Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 3) |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer не вижу оффтопа, плохого ничего не говорю, только свое мнение, как и любой на форуме, выигрывать ничего не собираюсь, потому как не играю Ссорится тем более, поэтому просьба не реагировать так остро, я объяснила почему боции и малави не лучшие соседи - жесткость воды в первую очередь, могу поискать, есть статья (правда на английском) - почему не стоит держать боций и малави вместе, после нее я и отказалась от этой идеи .. А вот теперь - прошу прощения за оффтоп, если таковой имеет место быть |
|
#1561573 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikпроблема лишь в кормовой базе и все... параметры воды? в Мск вода жесткая но держат всех подряд и без проблем)) У меня перед цихлидником был лабиринтовик... и жили и даже плодились при запредельных для них параметрах воды |
|
#1561578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Кормовая база согласитесь тоже не маловажный фактор, особенно для новичков, это профи возможно смогут сбалансировать питание для всех и то наверное не без риска .. Понятное дело каждый решает за себя, но лично я не рискнула делать микс в цихлиднике, мне проще и спокойнее когда не нужно думать как покормить одних, чтобы не пострадали другие .. Ну а вообще проблема совместимости это мне кажется вечная тема, сколько людей, столько мнений, и каждый будет по своему прав, жаль рыбсов нельзя спросить, что они думают и как себя чувствуют |
|
#1561591 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1561597 |
Постоянный посетитель
|
|
CrazyRacer Фильм бомбезный, спасибо оч нитересно, правда еще не весь посмотрела. Для меня стало открытием, что на родине цихлиды почти промышленная рыба |
|
#1561602 |
|
Завсегдатай
|
|
Uma88не ругайтесь)) часто к третьей странице люди забывают с чего начался топик... я думаю вникнув в основы вы переделаете свою банку под более естественный вид... да и каждому свое)) У друга полтонны с дискусами и затонувшим кораблем... когда спросил про неуместность корабля он ответил просто: сын так захотел и ему нравится!) Никто о ваших возможностях не судил... видно что вам просто впарили банку и все |
|
#1561613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 Ну почему сразу агрессия ? Где ж я на личности переходила ? Я же сказала - дело вкуса, если нравится псевдоморе, то ради бога. Только не забывайте, что цихлидам нужны укрытия, и чтоб краев острых не было на ваших декорах, а то поранятся. Я не знаю ваших причин почему вы выбралли такой дизайн - это ваше право, но обычно и правда делают псевдоморе из-за мечты о морском аквасе, но это стоит очень дорого (это не в ваш адрес, может вы можете себе позволить, но не хотите ), вот и осуществляют люди свои мечты таким образом, опять же их право. Ни задеть, ни обидеть я вас не хотела, и больше чем уверенна, если б мы с вами общались в живую, вам бы не пришло в голову обидется, просто к сожалению текстом не передать интонации и т.п. Видели бы вы мой аквас при запуске, вообще бы долго смеялись Это потом уже начинаешь понимать какие то вещи, как лучше рыбсам, при этом приятнее своему глазу и т.п. Ну и читала я очень много тем про малавийнике, почти все в итоге отказываются от стиля псевдоморе и делают что то поближе к естественному биотопу. Изменено 1.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1561614 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88 окунь он и в африке окунь))) и не только на родине... филе тиляпии продают и у нас) |
|
#1561615 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikпричины были описаны в самом первом сообщении как бы)))))) |
|
#1561616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer ну как бы прочитать можно по разному, да и понять тоже, преценденты были уже на форуме, когда из сообщения выдергиваются несколько фраз, пропуская то что между, и в итоге переворачивается весь смысл сказанного )) Ну не писатель я и не психолог, иногда возможно коряво изъясняюсь, в любом случае ни чьи чувства задеть не хотела и уж обидеть тем более. Ведь если кто ездиит на бмв, а я скажу что мне бмв не нравятся, а нравятся к примеру хонды, это ж не будет воспринято как обида, так почему если я говорю - что мне не нравится псведоморе - на это обижаются .. Ну вот .. опять оффтоп получился Давайте все таки про рыбок, и без обид ... И вообще - Uma88 с аквасом, а красивым и благополучным он обязательно будет, красивым главное для владельцев, а блогополучным сделать думаю помогут форумчане, ну и я если чем смогу и если меня не попросят удалится с темы Изменено 1.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1561628 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik ну вот смотрите: По дизайнерскому замыслу в новой квартире у нас появился аквариум. то есть люди делали ремонт к которому был привлечен дизайнер по задумке которого в квартире появился аквариум. И на удивление людям оказалось не безразлично происходящее в нем! Ну и особенность нашего гондураса)) Если не хочешь что бы тебя обманывали придется разбираться во всем самому! |
|
#1561646 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Это я хорошо помню И заметила, что человек новичок, но понял, что их горе-специалист не совсем специалист, что уже говорит о том, что не безразлично В таком случае не совсем поняла ваше сообщение - причины были в первом сообщении, ну да ладно, проехали, не будем больше оффтопить Надеюсь меня все таки поймут и перестанут обижаться /злиться/ .. |
|
#1561656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменено 1.2.12 автор Seytan4ik
|
|
#1561657 |
Посетитель
|
|
Присоеденюсь, что Боции отлично уживаются с Малави и на сколько я знаю (где-то читал) они в природе могут обитать в солоноватых водах а это значит жесткость воды. |
|
#1561660 |
|
Завсегдатай
|
|
Цихлидбоций часто содержат те у кого в банке проблема с улитками |
|
#1561664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1561670 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikну я могу тоже статейку написать)) От этого авторитетом стану? У меня в банке если заметили тоже рыбы из ЮВА есть и их Южной Америки... судя по доводам в той статье я должен убрать и сай и анцев из банки)) И зарасти черной бородой и зеленью |
|
#1561677 |
|
Посетитель
|
|
горячие обсуждения получились тут у вас) а кого убирать и кого оставлять все равно решать топик стартеру тем более рекомендации были даны. |
|
#1561679 |
Посетитель
|
|
С улитками это да, щелкают как орешки)) |
|
#1561681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Ну по-моему это не просто статейка, а аргументированная И разговор шел про боций в цихлиднике, про водорослеедов я промолчу Потому как сказать нечего - не знаю, не задавалась вопросом, живу и без них и (ТТТ) пока что без водорослей |
|
#1561683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Seytan4ik кстати .. только я не заметила, или все по привычке, что обычно боций клоунов держат, а у топикастера то мраморные боции, все что про них знаю, что они меньше клоунов значительно (до 8 см), а вот как они с цихлидами .. без понятия .. |
|
#1561698 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik черная борода это дело времени)) и кроме сиамцев от нее никто не спасает |
|
#1561704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer я хотела в маленький аквас парочку как то (там чуть борода была) - у нас их не достать, или вместо них лисичек могут предложить В цихлиднике на камнях только желто-коричневый налет появился дня 3-4 назад, бороды пока нет .. но у меня и течения нет в принципе, и нитраты по нулям, наверное им просто питания нет пока .. |
|
#1561711 |
|
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikтак у вас банке без году неделя... и как так нет течения? |
|
#1561713 |
Посетитель
|
|