Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 27) |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 100% гибрид |
|
#1634558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за советы, значит Антипаром буду лечить и дальше. Фиштамин попробую найти. А вот стептоцидом - боюсь, он маленький совсем 4см (вернее она, тренируюсь в определении пола по первичным признакам ), боюсь его прижать и повредить что-то. |
|
#1634595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 у меня тоже мои первые псевдовасили были гибридными, но для меня они менее красивыми не стали ваши тоже красивые! |
|
#1634603 |
Постоянный посетитель
|
|
Хорошие новости, что рыбасик сам в руки заплыл)) Я бы тоже побоялась так долго лечить в общей. Когда ты написала про Антипар, вспомнила, что я своим, когда майнгано был с язвой, лила 2 раза, помимо соли, Кастопур. В твоем случаи я бы продолжила лечение Антипаром в отсадничке и соли бы еще подабавляла. Должен выкарабкаться, Поправляйтесь!) |
|
#1634673 |
Постоянный посетитель
|
|
Evushka Спасибо. Ситуация пока ухудшается, рана стала глубже, опять дыра возле рта появилась, вокруг глаза все расползлось. Может стресс сыграл на руку болезни и поспособствовал ее быстрому прогрессу.... Будем бороться до последнего. |
|
#1634713 |
|
Посетитель
|
|
Uma88Не боись, авось обойдется.Мы тоже долго с дыркой в боку плавали, а сейчас уже в аквариуме перед дамами заигрываем.Поправляйтесь. |
|
#1635305 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой поправился, Танин поправился и твой поправится!) |
|
#1635349 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо девченки! Будем надеяться на лутшее. Больной в отсаднике вроде повеселел. |
|
#1635405 |
|
Посетитель
|
|
Uma88И стрептоцидом прижигай не бойся.Я как руку в отсадник опускала рыбс фактически сам в руку заплывал и первое время когда прижигала лежал спокойно, а потом как на поправку пошел так брыкался...и ничего все нормально не передавила.И за время лечения такой ручной стал)))))) Изменено 7.6.12 автор Tanya-76 |
|
#1635533 |
Постоянный посетитель
|
|
Tanya-76 А я стрептоцидом глаза его не лишу? Рана вокруг глаза тоже... Боюсь, что и на глаз попасть могу. |
|
#1635567 |
Посетитель
|
|
Uma88А вот про глаз я не подумала...Думаю что наши доки подскажуть как правильней поступить.Так что ждёмс... |
|
#1635594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Доброго времени суток! |
|
#1670712 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 какая нафиг психика? вы в своем уме? все абсолютно логично и естественно. субчик набрался сил и храбрости и разобрался с конкурентом. ничего не обычного |
|
#1670714 |
Постоянный посетитель
|
|
GrKF Вы как всегда поражаете содержательностью комментариев В том-то и дело, что агрессию субчик проявляет абсолютно ко всем, в банке военные действия. |
|
#1670718 |
|
Завсегдатай
|
|
Uma88 дык и это естественно рыб отвоевывает себе территорию, показывая свое право на царствие через пару дней успокоиЦЦа |
|
#1670720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Можно поясню?Скорее доминант приболел возможно Гексомитозом или просто несварением в желудке, в этот момент появился субчик и стал атаковать больную рыбку, видит нет ответа значит стал рвать и метать но на постоянку это не должно быть он день два три побуянит потом поймёт что он сильнее всех и успокоится, психика да маленько другая но не до безобразия.А того лечите а вернуть уже будет сложнее или вообще не возможно! |
|
#1670742 |
Посетитель
|
|
сообщение Uma88 На самом деле все совсем не критично. В определенном возрасте пятна есть даже у чистых Sciaenochromis fryeri - потом они исчезают и плавник приобретает однотонную окраску. Правда, пятна меньше по размеру. А у селекционных васильков- у айсбергов и особенно у айсберг ред финов- пятна именно такие и даже больше, с возрастом они тоже исчезают. Ну и у Айсберг Ред финов - те самые красные плавники. Так что не спешите с выводами- посмотрите, что получится, когда вырастут.Вот фото подростка айсберг рэд фина- только окрашивается: |
|
#1670830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за ответ. Солидарна с Вашим мнением - что-то ослабило рыбу, а субчик воспользовался моментом. Ауратус в отсаднике понемногу приходит в себя. Утром чуть покушал, плавает по отсаднику. Окрас бледный - так понимаю из-за стресса. Внешне ничего подозрительного: живот не вздут, не втянут, выделения в норме, кровоизлияний на корпусе нет, небольшая потрепанность грудных и хвостового плавников. Не знаю от чего его пролечить в отсаднике. На расстройство ЖКТ не похоже.... Вот фото Вадим, посоветуйте пожалуйста, как можно будет его поробовать вернуть в общую акву. |
|
#1670913 |
Постоянный посетитель
|
|
Максим1267 Спасибо за инфу. |
|
#1670914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Советую:Убедившись что здоров и полон сил возвращаете в акву но прежде несколько меняете дизайн в акве и самца одержавшего победу отгородить перегородкой куском прозрачного оргстекла и так недели на две-потом перегородку убираете и всё, территория будет попилена! |
|
#1670978 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По ходу у рыбса таки проблемы с ЖКТ. Пробует корм, плюется и больше никакого интереса к еде не проявляет. Проведу курс лечения метром. Вопрос, надо ли в профилактических целях пролечить всю акву? |
|
#1671372 |
Постоянный посетитель
|
|
Какая-то напасть с ауратусами! |
|
#1685851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88На фоне забивания вылазиют и болячки, рыбку отдельно пролечить а потом отдать всех ауратусов чтобы нервотрёпки меньше было. |
|
#1685934 |
|