Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 8) |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 http://aquan.ru/2010... вот здесь можете почитать .. а как лучше наверное каждый выбирает сам для себя исходя из возможностей и моральных принципов .. |
|
#1568846 |
|
Завсегдатай
|
|
эмм... о какой гуманности речь? Вы готовы убить рыбу? Если да то не важно как! Унитаз или морозилка разницы нет. Сдохнуть в аду унитаза или замерзнуть мучения одни и те же. Seytan4ikне пеняйте мне больше моим отношением к банке... я рыб только отдаю! Не унитазирую и не морожу... да лечить не буду... но и убивать не буду! |
|
#1568851 |
Завсегдатай
|
|
Uma88если не можете отдать то самым гуманным вариантом будет оставить все как есть... ну съела одна рыба другую... в природе они постоянно друг друга едят... у меня в аквариуме 50 кг песчаника и куча малька из которого выживают не более 10% потому что остальных едят те кто больше! Да и тут не раз сквозила тема о том что если малек не нужен то заведите утаку и вопрос решится сам собой! Это гуманее чем унитазировать или морозить... лучше пусть будет как в природе чем быть псевдогуманистом! Вы пытаясь спасти неспасаемое тупо уморили рыбку, а так и леопард был бы рад и у вас не было бы страданий. Изменено 10.2.12 автор CrazyRacer |
|
#1568862 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ссылку. Поняла, что выбраковка рыб - это не для меня. Уж лутше пусть падут жертвами естественного отбора..... |
|
#1568876 |
Завсегдатай
|
|
Uma88да пусть живет!)) зачем с ним что то делать? у меня вот субдоминант галерей тоже урод на хвост... да и фик с ним)) Природа не дает ему нерестится и ладно... |
|
#1568882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 У меня еллоу - одноглазка живет, как случилось не знаем, заметили что на боку лежит и остальные пытаются тюкать .. давай смотреть, глаз выбит .. поймали, отсадили в соленую воду, дней 5-6 жила отдельно, потом выпустили в общий .. 2 дня погоняли ее, но потом она как нашла себе уголок, выходила на кормежку только .. в итоге еще и 5 мальков от нее в отсаднике сейчас .. (а мы думали, что это мужик и подрался с доминантом) .. И пусть живет себе, да понятное дело, что она не будет уже во всей красе, и затянется скорее всего, но рука что то сделать все равно не поднимется, даже скорее она любимее стала что ли Пусть уж живет сколько ей положено рыбьим богом )))) |
|
#1568985 |
Постоянный посетитель
|
|
Да пусть живет, просто насколько я успела познакомиться с малавийцами, у них все хорошо до поры до времени. А потом ни с того ни с сего взяли и съели кого-то...... |
|
#1569003 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer Леопард и есть утака(боюсь ошибиться, чайник я в этом деле), еще есть пара Васильков... Ну почему сразу уморила? Может она травмы несовместимые с жизнью получила. Если они решили съесть кого-нибудь, то пусть это делают в мое отсутсвие. Ну не могу я спокойно наблюдать за этим процесом. Вот и пытаюсь спасти неспасаемое... |
|
#1569040 |
|
Завсегдатай
|
|
Uma88ну тогда глобально корректируйте население... |
|
#1569073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Uma88Просто малавики в отличии от многих других рыбок рыбки с интеллектом или его задатками и не прощают небрежного и просто не грамотного обращения!Если их знать и понимать то всё может быть стабильно и надолго!Если вы только в начале пути познания этих рыб то такие грабли не минуемы а сколько я их перехоронил даже сам точно не скажу но сотни и тысячи это точно))))))))) |
|
#1569401 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Мои рыбы, похоже, безмерно благодарны, что их хоть кто-то приютил и поэтому прощают мне как новичку ВСЁ уже почти полгода))) |
|
#1569433 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АтлантидаНу это замечательно но сильно не раслабляйтесь и бдительность не притупляйте))))))А кому то не прощают, с везением тоже у всех по разному бывает!!! |
|
#1569547 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 То что малави рыбы с интелектом, я в этом убеждена. Они с креветками жили месяц, и все было мирно. Но после покушения креветки на пиндани инвалида, все креветки в тот же вечер были съедены. ОТОМСТИЛИ!!!! CrazyRacer По поводу глобальной корректировки населения уже думала, что бы все сделать грамотно.Но в моем случае - это надо сплавить всю рыбу, и заселить акву заново. У меня ж малави все по 2 шт., а добрать нужное количество нет возможности по двум причинам: 1.ограниченый выбор - на сегодняшний день видела в продаже только пиндани и ауратусов. 2.размер продаваемой рыбы 2-2,5 см- их постигнет участь моего альбиноса Так что буду страться проще смотреть на процесс естественного отбора и смириться с его результатами |
|
#1569678 |
Постоянный посетитель
|
|
SOS!!!!! |
|
#1570443 |
|
Завсегдатай
|
|
Uma88 Радуйтесь, если он больше не появится))) А так, под те же 50гр Вы с мужем максимум час потратите |
|
#1570461 |
Постоянный посетитель
|
|
Uma88 Добрый день. Такое впечатление, что все закончится прекращением отношений м/у Вами и "специалистом". Может найдете время на обслуживание акваса своими силами? Как я понял, что о содержании рыб и в часности о малавийцах Вы больше узнаете на форуме, чем от того спеца. Для Вас это увлечение и Вы сделаете все возможное для создания комфортных условий для своих питомцев, а для него, возможно, зарабатывание денег. Все равно своё время тратите на созерцание его действий и после сами переделываете на свой вкус.Неужели то же самое не сможете самостоятельно провернуть. И нервы сохраните и будет удовлетворение от результата. ИМХО. |
|
#1570464 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88 Сами попробуйте и больше никогда никого не зовите, только вам понятно как вы хотите что бы выглядела банка, а чужому челу по барабану, деньги взял и досвидос.Удачи. |
|
#1570483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uma88 Это за месяц первая подмена воды? Камни я тоже замачиваю в растворе белизны, а несильно грязные просто переворачиваю... Да, и после белизны неплохо бы дихлоратором их обработать, особенно пористые. То, что фильтр плевался тоже нормально, но не до состояния помойки, конечно - обычно муть уходит в течении часа, может меньше, не засекала. Я честно, запамятовала, внешний у вас фильтр или внутренний: если внешний - то какого он вообще в него полез? Не понятно. Насчет объема подменяемой воды абсолютно согласна: ваш объем 90-100 в легкую, можно и 150 (если вода из-под крана хорошая). Тогда сразу разницу видно, что водичка посвежела. А злой дяденька потому, что вы у него заработок отнимаете... Он можно сказать из-за вас работы лишается, а возможно и дальнейшей прибыли по новому заселению аквариума. |
|
#1570763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 Я вот совсем потерялась ... а зачем мыть внешник у свежезапущеного акваса через месяц после запуска ? .. Внешники по пол года не трогают .. Меньше сидеть в нэте .. да уж, совет дельный, меньше будете в нэте сидеть, то не будете знать, что он не компетентен .. Человек не знающий ничего про цихлид берется запускать аквас с цихлидами и берет за это деньги.. ? ню ню ... Подмены делают 30 % раз в неделю, а не раз в месяц, а он на такой объем 2 ведра за месяц ? Он не просто не знает цихлид, а совсем ничего не знает, такая подмена для травника может подошла бы, и то надо чаще - ИМХО У меня аквас конечно меньше, но занимаюсь им сама, раз в неделю трачу на 2 акваса (цихлидник и сотка травник)и малявочник примерно 1-1,5 часа, причем без нервов, а с удовольствием, и совершенно бесплатно Попробуйте заниматься сами, уверенна у вас все получится главное желание чтоб было Изменено 13.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1570800 |
Посетитель
|
|
Я думаю, что раз в неделю уделить акве час времени ни такой большой труд. Я когда покупала аквариум муж сказал, твоя игрушка, конечно помогу, но особо на меня не рассчитывай, а теперь сам бегает вокруг аквы, как там наши детки... давай переложим камешки....Гоните вы вашего спеца, а на эти деньги лучше мужу бутылочку коньячка |
|
#1570804 |
|
Завсегдатай
|
|
Uma88внешник моют по мерезасорения и снижения тока воды... от 3-х месяцев до года он может работать в зависимотсти от объема канистры и наполнителей! 2 ведра на ваш обем это сильно... у меня для сравнения 2 раза в неделю по 300-400 литров идет подмена... Я вам давно посоветовал отказаться от его услуг и делать все самим... реально час полтора в неделю все займет. И белизной не увлекайтесь... горячая вода и щетка творят чудеса! И проверьте воду из под крана на всякий пожарный тестами. Также неплохо было бы узнать как обрабатывают воду у вас... например у нас хлорки в воде уже давно нет |
|
#1570844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какой то абсурд вы обучаете его смотрите как не квалифицированно он делает работу видите огрехи его работы и ещё платите)))))))))))В шею гоните куда подальше этого неуча(((((Чистите сами с мужем-это прежде релакс для вас и гораздо лучше чем просмотр зомбиящика, вы узнаёте что то новое ранее не ведомое вам и это интересно!!!Внешник действительно не надо было трогать но он тронул его дабы показать что он что то делает!Время приличное затратили вот поэтому он и взял деньги пожалел себя любимого-больше не придёт И НЕ НАДО))))))))Я думаю вы справитесь!!! |
|
#1570893 |
Посетитель
|
|
Uma88 Боюсь теперь Вам самой придётся за аквариумом ухаживать ))) Но это даже хорошо , для рыб так точно. Видимо очень много сразу информации человеку выдали , вот он и запутался |
|
#1570899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за коменты, немного приободрилась! |
|
#1571263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 муть похоже именно из-за промывки фильтра (бактериальная) .. ваш горе аквамэн, как вы его называете, должен был просто подменить воду, да помыть декор, времени на все про все - час .. зачем он полез в фильтр, и что можно было делать 6 часов с аквасом .. тайна покрытая мраком .. прежде чем что то лить, я бы тесты сделала - амиак и нитриты .. рыбсы как себя ведут, как обычно ? |
|
#1571267 |