Посетитель
|
Аквариум из тонкого стекла (страница 3) |
Читая книгу В.Д.Плонского "Энциклопедия аквариумиста", наткнулся на интересный расчёт по изготовлению акваса 150*50*50 из стекла 6 мм. |
|
#2681955 |
Завсегдатай
|
|
лет 15 назад клеил такого типа своему товарищу, на 225 литров. длина была что-то около 1,2 м. |
|
#2682347 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2682355 |
Завсегдатай
|
|
lonelityжесть, даж без всяких ударов из вне.... |
|
#2682358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валентиныч Попробуйте поспрашивать у адмистраций магазов где стоят витринное стекло , может через них сможете найти фирмы по остеклению витрин соответственно с резкой стекла - так у меня друг на просторах СССР в Тьмутаракани в 80х нашел стекло в 8мм... |
|
#2682389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валентинычмогу вам рассказать абсолютно рабочую схему как получить толстое стекло с любыми полировками и по любым размерам идете в ближайшую контору которая продает стеклопакеты населению , даете им свою спецификацию , те отправляют на завод по производству окон , завод естественно отправляет запрос стекольному заводу конторку желательно выбирайте поменьше попроще , меньше вероятность что откажут, схема абсолютно рабочая - именно так я себе приобретал стекла , но с одной поправкой - я владелец такой конторы и ЗНАЮ что это без проблем делаеться, мне мои стекла на акву 95×45×45 вышли в 5к рублей , два стекла оптивайт и все стекла вкруг с полировкой кромок, 10мм , ну от силы еще пару тыс накинте на розницу - врятли больше будут накручивать, оптивайт мне вышел ровно в два раза дороже чем такого же размера м1 Изменено автор Юрий1978 |
|
#2682398 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Валентиныч Упрощаем схему для понимания Ищем 150*50*45 в таблице ( если верим тому что там написано) Делаем вывод что 6 мм мало. Ищем другое стекло или меняем габариты аквариума. |
|
#2682414 Нравится Брусника
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийэто сейчас сделает любая оконная мелкая контора , сейчас разве что подвальщики клепают стеклопакеты в гараже на коленке , большинство же заказывает у более менее известных оконных заводов , так и качественнее и дешевле , те же в свою очередь пакеты сами не клеят , они их заказывают именно на стекольных заводах , и сделают из абсолютно любого стекла с любыми характеристиками соответственно и если нужны стекла то точно так же и привозят , это выходит относительно недорого , стекольный завод оконным заводам продает стекло с очень интересной оптовой ценой , те же в свою очередь для дилеров на стекло тоже делают маленькую наценку, потому что затрат на перегруз по сути копейки , а дальше розничный дилер уже сколько накрутит |
|
#2682416 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|