Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 10) |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt век живи век учись!)) А я все по старинке ртом)) |
|
#1571890 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim74 а что это за скребок? кстати на аквамедиковских девайсах режущая кромка не более 1мм торчит, но предупреждалка есть. Плюс магнита для меня в том что лишний раз в банку нырять не надо по пояс кстати... |
|
#1571893 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за советы, очень полезно! |
|
#1572021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerГде плиты в бытовой технике продают там и скребок тоже продаётся! |
|
#1572066 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer 15 метров прокачать, однако....))) я попрыгал, посмотрел питон, и сразу вспомнил сообщающиеся сосуды из физики) а про шланг ТС у нас продают прозрачные силиконовые для дренажей кондиционеров и т.п. Только берите диаметр не меньше 16 мм, быстрее смена воды и тяга для сифонки хорошая. у меня хобот 15м - никаких проблем. Единственное приделал насадку из садовой техники для удобного подключения-отключения шланга к крану и дугу, которая всегда идет в комплектах к стиральным машинам для сливного шланга. Эту дугу я одеваются на край аквы, в нее шланг - он плавно гнется на 180град. и никуда не соскакивает. |
|
#1572171 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt так главное чтобы через самую высокую точку вода прошла... дальше самотеком идет))) |
|
#1572376 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacerГде плиты в бытовой технике продают там и скребок тоже продаётся! [/q] угу... понял)) смысл тот же что и у моего что на швабру накручивается)) |
|
#1572379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
terapevt Я тоже дугой от стиралки пользуюсь! |
|
#1572451 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 +1))) зачем то ее не выбрасывал, а когда купил новую банку понял зачем... в ювеле то она не нужна была... там в фильтр внутренний шланг запихал и все, а тут пригодилась) |
|
#1572452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я гусак из полихлорвиниловой трубки сам загнул на горячую и подходит для всех аквасов хоть с рёбрами жёсткости хоть без них!!! |
|
#1572456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyRacerА шланги только из чёрной резины пользую упругие и эластичные по принципу силиконовых, они не обрастают внутри всякими водорослями да и привык уже что ли к ним)))))))) |
|
#1572460 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74у меня обычный зеленый аквариумный... а что бы не обрастал я через него после замены горячую воду проливаю... и скрутить легче и дохнет в нем все |
|
#1572474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Начиталась, поеду сегодня вечером таки еще шланг поищу )) А чем лучше шланг с краном соединять ? С сантехникой я как то не очень дружу )) |
|
#1572484 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ikштуцер с наружней резьбой на 1/2" подходит к гибкому шлангу от душа - лейку снимаете, шланг накручиваете.... |
|
#1572490 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik есть переходники специальные... а у меня например лейка душа на защелке, лейку снял шланг вместо нее натянул |
|
#1572493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikУ душа лейку скручиваешь а на сам шланг душа свой аквашланг надеваешь-16-18мм диаметром как раз подходит! |
|
#1572512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем за ответы, попробую сегодня закупиться, хоть у меня и не 800 литров, но по 6 ведер тоже бегать не очень. Интересно, сифонить получится через тот же шланг .. тогда вообще ляпота будет |
|
#1572516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Конечно получится!!! Я всегда сифоню при сливе воды. |
|
#1572533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 без умной системы питон, просто шлангом ? |
|
#1572535 |
Завсегдатай
|
|
И я тоже так делаю))) Сливаю этим же шлангом с сифонкой через бутылку, а потом через него заливаю обратно... |
|
#1572551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Питоном не пользуюсь))) За ненадобностью))) |
|
#1572568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 значит бум как все, шлангом сегодня если куплю все, то сегодня- завтра и опробую .. еще раз спасибо |
|
#1572574 |
Посетитель
|
|
Ну вот у меня от аквы до туалета шланг 17 метров и без питона слить воду практически не реально, конечно если шланг будет короче, тогда думаю все возможно, но я сливаю воду в окно а заливаю через шланг. На счет стекл, то по мне лучше щетка, раньше использовал для посуды губку а теперь JBL Blanki. Магнитом, если нету опыта то можно расцарапать стекла, может попасть микрокамушек между магнитом и стеклом и при резком движении может появиться царапина с не приятным звуком. Так то конечно магнитом удобно, но сколько аквариумов и перепортил по началу и не понимал откуда берутся эти царапины. Вот предпоследнюю акву как раз брал пользованную с расцарапаным передним стеклом от магнита, было 7-8 не приятных царапин. |
|
#1572607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидСегодня в конторе аквас обслуживал до туалета 26метров растянул кишку чёрного шланга и слил самотёком а потом залил и ноу проблем и так всегда!!! |
|
#1572611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЦихлидПросто надо брать и пробывать а что не понятно тут спроси!!! |
|
#1572614 |