Малёк
|
Аквариум из мусора в конфетку |
Меня зовут Александр Чихирос. Люблю аквариумистику смотреть на ютабе. Вдруг решил перейти на практику, взял с балкона мусор и сделал свой аквариум. Началась борьба за баланс, за рост растений, за благополучие рыб, битва с водорослями на подходе. Буду рад пожеланиям и советам. Размер 40*40*25см Материал : плитка, стекло, грунт анапский, коряги Анапские, цемент, керамзит. Расстения в акве: анубиас, буцефаландра, хемиантус микро. Расстения : спатмфилум, батата росток, лиана. Рыбы: 4 меченосца, петушок, 3 креветки вишни, 1 улитка катушка . Свет: прожектор 30 Вт, 6500к Температура 26. Нагреватель барбус 75 Вт Помпа hidon 300л/ч регулируемая. Изменено 30.9.21 автор Akvariymist |
|
#2943094 |
Малёк
|
|
#2943102 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943124 Нравится Understandyou
|
Малёк
|
|
Derrik Приветствую , можно на ты, каркас из плитки весь аквариум а поверх пластиковый уголок под дерево . |
|
#2943130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akvariymist только 1 стекло получается смотровое? интересно сделано. у растения это коммерческое название. оно по другому называется. |
|
#2943131 |
Малёк
|
|
#2943132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Akvariymist Хорошо бы для начала именно неприхотливые и быстрорастущие растения посадить. Любые, какие найдете, и побольше их. (Не стоит ждать быстрого роста анубиасов, буцефаландр.) Когда простенькие растения разрастуться, их можно будет постепенно убрать по желанию, оставить те, которые нравятся. Быстрорастущие хорошо в борьбе с водорослями помогают. |
|
#2943139 |
Малёк
|
|
paln1Согласен, хемиантус микромоидес у меня посажен сзади подойдет? Валиснерию не посажу онаж длинная вырастит а высота 25 см, что можно ещё ? |
|
#2943141 |
На премодерации
|
|
#2943146 Нравится DIY-Master
|
|
Малёк
|
|
Understandyouи выглядит интересно, спасибо, если найду посажу. Я так понимаю её можно отстригать и сажать макушку в грунт Изменено 30.9.21 автор Akvariymist |
|
#2943148 |
Малёк
|
|
Уважаемые коллеги аквариумисты как вы считаете при отключении света и помпы соответственно , вода в фитофильтре должна оставаться или лучше для бактерий чтоб он вся вытекла? |
|
#2943152 |
На премодерации
|
|
AkvariymistДа, так и есть. С корня после обрезки даёт боковые побеги |
|
#2943153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Akvariymist Любые не крупные, быстрорастущие растения, но при этом обязательно подходящие по параметрам к вашей воде. Поспрашивайте у местных аквариумистов. Если электричество пропало на несколько часов, тогда ничего страшного, не надо воду сливать. Изменено 30.9.21 автор paln1 |
|
#2943156 |
Малёк
|
|
Добавил валлиснерию, яванский мох, роголистник, ряску, креветок. Пэте нравится
Изменено 5.10.21 автор Akvariymist |
|
#2945081 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Akvariymist Лайк за аквариум из плитки! Чем клеил? Интересно, долго продержится? Из быстрорастущих можно любых гигрофил посадить, Pogostemon quadrifolius, плавающих кинуть. Потом утилизировать, если не понравится. |
|
#2945092 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2945098 |
Малёк
|
|
Egorkapedroпривет, клеил герметиком для аквариума, надеюсь что долго, но если что скоро склею из стекла метровый вместо телика стоять будет, всё равно там показывают однук хрень. |
|
#2945122 |
Малёк
|
|
Чейзмое почтение , почитывал ваши посты ! ! ! |
|
#2945125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здорово получилось! креативненько и смотрится прикольно! Интересно еще и тем, что нет той опостылевшей статики и обычности, которая в 80% всех аквариумов. |
|
#2945134 |
Малёк
|
|
Kisonблагодарю колега! |
|
#2945173 |
На премодерации
|
|
А как же, есть свой угар в аквариумах, нарочито изваянных из всякого, реально, дерьма, я давно предрекал "новую волну" Пост философии, маркетинг, реальность... |
|
#2945275 |
|
Малёк
|
|
SteamrollerШо мне делать? Я вспомнил некогда в прошлом увлечение аквариумистикой и непреодолимая сила словно вселилась в меня в туже секунду , ваяя данный шэдевр! К слову сделал я его за одну ночь , именно ночью, включая сортир - фильтр. Но самое шокирующие случилось утром, проснувшись я подошёл к сему творению и оно мне понравилось, также как и моим домочадцам. Теперь же я понимаю- мы все тяжело больны. Данное обращение к вам коллективное , семейное : я , моя жена и мой пятилетний сын просим Вас помочь нам, наставить на истинный аквариумный путь и привить нам вкус , мы можем исправиться . Ждём ваших ц.у. с любовью Ваш почитатель сашка крестьянский сын ( да туалет у нас был на улице с крышкой) не хочу больше быть детем Шарикова, па ма гите!!! кстати сходил на балкон и нашел там кувалду и большое полотно клиенки , смекаете к чему идёт? Изменено 6.10.21 автор Akvariymist |
|
#2945290 |
Постоянный посетитель
|
|
Akvariymist Похоже , что будет забавный аэрлифтный фильтр в метр высотой и с мягкой колбой |
|
#2945428 |
Малёк
|
|
Kisonда так и планировал , но случилось утром сегодня очередное Но. Проснувшись утром я поволочил свое туловище на кухню и естественно первым делом включил свет в аквариуме, а уж потом чайник , такая последовательность является для меня признаком того что я стал зависимым, чувство создателя и созерцателя ласкает мое эго. И я залип напротив смотрового стекла, а в голове картина 200 литрового аквариума , замурованного в искуственную скалу из артбетона, по которой вода из аквариума стекает назад в аквариум, и над всей этой конструкцией фитостену. Неужели я сошел сума? Я хочу его клеить сам. Почему не купить заводской с приличной крышкой, как у уважаемых и почитаемых аквариумистов? Не ужели я тот кто дискредитирует аквариумистику. ( Кувалду отнёс в подвал ибо нех ей на балконе 7го этажа делать, а клиенку постелил по простынь сынишке ибо приболел и пьет много водички ) Изменено 7.10.21 автор Akvariymist |
|
#2945460 |
|
На премодерации
|
|
Akvariymist Она постель сушила, а я её мочил, отец меня за это кувалдою лечил (с) В. Токарев Akvariymist К косплею воинов ЧВК в Сирии? |
|
#2945488 |