Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 13) |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Постоянный посетитель
|
|
Отказаться не получиться, он у меня в стену встроен |
|
#1574653 |
|
Завсегдатай
|
|
Uma88не переживай и жди! Все будет хорошо!) Сначала всем страшно, а потом все просто оказывается! |
|
#1574712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 Мы через этот мутняк проходили, тоже страшно было, муж вообще в шоке был, боялся за рыбсов, но через сутки примерно мутняк уходит .. такие объемы до полу года устаканиваются, так что нужно набраться терпения .. вы конечно не виноваты, но ошибкой было - помыть фильтр .. на ошибках учатся, если бы вам было бы все равно, вас бы не было на этом форуме... У вас есть желание понять и учится, а это очень важно, так что все у вас получится, главное выше нос |
|
#1574916 |
Посетитель
|
|
сообщение Uma88 Дык Во все обидчивые , а главное не по делу совсем, "уход и подход" - это лить бактерии или не лить ))) и прочую химию. Кому как нравиться , вот Вы льёте и я иногда лью , а кто-то не льёт, вот весь и весь вопрос ... ухода и подхода. Тобишь подход разный-(лить или не лить). Вот я о чём. |
|
#1574932 |
Постоянный посетитель
|
|
Сутки прошли.....никаких сдвигов в акве нет Попугай так и продолжает потихонько чернеть. Вечером заметила, что у лабео хвост стал белым, а у метинисов плавники.... Малави стали активно себе ямы копать (раньше такого не было), а тут каждой рыбе по ямке. Муж решил, что они могилы себе роют |
|
#1574993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Амир Проехали Химия есть химия, я бы может тоже не лила.Но в данной ситуации у меня уже паника началась, не могу сидеть и просто ждать!!! Может еще чего залить? Мне запуск аквы сделали без химии, месяц муть стояла, пока я бактерии не пролила..... |
|
#1574997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 насчет могил - муж конечно шутник .. но вроде как малави копают при подготовке к нересту .. может еще варианты конечно есть |
|
#1575014 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Не знаю, на ландшафт в акве лунный получился, боюсь что бы камни не попадали |
|
#1575017 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Uma88 Больше ничего не надо ))) А сколько налили в итоге ? белая пелена , так и должно быть . Через некоторое время вода станет прозрачной. |
|
#1575020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 наши тоже как грунт на более мелкий поменяли занялись раскопками я закапываю, они раскапывают .. и так беспрерывно в любом случае, мне кажется то что они копают, значит не все так плохо ... |
|
#1575021 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного не по теме. Подскажите псевдотрефус крабро и ломбардо - это одно и тоже? |
|
#1575022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 нет, это разные рыбсы .. |
|
#1575024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1575038 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Амир Если верить колпачку, то 40мл, если бутылке - то 80мл...... |
|
#1575042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 На этой ветке одну и ту же рыбу называют и так, и так http://www.aqa.ru/fo... (может я не так поняла) У меня кто? (в начале топика называли и ломбардо и крабро) |
|
#1575043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88У вас Крабро или он же Псевдотрофеус Хамелеон или Метраклима Крабро!Та ветка у меня не открывается но эти виды абсолютно разные со всей ответственностью вам заявляю... так как содержал и разводил много лет подряд оба этих вида!!! |
|
#1575048 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Спасибо за инфу, а то немного запуталась |
|
#1575772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня ситуация в акве все еще желает быть лутше, но сдвиги в положительную сторону видны глазу |
|
#1575778 |
Постоянный посетитель
|
|
На выходных мы с мужем озаботились вопросом фильтрации, после того, как перечитали инструкцию к нашему фильтру (думали он унас с запасом, а оказалось, что в притык). Напомню, у меня внешник FLUVAL 405, прокачка 1300 л/ч. В воде была немного взвесь, два дня назад добавили синтепон. Сейчас жду, когда аква устаканиться, что бы посмотреть на результат. |
|
#1575796 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 Делюсь своим опытом, более 13 лет только большой аквариум 500л.ставлю всегда два внешника, сейчас эхейм проф 3 -2080 на биологию и эхейм 2217 на грязь, плюс стоит УФ стерилизатор, подмены раз в неделю 30-40 процентов из под крана смешиваю горячую и холодную до нужной температуры, минус много газа в воде лучше направлять струю на распылитель воздуха, если после подмены вода белесая, редко но бывает, дополнительно можно закинуть на ночь внутренник с мелкой губкой, внешник для биологии мою раз в год, для грязи раз в две недели, все время содержал цихлид, последние три года скаты, арованы, астрики , фловеры, крупные короче. С псевдо морем много мороки, он быстро теряе презентабельный вид, и все это мыть с белизной раз вмесяц или полтора, хлопотно, плюс один чистая ванна после белезны,лучше всетаки чтото ближе к природному пресному биотопу, потому как море это всетаки море. Параметры воды не замеряю, года два назад замерил понял что так не бывает, либо врут тесты, либо глаза, либо рыба выращена в ядерном реакторе, больше не замарачиваюсь, химию лил два раза не люблю я это, последний раз месяца четыре назад когда перезапускал акву после домашнего ремонта не выдержал два месяца без аквы, хотел быстрее, для воды использовал джибиэлевский Biotopol, для фильтров серовский фильтер биостарт, биостарт помойму зря, все равно бактериям там еще нечего кушать. Попробуйте не кормитьрыбу дня три и не зажигать свет в акве, думаю бактериальная вспышка у вас, в фильтр лучше не лазить вообше ближайшие пол года, синтепон лучше вынуть он быстро загрезняеться, и попробуйте поменять фильтр на более мощный, я не поставил FX-5 только потому что их не было, хотите верьте хотите нет, конец года был, а ждать неделю не хотел. Можно поставить внутренник с мелкой губкой или помпочку с губкой опять таки только для грязи, раз в неделю будете ее мыть. Уф, много букфф, удачи. Изменено 20.2.12 автор KOFEIN Чуть не забыл, первый раз воду после запуска рыбы подмениваю недели через три. Изменено 20.2.12 автор KOFEIN |
|
#1576227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KOFEIN Спасибо за такой информативный ответ! По поводупсевдоморя уже поняла, что гемор с декором присутствуетбуду думать по поводу чего-то менее хлопотного. Понимаю что нет предела совершенству и фильтрации много не бывает, но на том фильтре, что имеется аква работать может, или обязательно фильтрацию нужно усиливать? Сейчас водичка в акве начала светлеть, через какое время делать подмену? И еще один вопрос, дурацкий Исходя из чтения форума подмены воды должны быть 30% в неделю. Все вокруг (брат, специалисты по обслуживанию, консультанты в магазинах)говорят, что подмена должна быть не более 10%, и что именно 30% подменой я угробила биобаланс в акве.... |
|
#1576591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 Каждую неделю я подмениваю 30-40 процентов, почему я не угробила аквас ? вопрос - ваш брат и горе специалисты имели цихлидники ? Или хотя бы имеют представление о таковом ? 10 % подмена для травника .. и там подменив 30 процентов вы не угробите аквас (если конечно баланс уже имеет место быть), угробили аквас не вы, а ваш чудо спец , но не подменой, а именно мытьем фильтра !! |
|
#1576631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Ну возьмите золотую середину 20%!!! |
|
#1576637 |
|
Завсегдатай
|
|
Uma88 Для начала всетаки выключите свет и не кормите дня три ничего не случиться, аэрация и фильтр пускай работают, подмена 30% оптимально имхо, я визуально делю акву на три части и сливаю 1/3,это даже больше чем 30% для дискусов например люди не имеющие протоки меняют по 10% ежедневно, так дискусы еще и икру мечут, воду на залив при подмене на 1,5-2 градуса делаю холоднее, а теперь представьте себе 450 литров, это больше чем ванна, стандартная 150см в длинну, как в обычной квартире, я когда первый раз перемывал свой первый аквариум, всю воду слил в ванну, ана не влезла часть вылил в окно, благо первый этаж, так что 10% это мертвому припарка,45литров смешно, да и хлорочки чуть чуть не повредит так для дизинфекции, рыбато московская, вся на этой воде выращена.а с подменой подождите пару недель, пусть все устаканиться, кормить начинайте по чуть чуть, чтобы опять не спровоцировать что нибудь. |
|
#1576643 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 +100 Вот вот, точно 20% и два раза в неделю в итоге получаем плавно но все теже 40%. Изменено 20.2.12 автор KOFEIN |
|
#1576646 |