Новичок
1
22 года |
Аквариум и астма |
Хочу завести аквариум, но у жены астма. Подскажите пожалуйста не повредит ли ей аквариум в квартире ? |
|
#22360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее наоборот |
|
#22361 |
|
Посетитель
|
Я бы не рисковал |
Сам расстался с любимейшими своими орхидеями из-за аллергии. Обидно - ведь не на орхидеи, но цветы способствуют сырости, сырость плесени, а на плесени у меня аллергия. |
|
#22367 Нравится Faith
|
Посетитель
158
21 года |
Живу с астмой |
и тонной воды - ухудшения не наблюдаю, хотя аквариум жене скорей всего все равно повредит , но астма здесь не причем. И причем аквариум и плесень? Насчет к4ормов- храните в герметично закрывающейся емкости и кормите сами в отсутствие жены. |
|
#22368 |
Посетитель
|
|
и можно сначала маленький купить, литров на 30-40, полгодика попробовать, если все ок, его потом как отсадник-карантинник использовать можно |
|
#22371 |
Посетитель
|
Мигелю - объясняю |
Originally posted by мигель 1) Пока ни при чем - аквариум завел, приступа не последовало. 2) Потенциально аквариум - сырость - плесень. 3) У моих рыбок сейчас нечто похожее на микоз, а у меня на грибки типа кандида сильнейшая реакция. 4) Свой совет считаю правильным (в данном случае мою автоподпись можно не принимать всерьез ). Лучше не рисковать - а то потом локти кусать... 5) Это у меня на плесень аллергия, а у супруги автора может быть на что-нибудь еще. |
|
#22386 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
ваши бы слова, да Богу в уши!:-) |
2) Потенциально аквариум - сырость - плесень. |
|
#22409 Нравится virago
|
Посетитель
|
Света, я сам посмеивался над аллергиками пока |
у самого не началось - возможно, божья кара за насмешки. Думаю, сами Вы аллергией не страдаете - иначе бы не написали про пробы так легко. Имейте в виду |
|
#22439 |
|
Аквариум и астма |
Двадцать лет имею в наличии диагноз "бронхиальная астма", а дома, а на работе, а у друзей, кругом аквариумы, аквариумы, аквариумы и аквариумы. Никаких противопоказаний по содержанию аквариума в одном помещении с астматиком нет. |
|
#22443 Нравится ДАНИО
|
|
Посетитель
|
Напали на козлика злые студенты |
Господа, я очень уважаю вас как экспертов по рыбкам. Но речь идет о здоровье не рыбок, а человека. Причем не вашего здоровья и не моего (своим я рискую). |
|
#22450 |
Посетитель
|
А что, интересная точка зрения |
Значит если нет серьезных медицинских трудов (или они еще не найдены) что аквариум для астматиков полезен, то его уже во вредные записывают. |
|
#22478 |
Посетитель
|
Виталию - давайте по порядку |
Ответьте сначала, почему плохо давать не проверенные советы как лечить рыбок? |
|
#22508 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Yuri Zuzin У мeня аллергия на всё что цветёт в период с начала мая по конец сентября (есть диагноз аллерголога), однако это нисколько не мешает иметь дома 700 литров.... из плохого ничего не могу сказать, а плюсы очевидны: 1) в квартире стал влажнее воздух (особенно в период отопления и жаркого лета, т.к. квартира находится под лучами солнца практически весь световой день и прожаривается соответсвенно ).... но не настолько, чтобы с потолка и стен лились потоки воды ... 2) цветы в квартире по первой причине стали расти лучше 3) с тех пор, как появились аквариумы дома, практически пропала аллергия (или я её теперь не замечаю) А по поводу маленького аквариума на пробу Света права.... только сперва надо у врача спросить. Но я думаю, если не использовать сухие корма (одни из основных противопоказаний при астме и аллергии), то всё должно быть нормально. |
|
#22509 |
Посетитель
|
Esse homo! |
Originally posted by Волхв Вот это слова не мальчика но мужа И лучше нескольких врачей - специалистов. Медицинских форумов в Инете много, www.03.ru или на авто.ру есть "Аптечка". Поскольку меня поняли, больше в этом флейме не участвую - если вопросы то на мыло или u2u. С уважением, Юра |
|
#22512 |
Посетитель
|
Врач не поможет |
Я думаю, что это не повредит. Но это мое личное мнение. |
|
#22523 |
|
Посетитель
|
Я тоже за то, чтобы попробовать |
Т.к. лично знаю астматиков, у которых дома аквариумы и никаких проблем из-за этого они не испытывают. Более того, я думаю, что это единственный безопасный вариант среди прочих домашних животных. Ну и как выше было сказано - никаких дешевых сухих кормов и попробуйте сначала завести маленький аквариум. Потренируетесь и деньги не пропадут, в аквариумном хозяйстве всегда сгодится |
|
#22532 Нравится неритина
|
Посетитель
|
Подведем итог |
Противник установки аквариума нашелся только один. Но он не смог выдвинуть реальных аргументов портив (корм и влажность отпадают), а других причинно-следственных связей между астмой и аквариумом найдено не было. Обращение ко врачу вряд ли поможет, так как далеко не каждый врач знает специфику содержания рыб. На форуме врачей пока тоже не нашлось. Дерзайте Максим, а если не пойдет, так здесь же аквариум и продадите. |
|
#22549 Нравится неритина
|
|
теория, теория... |
Все болезни от нервов, кроме венерических! Простите мне мою неполиткорректность, но если человеку хреново, ему не станет хуже от 40л воды плотно закрытых крышкой! Есть у меня приятель, дома без аэрозоля антиасматического не ходит, (жена рыбок и цветы на работе разводит, что бы плохо "зайке" не стало), ко мне ходят еженедельно. До ночи под 350л сидят, водку трескают и никакой аллергии (потому как незачем). |
|
#22558 Нравится неритина
|
|
Посетитель
|
|
Позволю себе следующее высказывание, |
|
#22974 |
Малёк
21
21 года |
квариум и астма |
Имею личный опыт |
|
#78725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Увеличение влажности ведет, кроме прочего, |
|
#78736 |
|
Постоянный посетитель
|
про плесень |
эта байка была придумана американскими производителями кондиционеров для "впаривания" новых систем с повышенной очисткой, взамен старых. Примерно как с фреоном в холодильниках. Потом этих деятелей засудили, а байка до сих пор продолжает шествие. |
|
#78755 |
Постоянный посетитель
|
|
Одни мои знакомые держали аквариум только по той причине - что у дочки была астма. |
|
#78763 |
Посетитель
|
|
Аллергия-вещь крайне индивидуальная! А аквариум-живой сложный организм! На любой компонент ухода, корм(В том числе и живой мотыль) может быть реакция! На водорослевые обрастания, на внезапно зацвевшую воду! ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ, Т.К. УЖЕ ИМЕЛО МЕСТО БЫТЬ С ДРУГИМИ! |
|
#98781 |
|
Посетитель
137
14 года |
У меня у девушки |
в семье половина - аллергики (собаки, кошки, пыль, etc.). Так у них очень ярко выражена аллергия на сухой корм (в данном случае Tetra Rubin), как на запах, так и на ощупь. Реакция мгновенная и очень сильная... |
|
#98994 |