Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Постоянный посетитель
|
|
#1560794 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1560802 |
Завсегдатай
|
|
[img][/img] |
|
#1560814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88 Серо-голубая скорее всего Василёк, он же Джексон. 1. Псевдотрофеус Крарбо, в нижнем правом углу Лабидохромис Еллоу. 2. Метриклима Зебра RR, в верхнем правом углу Меланохромис Ауратус. 3. Она же. 4. Пиндани. Изменено 31.1.12 автор john-a70 Изменено 31.1.12 автор john-a70 |
|
#1560840 |
Посетитель
|
|
у меня лучше))) |
|
#1560841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
хороший специалист был, ничего не скажешь .. |
|
#1560853 |
Завсегдатай
|
|
#1560856 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Я правильно поняля - что красненькая - это метриклима зебра, а чисто желтая - это тоже еллоу? А что вы скажете по поводу моего компота, он жизнеспособный, или надо принимать меры? |
|
#1560867 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik ну почему был, он есть, занимается обслуживанием аквариума |
|
#1560868 |
Постоянный посетитель
|
|
Яд можно подробнее? |
|
#1560870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 Я имела в виду у вас был Хотя уж лучше б он и правда - был я имею в виду специалистом по аквариумам, занялся бы чем то другим, это явно не его призвание .. Вы форум почитайте, сами станете куда лучшим специалистом тут много людей, кто действительно профи и кому важно не лишь бы заработать, а помочь и хозяевам и рыбсам, чтоб всем было хорошо В таком соотношении (количественном) малавийцев не держат, это гаремные рыбы, про сомов вам тоже уже сказали, ну а креветок к цихлидам посадить .. это вообще что то .. видать всем спецам спец это делал )) Попугаи тоже там явно лишние .. |
|
#1560881 Нравится Амир
|
|
Постоянный посетитель
|
|
PDV11 А почему нежелательны именно мешкожаберные? Видела аквариумы только с малавийцами, и те в которых с малавийцами содержаться разные рыбы, впечатлили именно последние.Это я и озвучила тем, кто занимался аквариумом(вот мне и намешали) Ктенопом и попугаев привозили под заказ (в нашем городе выбор рыб небольшой, гуппи да барбусы в основном). Один попугай стоит как 15 малавийцев.... Но вопрос даже не денежный, привыкли уже к рыбасам... Имеет ли право на жизнь сочетание рыб в моей акве? |
|
#1560892 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Понятно, прийдется кого-то расселять |
|
#1560896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 компот делают с рыб, но мое мнение, для этого нужно иметь опыт, новичек рискует попросту загубить рыб, ведь помимо - забьют не забьют друг друга, условия содержания и в частности питания разные. Малавийцы это растительноядная рыба, около 70 % корма должно быть растительным, если вы будете кормить по другому, то долго они не протянут .. Кстати - кормление неопознанным кормом от горе специалиста тоже настораживает .. что за корм ? для кого предназначен, чего делают, какой срок хранения у него .. и питание должны быть разнообразным, нельзя кормить только сухих кормом, тем более одного вида .. |
|
#1560898 |
|
Завсегдатай
|
|
аквариум и правда оформлен специалистом... только не по аквариумам, а по разводу на бабло))) |
|
#1560909 Нравится Амир
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer +1 |
|
#1560922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну да по специалисту ясно он не справился с задачей благополучного акваса, теперь будем помогать мы!!!Если уж хотите цихлид и они в приоритете, то оставим их, далее Креветок вернуть спецу, и тех же мешков-если нравится одного оставьте, Рыб желательно чётко сфотать каждую в отдельности и на опознание по полу нам сюда, Лабео по идее тоже лишний но есть случаи уживаемости!Аквариум под псевдоморе оформлен но сильно много серых тонов рыб, общую картину восприятия портят!Да вы будучи человеком не искушённым задумались и обратились сюда на форум!Что в принципе правильно! |
|
#1560934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1560937 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Корм тетровский, переспросила. Он его покупает большими мешками, фасует длясвоих клиентов. По поводу кормления. В нете читала, что если малавийци содержаться не для коммерческого разведения, то лутше кормить только сухим кормом, так как вместе с замомрозками можно занести все, что угодно. на ветке Общая инфо есть рецепты домашних заморозок, но зелень в них 70% не составляет никак.... |
|
#1560939 |
Посетитель
|
|
#1560942 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Большое спасибо, что откликнулись! И сразу не с критикой а с реальным предложением помощи!! 1. Мешков отдать проблематично, они уменя прожили больше 10 лет в акве 15 литров (но это уже другая история). Для инфо почему мешки так нежелательны? 2. Креветок уже реально переварили 3. Лабео пока уживается со всеми, но буду иметь ввиду 4. По поводу серости, фотка не очень удачная.Фоткаться согласны пока только метинасы, другие прячутся от вспышки. Пойду портфолио моихрыбасов составлять Еще раз большое спасибо! |
|
#1560954 |
Постоянный посетитель
|
|
Diamondonz Нет - это леопардовая ктенапома |
|
#1560957 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 да советом помочь не сложно, но вам нужно для начала определиться готовы ли вы заниматься банкой самостоятельно? Далее действительно нужно определиться с рыбой... если малави в приоритете то не важно для разведения они у вас или нет! Правила кормления и содержания одинаковы. |
|
#1560960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 рецепты фаршев что на форуме расчитаны не чисто на малавийцев, а всем, и малавийцам их нужно давать пару раз в неделю, другим чаще, не важно для чего у вас рыба - для разведения или для души, но питание им нужно хорошее, если вы хотите красивую и здоровую рыбу, можно не заморачиваться с фаршами, но кормить разными кормами, и для малавийцев, еще раз повторюсь - это должны быть растительные корма, очень хорошо с высоким содержанием спирулины, давать салат, капусту, огурцы, крапиву летом (ошпареные кипятком, а крапиву пару минут в кипятке подержать, чтоб жгучесть ушла), и мороженые тоже иногда давать, конечно не мотыля или трубочника (именно с ними можно заразу занести), а циклоп, артемия, mysis (не знаю как по русски он звучит), можно иногда морепродукты - креветка, кальмар посмотрите в магазинах, очень хорошие корма есть у Hikari, JBL, New era. Есть серии именно для малавийцев у них, только размер смотрите для ваших гавросов, крупные гранулы им пока не по зубам скорее всего, их лучше для взрослых рыб уже. Или корма для растительноядных рыб, они тоже хорошо подходят, у JBL есть корм хлопьями с высоким содержанием спирулины. Изменено 31.1.12 автор Seytan4ik |
|
#1560961 |