Свой на Aqa.ru
|
Аквариум на окне (страница 11) |
Аквариум без дополнительного освещения - естественный свет из окна. |
|
#2267738 |
На премодерации
|
|
Батёк Амановские фильтры заполняются лавой. И всё. Предполагается, что это и «биология» и «механика» одновременно. Мощная помпа продавливает всю высоту слоя «амановской» лавы - взвесь/ошмётки/мусор оседают там и разлагаются там же. До какого-то предела, который наступает не быстро, не раньше года, полутора лет. Вот такая «механика» у Амано. И фильтр чаще всего НЕ вскрывают - встряхивают несколько раз и, таким образом, накопившиеся субстанции «вылетают» из канистры (выходной шланг в ведро). 🤷🏼♂️. Так что металлические фильтры в той системе вскрываются гораздо реже, чем «наши» пластиковые ) бывают и вообще не вскрываются, только встряхиваются). И для т.н. «механической» фильтрации нет нужды в префильтрах на заборной трубке 🤷🏼♂️ Речь об условно небольших «салонных» и «домашних» аквариумах, огромные выставочные ёмкости обслуживаются по-другому. |
|
#3100362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамНадеюсь, что когда последний посетитель уходит, все кидаются быстрее ставить префильтры. По моему опыту, без хорошего префильтра будет болото. В данном случае авторитет Амано многих обманет - надо смотреть на состояние своего аквариума, а не чужого. Если аквариум в порядке, то фильтр вообще не нужен. Изменено 28.8.23 автор Батёк |
|
#3100388 |
На премодерации
|
|
Батёк …Надеюсь, что когда последний посетитель уходит, все кидаются быстрее ставить префильтры. Вы про амановские «салонные» аквариумы? Нет, никто не кидается. Зачем ? Выше я очень кратко описал, как годами работает у них т.н. «механическая» фильтрация. Естественно, для этого нужно соблюдение ряда условий и фильтр Jet. На какие-то определённые обьемы с каким-то конкретным наполнением Амано и «амановцы» ставили(ят) eheim-овские Classic-и Батёк …По моему опыту, без хорошего префильтра будет болото. по моему опыту - совсем не обязательно Батёк …надо смотреть на состояние своего аквариума, а не чужого… так все мы смотрим на состояние своего аквариума, зачем нам чужой ? (рит.) Батёк Если аквариум в порядке, то фильтр вообще не нужен. и это возможно |
|
#3100396 |
На премодерации
|
|
doka77 удосужились правильно рассчитать скорость потока... и её родимую… вместе с другими факторами (одинаковых «природных» аквариумов «по Амано» не существует, как и любых других аквариумов)… поэтому и рассчитали всё, включая соответствие обьемов и мощностей фильтров, их наполнение содержимому банок… ещё для «первой» заправки фильтра они часто используют «нарезанный» поролон (тоже продают его по ценам деталей боинга) |
|
#3100397 Нравится doka77
|
На премодерации
|
|
doka77 Сейчас имею три небольших аквариума. В двух префильтров нет и даже сеток нет (из-за конструкции сетку сложно приколхозить, но скоро решу эту проблемку), а в одном на заборной трубке - символический узкий и тонкий кружок (из губки), чтобы малька криля не всасывало. Разное пробовал в разных аквариумах, и даже внешний префильтр был… необходимость скорее для отдельно взятого аквариума, а не обязательный атрибут для всех банок doka77 [/i] не понял Вашего вопроса: там же мотор не в голове, там как бЭ нет «головы» вообще, помпа отдельно от тела фильтра наружная… а под крышкой (просто «лист металла», не «голова» с полостями) решётка над лавой. скорее нет байпаса или я, лошара гуманитарная, чего-то не допонимаю Изменено 28.8.23 автор Kali Man Там |
|
#3100401 Нравится doka77
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще роль фильтров в борьбе с водорослями для меня понятна, очевидна и тут всё достаточно просто. |
|
#3100673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня круглый аквариум литров на 7 стабилизировался и живет нормально без моего особого вмешательства. Из оборудования только лампа настольная с светодиодной лампочкой "полного спектра" с отрезанным рассеивателем. |
|
#3100677 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
doka77Протока это геройский подвиг - на шлангах или вёдрами. Я себя не могу заставить раз в неделю менять воду, а тут каждый день такое. Старая гвардия часто держала аквариумы на протоке - я даже знал одного лично - думал, что протока осталась в прошлом. |
|
#3100692 Нравится doka77
|
|
Завсегдатай
|
|
Батёк Да... Я бы заморочился, но у меня при мысли о прямом шланге из ванный в комнату и обратно разыгрывается жеская паранойя. Так-то вон у соседа фильтр разнерметизировался и аж до меня протекло, а если труба/шланг? |
|
#3100700 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
doka77Да, славное было время - если бы модераторы не переусердствовали, то форум был бы жив. |
|
#3100749 Нравится doka77
|
Свой на Aqa.ru
|
|
-lisi4ka-Подоконник это несущая стена - если ставить аквариум в несколько тоннн, то только на подоконник. |
|
#3102885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут у меня в 30л кубике жила стайка кардиналов. |
|
#3134973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкНе выловишь всех. Я тех, что по стеклу лезут, отправляю на корм радужницам. )) |
|
#3134985 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78Это же гельминты - склевать их могут, но в пищеварительном тракте планария не переваривается. Выловить можно - главное, упорство и отвага - бороться и не сдаваться! Изменено 10.2.24 автор Батёк |
|
#3134994 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкБлин, мои рыбы этого не знают и переваривают))) |
|
#3135000 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78Вот! а гельмины это знают и поэтому ничего не боятся! Гельминты тем и отличаются, что они могут быть съедены, но не переварены. Если бы гельминты переваривались, то они не были бы гельминтами. Поэтому только вылавливать и удалять. Изменено 10.2.24 автор Батёк |
|
#3135002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
БатёкОстановись)) радужницы и лабиринтовые многие, едят планарий, чтоб съесть, а не чтоб высрать потом)))) |
|
#3135005 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересный момент - в аквариумах без рыбок дафния прожила зиму. |
|
#3137874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Улитки, дафния, креветки питаются водорослями - и обычно водорослей в этих аквариумах не бывает. |
|
#3138078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На подоконнике для аквариума очень благоприятный световой режим. |
|
#3138819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|