Свой на Aqa.ru
|
Аквариум на окне (страница 2) |
Аквариум без дополнительного освещения - естественный свет из окна. |
|
#2267738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2267770 Нравится lotmai
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2267772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариуму три недели. Считаю по подменам – в понедельник вечером сделал третьи подмены и прополку травы. |
|
#2267773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2267777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какова цель эксперимента? |
|
#2267781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2267793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2267801 Нравится RjPackito
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И-нет рисует, что сейчас в Саратове длина светового дня 13 часов. |
|
#2267805 |
Посетитель
|
|
Батек! |
|
#2267813 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей 69нет, в ближайшее время не планирую. |
|
#2267824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк День то будет, с восходом и закатом, жаль, что не над Вашим аквариумом, но сколько света в "банке" будет? |
|
#2267826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsarсогласен - в реале зимой не больше 6 часов. Как ни странно, но зимой, когда выпадает снег, становится даже светлее. Но зимой спектр другой - солнца меньше, небо серое. Короче, надо смотреть, как отреагируют растения. |
|
#2267829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
стоял всю зиму и часть весны 15л аквас на подоконнике. крипты понтедериеволистные, вендта лютея, хорошо разрослись. сунул туда пару дохлых кустов валлиснерии(дохла и не росла в другом аквасе) - заполонила всю банку. роголистник рост медленно. из оборудования фильтра только аэрлифт. |
|
#2267905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ReiterНу вот - хоть один человек вселил надежду. Спасибо невероятное. Я так понял, что роголистнику зимой день слишком короток. Изменено 9.9.16 автор Батёк |
|
#2267911 Нравится Ok_
|
Посетитель
|
|
Я иронично! |
|
#2267913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей 69Там система блогов крутая - ТС модерирует свою тему. Неслыханный разгул демократии. Здесь я бы почистил одну из своих тем, но нельзя. |
|
#2267916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Аполитично рассуждаете))). Батек, а к чему эти потуги, с аквариумом? С одной стороны, он минимально затратен, даже на напряжение головного мозга (нет света, нет газа, нет удо, трава растет очень медленно "лениво"), а с другой стороны, можно же создать и ленивый аквариум со слабым светом. Акваэлевкий кубик, довольно хорош, и намного приятнее, все таки, смотрится со светом. Раз уж Вы без "каркаса" обошлись, так может маленькую послабуху в виде света? :-))) |
|
#2267917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк по весне крипты стали красными от солнца и валька очень активно пузыряла. так же там было пару веток кристмаса, вообще не росли но и не дохли. ну и температура была 22-23градуса. от излишнего тепла батареи помогала находящаяся рядом балконная дверь. |
|
#2267920 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2267922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2267923 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
Поделюсь и я. |
|
#2267928 |
Посетитель
|
|
Батёк Судя по тому, что на подоконнике место для открывания окна оставили, значит планируете его открывать. В банке наверное возникнут резкие перепады температуры. Когда у меня на подоконнике банка стояла, осенью я ее именно из-за этой проблемы убрал внутрь комнаты. Как будете температуру стабилизировать? Всяко не меньше 20 (в крайнем случае 18) С надо держать, желательно без быстрых перепадов.Этот момент не понятен. |
|
#2267929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar,Со слабым светом я уже наигрался - хочу посмотреть, что даёт естественное освещение. Послабуха, возможно будет, но не этой зимой - сейчас задача соблюсти чистоту эксперимента. "Каркасник" на восточном окне в другой теме - здесь аквариум на западном окне. "Каркасник" тормознулся из-за ремонта, но тоже будет обязательно. |
|
#2267931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apl2000Для проветривания окно сверху открывается. Ничего не могу сказать - надо познакомиться с проблемой. Изменено 9.9.16 автор Батёк |
|
#2267934 |