Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 14) |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Завсегдатай
|
|
#1576656 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88 спецы теоретики это конечно хорошо, но я как дилетант практик меняю у себя в аквариуме по 400 литров 2 раза в неделю... номинальный обем 830 литров, реальный я думаю 700-740! Биобаланс вы угробили чисткой внешника и промывкой декора в белизне! Как бы парадоксально это не звучало но для биофильтрации сами фильтры не так важны как большинство малюет)) Я же приводил пример что не так давно полностью промыл свой 2080! И ничего не произошло хоть и промывал горячей водой из под крана все наполнители и губки)) |
|
#1576668 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer А у вас там и не могло ничего произойтисистема устоялась и работает, в этом фильтре уже через неделю будет столькоже бактерий сколько и было а то и больше. |
|
#1576684 |
Завсегдатай
|
|
KOFEINя думаю что если бы ТС не замачивала бы в белизне декор то тоже ничего страшного не произошло бы... у меня этой банке 7 месяцев всего кстати)) Правда запущена она на старой воде и старом внешнике... |
|
#1576706 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Вот и получаеться что банка кабы старая)) а белизной я кораллы декор и кенийские камни всегда мыл, тут главное после замачивания не пожалеть времени и все промыть как следует, я наверное лет 7 с разными вариациями псевдоморя карячился, ни разу из за белезны проблем не было, если все грамотно делать. |
|
#1576725 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВОТ, я заметила что мой "экс" аквамен камни после белизны вобще не мыл, на мое замечание ответил, что ничего страшного, он же потом аквасейф льет. KOFEIN поделитесь опытом, как правильно декор мыть. |
|
#1576747 |
Постоянный посетитель
|
|
#1576748 |
Завсегдатай
|
|
Uma88а что мешает привлечь мужа на этот форум?) |
|
#1576749 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer Во-первых его занятость, во-вторых монополия на домашний комп днем ребенку принадлежит (мультики, музыка, и просто нельзя подходить), а вечером мне, в-третьих он читать не любит, Ему проще инфо воспринимать из моих уст. И ему хорошо, что-то новое узнает, и мне - есть благодарный слушатель. Реально так аквас увлек, а поговорить не с кем |
|
#1576757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Uma88 Мы с вами в одной лодке, такая же ерунда .. мужу очень нравится, но сам искать инфу не хочет, ждет пока я найду и по полочкам ему разложу, в городе как и у вас продается - микс африканских цихлид, большинство продавцов уверенны, что цихлиды это и есть их название .. когда я попыталась уточнить вид - на меня сделали большие глаза, мол дура что ли, тебе же говорят - ЦИХЛИДАААА .. в единственном магазине где есть демассони , еллоу и майнгано, я объясняла что ценник не верен, и что у майнгано горизонтальная полоска )) В общем тоже отдушина на форумах, как говорится есть умные люди с кем поговорить, у нас меня плохо понимают )) а что говорят про идею об аквасе 450 литров - я лучше промолчу поддержал только муж и родители в принципе, остальные у виска крутят |
|
#1576874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ikА вроде цивилизованная Европа)))))))))!!! |
|
#1576890 |
|
Завсегдатай
|
|
Uma88ВОТ, я заметила что мой "экс" аквамен камни после белизны вобще не мыл, на мое замечание ответил, что ничего страшного, он же потом аквасейф льет. Мыть декор или в ведре или в ванной в зависимости от объема всего этого добра, покупаем белизну, не помню как там в инструкции написано как разводить надо, я всегда больше концетрацию белезны делал, просто быстрей все сгорает, полностью все это заливаем и оставляем на часик, потом перчатки пластикавая щетка жесткая и чистим то что осталось, а вот потом самая нудятина, надо всю эту гадость смыть, камни на ощупь как бы скользкие какието становяться, вот надо от всего этого избавиться, можно для начала несколько раз наполнить и слить ванну с этими камнями а потом надо залезть во все дырочки и щелочки этих камней и как следует под душем все это промывать по одному камушку, со щеткой, я мыл до тех пор пока не был уверен что я отмыл этот камень от белезны, вобщем это реальная заморока!!! Мдя, вобщем у вас там совокупность фактов с человеческим фактором воглаве. |
|
#1576905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Это так только кажется )) В Риге конечно другая ситуация немного, там хоть любители есть, а я живу в Лиепае (аля 3-й по величине город в Латвии с населением хорошо если тысяч 70 сейчас )) ), вот у нас находила только варианты скаляры, чернополосые, еллоу в 200 литрах, около 40 зебра в 120 литрах ..(человек сказал примерно так - не знаю, брали разных, выжили только оранжевые хищники и расплодились .. ) Вот примерно такая ситуация )) Поэтому приходится рыбсов искать по другим городам и даже странам, а инфу только в нэте и на форумах .. А у нас знают только гупей, мечей, скаляр, да золотых в 30-ти литровых держат .. за очень редким исключением (( Мы пытаемся выбится из этого круга )) |
|
#1576906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN читаю и думаю, хорошо что у нас не псведоморе )) раз в месяц - два вытащили камышки, помыли под простой водой с губкой, и чистенькими назад положили |
|
#1576908 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88 Это последнии дни моря, половина камней на дачу в клумбу ребенку отвез, рыбсов почти всех раздал, готовил акву под ската с арованой, в ней потом кроме внутреннего фона и грунта больше ничего не было.Минимализм рулит для крупной рыбы, ну или нужны объемы под тонну хотябы чтоб биотопы делать |
|
#1576911 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Нееее, надо искать пути попроще, раз в месяц мыть камни это все равно хлопотно, когда я море в скатник переделал, то где то через пол года весь внутренний вон на задней стенке зарос водорослями, я их принципиально не убирал, они как трова колосились красотища жуткая была, пока мне друг не отдал птерика, выросшего до 20см, в 60литровом аквариуме, и вот эта не хорошая рыба за месяц очистила всю акву от всех возможных водорослей и я забыл на долгое долгое время что такое обрастание стекол, камней и прочего, даже скучно было, просто воду менять. |
|
#1576917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN ну если б у нас колосилось, может и не трогали бы, а то бело-розовые камни покрываются желто-коричневой ерундой, выглядит не очень )) Правда рыбсы пытаются это есть На обычных камнях я пока не трогаю, но там и смотрится по другому, пусть грызут )) |
|
#1576920 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хочу понемногу опредилиться с полом проживающих рыбсов. начать решила с леопардов. Затея трудная, в живую отличаю их без труда, на фотках запуталась где кто 2. Окрас у рыбы намного контрастнее, чем у первой (на фото так разницы не видно). Ее гоняют все кому ни лень. Отличилась съедением альбиноса. Ну и попыталась словить в кадр их обоих |
|
#1577518 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN А арована есть у Вас в аквасе ? |
|
#1577519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88 Рано по полу определять. |
|
#1577575 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Пока это просто два подростка Венустуса с разным статусом! |
|
#1577646 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоесть ждать пока у кого-то голова посинеет, или не посинеет? |
|
#1577657 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня все малави примерно одинакового возраста, других можно опредилить по полу, или пока рано? |
|
#1577659 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Я думаю вы пока торопитесь подождите месяц другой хотя бы! |
|
#1577674 |
Завсегдатай
|
|