди, страдающие долгое время алергией, чувствуют на что у них реакция происходит. Угадать полезен или вреден будет аквариум наверное нереально пока не поставишь. Врачи полюбому будут рекомендовать незаводить, т.к. первая задача у врача это исключение всех возможных алергенов без разбора. Здесь наверное что окажется сильнее, желание или страх перед возможным риском. |
|
#759984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я - астматик , дочь(6 лет) - астматик. В детстве мне врачи категорически запретили заводить кого бы то ни было - рыбок, птичек, зверюшек. Были и те, и другие, и третьи. |
|
#812981 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
Дзержинский 14 года |
|
У меня бронхиальная астма, и ничего - 4 года держу аквариум и не испытываю никаких трудностей с этим, в том числе кормлю время от времени сухими кормами. |
|
#1007759 |
Малёк
![]() |
|
Наверняка, супруга знает что именно ее аллерген - от сюда и пляшите... У меня аллерген пыль и шерсть - так что 5 аквариумов в доме совершенно не провоцируют никаких приступов, мне даже кажется наоборот стало лучше... |
|
#1022703 |
Малёк
![]() |
|
Кстати похожая ситуация с lalia -к нам когда-то прибилась кошка, а сынок притащил спасенную от погибели крысу, а муж подарил шиншилу - и в итоге совершенно нормально себя чувствую - все родные, ко все привыкла... |
|
#1022706 |
|
Новичок
![]()
8
Екатеринбург 14 года |
|
сообщение lalia нам все врачи единогласно говорили, что аллергенны не сами рыбки, а их корм. Но что-то посмотрела я на этот корм, и мне кажется, что он не более аллергенный, чем кошачий или собачий. |
|
#1196308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня у ребёнка 7 лет средне-тяжёлая форма астмы.. дома 4 аквариума, единственное, не даю кормить, хотя и просит)) также дома и кошка и собака, по тестам на аллергены у детёнка на живность аллергии нет, а есть на рыбу))) но он её не ест, он за ней наблюдает. Зато теперь я не ставлю в комнате увлажнитель) |
|
#1208464 |
Малёк
![]() |
|
cichlids.tltУ моего мужа 5 лет гармонозависимая астма, аллергия практически на все!!! Аквариум у нас 7 месяцев, стоит в спальне, со стороны его кравати. Никаких ухудшений самочувствия у него нет. Корма использую разные, но кормлю сама и банки герметично закрываю. Воду меняю тоже сама (на всякий случай). Вот и все ![]() Изменено 17.9.10 автор Оксана М |
|
#1218033 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 15 года |
|
Отец астматик ооколо 25 лет.. Часто в комнате бывал небольшой аквариум. Старались не кормить сухими кормами типа дафний... на хлопья аллергии не замечали. В остальном проблем небыло. Наоборот, воздух увлажнялся. |
|
#1299179 |
Малёк
![]() |
|
Чтоб не контактировать с аквариумной водой при уборке, можно использовать медицинские смотровые перчатки (без напыления) - вариант для неглубоких аквасов, сохнут не склеиваясь, можно использовать несколько раз. Для глубоких - продаются спец. аквариумные перчатки по локоть, но они дорогие и не очень удобные - толстоваты (т.к. для аквасов с рыбами типа пираний, скатами). |
|
#1326694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все сухие корма для рыб - весьма Аллергенны!! |
|
#1376720 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение barguz достоверную ссылку на подобные исследования и случаи пожалуйста. |
|
#1376806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение barguz А Вы кто, врач-аллерголог или астматик со стажем? |
|
#1377057 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение barguz Вот и мне это стало интересно. Мне неочевидно, почему аквариум "в любом случае" (наверное, в любом - это также и в том, когда он хранится пустой в кладовке, так ведь?) является повышенным аллергическим фоном. |
|
#1378570 Нравится Буривух
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гм, аллергенов то аквариум может добавить, но их и так многО. Рискую предположить что в конечном итоге на аллергии и астму как частное проявление аквариумы могут сказываться положительно. научно доказано что одной из причин распространенности аллергий, аутоиммунных заболеваний и пр. в нашем обществе есть относительная стерильность окружающей нас среды. Человек (и его предки) |
|
#1384036 Нравится Svet lana
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Моему ребенку 8 лет, диагноз бронхиальная астма стоит с 3-х лет(аллергия на кошек, пух, перо, пыльца некоторых растений, домашняя пыль). Когда, год назад, поставила аквариум, даже не задумывалась как это повлияет на моего сына. Но он ни как не повлиял. Нам не стало ни лучше, ни хуже. Пользуюсь сухими кормами, мало того иногда он сам кормит рыбок. И еще пару недель назад купила кур, правда они живут на улице, но подходить к ним, и наблюдать за ними я ему не запрещаю - и тоже ни какой реакции. |
|
#1426006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жалко, что никто не в курсе, но вставлю-таки оффтопиком свои "пять копеек", может кому и пригодится: |
|
#1489649 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про червячков - это неправда, очередное поветрие, пиар-акция, призванная продать жутко дорогие БАДы от глистов. |
|
#1619191 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Москва 7 года |
|
Я сильный аллергик на почти все фрукты (кроме цитрусовых, sic!) и орехи, а так же цветение с середины апреля до июля. Аквариум содержала 10 лет и никакой аллергии ни на корм, ни на что-либо еще не проявилось. |
|
#1619760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я аллергик практически с грудного возраста. Несколько лет назад поставили бронхиальную астму. Это муж так неудачно голубей завел! Жуткая реакция на пыль, убираться в доме в трудно (редко) доступных пыльных местах сама не могу. При этом у нас еще собака и кошки. Если ребенком мне разрешали только аквариум, то собаку и кота завели сразу, как с мамой переехали от бабушки с дедом, я тогда в 9 класс пошла. |
|
#1638471 Нравится неритина
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ханурияполностью согласен !!!у меня тоже алергия пух перо пыль, но я могу заснуть только на пухперо подушке, и кошка дома 9 лет и аква был в детстве, ну и теперь третий год.как то так вот.а корм сухой лучше фирмовый , так как другие могут быть сделаны из чего угодно!да и ненадо сыпать его из под потолка, а так потихоньку. |
|
#1684366 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бронхиальная астма - это аллергическая реакция на чужеродный белок (в нашем случае). В аквариумистике по определению нет сильных аллергенов, типа пыльцы березы или аллергена Fel d 1, который выделяют кошки. |
|
#1684374 |