Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Догбоеку нужен супИр аквариум!!! » Аквариум из мусора в конфетку
Малёк
|
Аквариум из мусора в конфетку (страница 2) |
Меня зовут Александр Чихирос. Люблю аквариумистику смотреть на ютабе. Вдруг решил перейти на практику, взял с балкона мусор и сделал свой аквариум. Началась борьба за баланс, за рост растений, за благополучие рыб, битва с водорослями на подходе. Буду рад пожеланиям и советам. Размер 40*40*25см Материал : плитка, стекло, грунт анапский, коряги Анапские, цемент, керамзит. Расстения в акве: анубиас, буцефаландра, хемиантус микро. Расстения : спатмфилум, батата росток, лиана. Рыбы: 4 меченосца, петушок, 3 креветки вишни, 1 улитка катушка . Свет: прожектор 30 Вт, 6500к Температура 26. Нагреватель барбус 75 Вт Помпа hidon 300л/ч регулируемая. Изменено 30.9.21 автор Akvariymist |
|
#2943094 |
Малёк
|
|
Steamrollerнаверное это всё из за велосипеда, вернее его отсутствия. Или же : оказавшись перед Путиным .... Банальный типаж с налетом времени, удачи , я Вас сильно люблю. Изменено 7.10.21 автор Akvariymist |
|
#2945505 |
|
Завсегдатай
|
|
Steamrollerтак я не поняла, вам понравилось или нет?))) |
|
#2945521 |
На премодерации
|
|
#2945661 Нравится Dixy
|
Малёк
|
|
Steamrollerзначит я Вас ещё порадую , пока занят стиль и методы теже, ну вы поняли, кста около туалета. Изменено 8.10.21 автор Akvariymist |
|
#2945752 |
Постоянный посетитель
|
|
Akvariymistна самом деле сейчас мало креативных людей, творцов. в аквариумистике каждый - по своему художник, но именно выделяющихся креативностью или волшебством красоты - единицы. Я, например , себя не отношу к тем, кто сделал шедевр, ибо нет изюминки, но меня устраивает) |
|
#2945816 Нравится Akvariymist
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2945831 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceну есть немного) но у меня всего 1 аквариум) больше особо нечего показать))) |
|
#2945838 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
legal_ice Зато потом по активности в темах и невтемах можно будет проследить развитие аквариума. Это дневник - квест. |
|
#2945868 |
|
На премодерации
|
|
Akvariymist Не будет преувеличением сказать, что форум замер в восхищении перед новизной идей, креатива и смелого подхода к выбору современнейших отделочных материалов. |
|
#2945904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2946060 |
На премодерации
|
|
#2946296 |
|
Малёк
|
|
Kisonаквариум красивый у Вас. Мох оказался не Явой, а стринг привязал к камням и на дно. Правильно ли я поступил? Так понимаю он не особо приростает к корягам. Изменено 11.10.21 автор Akvariymist |
|
#2946389 Нравится Kison
|
Завсегдатай
|
|
Akvariymist Позже получите камни с шикарными ирокезами, в последствии стринг будет тянуться вверх, хотя возможно что ризомы начнут желтеть и отмирать, и мох начнет всплывать, но до этого может пройти очень, очень много времени, когда будут очень высокие шапки, но это бывает, стринг достаточно хорошо держится если будет нормально изначально закрепленным и получает достаточно света. И еще, просто повод Вам для размышления, я бы убрал, пока что, растения из фитофильтра, до тех пор пока растения внутри аквариума не начали бы стабильно расти, и как уже советовали, добавил бы не слишком прихотливых растений, и как можно более разнообразных, конечно учитывая объем аквариума, а уже после их(кто сможет достичь) стабильного роста засаживал бы фитофильтр, и еще подумал бы какими растениями, не все могут подойти, хотя это всего лишь мои домыслы. Прикольная у Вас наноретрохэндмэйдстайлбанка. |
|
#2946437 Нравится Akvariymist, Вега
|
Малёк
|
|
Sovelсогласен со всем Вами написанным, так и сделаю, спасибо. |
|
#2946512 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Kison Вообще то аквариум, в целом, должен устраивать рыб, а не хозяина. К сожалению, сейчас это уже мало кто понимает. |
|
#2946531 Нравится Kison, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз В таком случае и заводить его не стоит. Аквариум должен устраивать хозяина, при этом подбор рыб должен осуществляться под создаваемые для удобства хозяина условия в аквариуме. Изменено 12.10.21 автор Corsar |
|
#2946533 |
|
|
Corsar Развесьте транспоранты в ЗОО, с требованием о запрете заводить аквариумы, в которых создаются условия для рыб. Ибо аквариум должен устраивать хозяина, что не нравится хозяину, того не должно быть в аквариумах. УРА....долой коряги с Анцами, если они не устраивают хозяина, долой плавучку с Барбусней.....Даешь клумбу цветную с анубами в уголочке.... Да, можно и тут, в фак сие прикрепить, время уже пришло, форум полностью дозрел и даже перезрел..... |
|
#2946536 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Прикрепляйте куда хотите, можете себе на лоб, чтобы каждое утро вспоминать. Аквариум заводится в итоге для исполнения хотелок хозяина, и в соответствии с этими хотелками, создаются условия для рыб, которые в этих условиях можно содержать. Хотите сомовник, корягу Вам в а... руки, вместе с жестколистными. Хотите цихлид, ради бога. Где я написал, что для рыб не надо создавать условия? Я сказал, что аквариум должен устраивать хозяина, для этого, он в конце концов и заводится. не надо передергивать. Хотя, это Ваша обычная манера. |
|
#2946540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Интересно, а если в аквариуме создаются условия не для рыб (они не целевой органищм), то выходит и рыб в нём содержать нельзя? Изменено 12.10.21 автор Dart Voland |
|
#2946551 |
|
|
Dart Voland Сейчас не только мона, но и нуна. В трех темах появляющихся за месяц, советники выражают озабоченность чем угодно, новичками, травиной, особая озабоченность о фильтрах и здоровье бактерий... о рыбах ни слова. Поэтому сажайте на здоровье, в крайнем случае, там корсары поднимут веселый Роджерс и будут бороздить "океаны" в поисках бактерий и улучшение экологии..... |
|
#2946559 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2946561 Нравится Kison, Dart Voland
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ага, новичок спрашивает "Вот почему у меня растения болеют?", а ему в ответ что должно быть "Забей на растения, главное что рыбкам было хорошо"? 3 темы сейчас из первой десятки про растения, 1 про рыбу, 5 технических, 1 досужие обсуждения. Или всем обязательно обсуждать особенности содержания и разведения суматранского барбуса? Народу что интересно, то он и обсуждает, нравится Вам это или нет. Изменено 12.10.21 автор Dart Voland |
|
#2946562 Нравится Nio, папоротник
|
|
|
#2946596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946602 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Угу, то-то лента справа постоянно обновляется и постоянно появляются новые темы. |
|
#2946696 |