Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог имени Gon6ik » Аквариум на 300 литров (1200*500*500 мм)
Посетитель
|
Аквариум на 300 литров (1200*500*500 мм) (страница 5) |
Здравствуйте, друзья аквариумисты!
Решил так же тут отметиться в блоге, так как был приобретен новый аквариум. Объем: 300 литров (чистый объем 270 литров) Размеры: 1200*500*500 мм (по внутренним граням 1175*475*485 мм) Стекло: Optifloat толщиной 12 мм Тумба: несущий металлокаркас обшитый влагостойким ЛДСП белого цвета |
|
#2903742 |
Завсегдатай
|
|
Gon6ikНе верите мне, поищите в интернете как выращивать Микрозориум птеропус. |
|
#3128673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gon6ik Гранатович прав. Я бы не засыпал корневище папоротника грунтом. Хорошо, что ротала пошла в рост. Если Вас не затруднит, укажите параметры GH, KH, pH. Ещё, важными являются NO3 и PO4. Сей час у себя папоротник Микрозориум не ращу, посколько красивым не растёт при дискусной температуре. Если пока не потеряли интерес к дискусам, посмотрите на сайте, какие растения растут у меня. ___ Александр |
|
#3128680 Нравится Gon6ik
|
Посетитель
|
|
Alkor Попробую при подмене полностью вынуть. Выглядит не очень конечно, но тогда подумаю чем можно закрыть горшок. Alkor С подмены прошло уже 4 дня, думаю сегодня как раз можно сделать тесты. Как сделаю - напишу. Alkor Я его уже изучил) Еще с прошлых советов. Сейчас составляю список того, что хочу еще посадить в аквариум. Дискусы по плану есть, как только все будет стабильно. Сначала правда приобрету скалярий. Опять же чтобы баланс прочувствовать. Сейчас температура 27°С в аквариуме. В феврале буду поднимать до 28-29. Чтобы растения адаптировались. |
|
#3128683 |
Завсегдатай
|
|
а я папоротники люблю, лучшие растения для эффекта джунглей.
|
|
#3128691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3128715 |
|
Посетитель
|
|
#3128720 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
#3129130 Нравится andrex5, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ikро4 вы всегда будите видеть около 0, на сойле он почему то быстро обнуляется. если будите вносить удо, то смотрите за состоянием растений и наличием водорослей. пока если будите вносить, то на РО4 не стоит ориентироваться, ориентируйтесь на дозу указанную производителем УДО, и количество No3 по тесту. лучше разбивать еженедельную дозу УДО на ежедневное внесение если есть время, если нет то хотябы раз в два дня ps как то мало растений и много пустоты. Изменено 13.1.24 автор Karnel1a |
|
#3129184 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gon6ik Как я понимаю, у Вас уложен субстрат Ista Premium Soil. В первое время, этот грунт будет активно потреблять, накапливать фосфаты. По поводу их измерения... У Вас сей час Нилпа, которой фосфаты могут измеряться 0; 0,25; 0,5; 1; 2; 5. Можно, конечно и так. Однако JBLовские тесты способны выдавать значения фосфата: меньше 0,02; 0,05; 0,1; 0,2; 0,4; 0,6; 0,8; 1,2; 1,8. Или тестами Salifert, где показания фосфата возможны 0; 0,03; 0,1; 0,25; 0,5; 1; 3. Я указывал Вам, что "Нитрат NO3 - 5...10 мг/л. Фосфат - 0,3...1,0 мг/л." Это общие показания. Однако сей час в едва запускающемся аквариуме, возможны любые минимальные дозы фосфата. Лишь бы было в грунте его самое небольшое количество. Потом, когда грунт слегка выработается, Вы сможете контролировать и фосфат. В принципе, отсутствие фосфата, это появление водорослей, как и чрезмерное их количество. Количество фосфата может быть и 1,0 и даже выше, если Вы способны следить за появлением водорослей. Такое количество фосфата, чаще всего применяют аквариумисты, которые растят например красные роталы, желая их цвет сделать более красным. Однако в Вашем случае, запускаемого аквариума, я бы лишь следы фосфата пытался поймать. Почитайте здесь: vivawater.blogspot.com/2019/01/blog-post.html Отличный блог А. Ершова. Если Вы применяете осмос, то Вам придётся следить за наличием К - (5 … 10 mg/l) и Fe – (0,1 … 0,2 mg/l) до 0,5 mg/l при большом количестве растений. Ещё следят за Ca - (15 mg/l) и Mg - (0,2 …4 mg/l), если применяют чистый осмос с минерализацией сухими веществами. ___ Александр Изменено 13.1.24 автор Alkor |
|
#3129211 |
Посетитель
|
|
#3134211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gon6ik Вот и живность появилась. Хорошо. Растите, следите. Возможно, захочется почвопокровки. Пора познакомиться с кормами. ___ Александр |
|
#3134271 Нравится Gon6ik
|
|
Завсегдатай
|
|
А куда делись родостомусы? |
|
#3134281 Нравится Gon6ik
|
Посетитель
|
|
#3134382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3134757 |
|
Посетитель
|
|
#3141913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gon6ik Кормить Вы можете чем угодно, лишь бы ели Ваши обитатели и нормально развивались. При этом, если будете проводить анализы воды, посмотрите, как она изменяется от использования того или иного корма. Лично я использую сухие корма крайне редко. Чаще всего кормлю фаршем. Посмотрите на форуме » Дискусы » нерест дискусов и кормление » Состав фарша Фаршей есть целый ряд и самых разных, который аквариумист выбирает и пользуется. ___ Александр. |
|
#3141954 |
Посетитель
|
|
Что имеем сейчас. К сожалению, потеря одной скалярии. Ночью выпрыгнула из аквариума, а утром уже было поздно спасать. |
|
#3142909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gon6ik Красивый аквариум. Подумайте, может закрыть сверху просто стеклом. Вода будет меньше испаряться, потом можно оставить незакрытые участки у краёв аквариума. ___ Александр |
|
#3142949 |