Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 4) |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer ну в смысле его нет в одной точке акваса где то, у меня флейта повернута к стенке задней под углом .. |
|
#1561722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня аквариум был в детстве, или, скажем так, в очень ранней юности - по книгам, со старой водой, без фильтра и, страшно вспомнить, аэрацией из камеры мячика... Начиная от гуппей и по-возрастающей, самое что было крутое - это ломбардо (долго не протянули и по-моему вообще были не они) и мешкожаберные сомы (тоже жили очень долго не смотря ни на что). Поэтому навыки, если и были, то потерялись, новую баночку (осознанно) не смогла запустить грамотно, вода зацвела, пришлось обратится к специалисту. Так вот этот специалист запустил (спасибо ему) действительно грамотно, прошло четыре года - до сих пор не перезапускала... НО ДЕНЕГ СОДРАЛ... Рально, можно было еще один аквас поставить. Уже потом я это поняла, когда немного "пообтерлась" в этом деле и втянулась, так сказать, в этот интересный и увлекательный процесс, что заплатили не за что - нужно было лампы поменять (дневного света стояли запредельной мощности) и еще кое-что по-мелочи... Отсюда вывод: хочешь сделать хорошо - сделай сама. Да, еще про дизайн - мой специалист поклонник как раз всего натурального - засыпал дно натуральной местной галькой с моря (размер до 5 см) некрасивыми местными камнями, одним словом прудовый какой-то вариант - я это при желании могу лицезреть ежедневно в неограниченных количествах выйдя на берег... Так что немного экзотики - почему бы и нет, тем более ребёночек маленький - им яркое нравится. Про боций: очень хотела, приобрела, разочаровалась - суетливые, приставучие, бестолковые (это я о клоунах), хоть и прожили долго, все четыре года, только поэтому не избавилась еще, жалко, но скорее всего избавлюсь - задолбали всех. Мраморные нравятся, живут, не раздражают. Лично мое мнение, вкусы тоже меняются. |
|
#1561854 |
Постоянный посетитель
|
|
acherry Спасибо, что поддержали! А ребенку действительно очень нравиться, особенно он любит их кормить(под моим руководством)и кошка в восторге. Для себя решила, что пока услугами моего аквамена)) буду пользоваться, посмотрю, что к чему, почитаю в нете, короче вникну в это дело. А там и на самостоятельное обслуживание перейду. Но на данном этапе мне ответственность за благополучие аквы легче с кем-то разделить. Да и про развод на бабло не совсем согласна. За запуск аквы он взял 50 у.е, и 20 у.е за 4-разовое изменение дизайна. Сам полностью занимался подбором оборудования, декора, рыб. Причем оборудование нам достал у поставщиков своей студии на 30% дешевле, чем оно стоит в магазинах (муж вопрос оборудования изучал лично задолго до запуска, как самый дорогостоящий элемент).Был один момент, в акву после запуска вносился препарат, от него некоторые коралы и камни посинели, он их заменил на новые за свой счет и по собственной инициативе. После заселения аквы толи здохли, толи их креветки съели, две рыбки. Их стоимость он также возместил опять же по своей инициативе....поэтому не столько развод на бабло, сколько в некоторых моментах не совсем грамотный.....вот и хочу его действия перепроверить и контролировать в дальнейшем. И еще два слова про боций. Я ошиблась, у меня не мраморные, а шахматные (случайно фотку в нете нашла). Очень классная рыбка, целый день на виду, занята обгрызанием камней, когда подходишь к акве, сразу подплывает. Читала, что боции ведут сумрачный и ночной образ жизни, но шахматные днем плавают, ночью спят |
|
#1561941 |
Завсегдатай
|
|
Uma88бюджетные в ваших краях "специалисты"))) Но судя по результату и того не стоит))) за ним тоже подсматривайте что и как делает... технику перенимайте |
|
#1561963 |
Посетитель
|
|
Uma88 Отказываться не надо, другой аквамен лучше не будеТ, проще самому вникнуть во все процессы , а затем координировать человека , объяснить что нужно делать и нет проблем Хотя может Вы и правы , и ко всему проще относиться надо))) |
|
#1561982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Решила скоректировать питание моих рыбасов. В магазине купила артемию и вольфию в качестве зелени. Попробовать решила с вольфии.....кубик разорвали за считаные секунды, все разлетелось на малюсенькие крупинки. Вообщем загадила всю акву Что в такой ситуации делать? |
|
#1562024 |
Завсегдатай
|
|
Uma88ждать... рыбы сами все соберут |
|
#1562029 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотела поделиться впечатлениями! |
|
#1562035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
После увиденного, мой аквас на 400л против их 3,5 тонны больше похож на банку, и даже не трехлитровую.....гораздо меньше Эх.... |
|
#1562037 |
Завсегдатай
|
|
Uma88уживутся.. почему нет? Может не все конечно но жить будут. Вопрос как? Ели вам не хочется пока ничего менять то не меняйте. Пусть себе растет компот... естественный отбор никто не отменял)) |
|
#1562044 |
Завсегдатай
|
|
на самом деле для начала определитесь что для вас аквариум? Предмет интерьера или вольер для домашних животных? У меня например домашние животные это кошки, а аквариум предмет интерьера! Да я поддерживаю его вид, но я не парюсь особо происходящим внутри, я не лечу рыб, я ставлю эксперименты разные для себя, я даже не всегда убираю не прошедших естественный отбор (обычно быстрее съедают)... |
|
#1562048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да интересные тут страсти кипят но всё жизненно и важно!Я сам специалист по обслуживанию и ведению акв у клиентов, но столько косяков у него это огорчает, а так и вы его кое чему научите познавая многое сами!Вообще у нас у людей есть понятие эстетический вкус и зрительное восприятие а у рыбок соседство и компаньёнство ну и параметры среды обитания с кормлением!Были случаи в практике Что крупные семьи Васильков и Аулонокар жили в травнике с кучей мелкой рыбы типа Неоны Дисковые пецилии Гуппи Данио так вот представляете какого было смущение и неистовство моего внутреннего я )))))))))которое читало книжки ходило в кружок по аквариумистике где вторили все единогласно что Василёк закусывает гуппями и неонами а тут такой баланс созданный человеком!И больше никогда в жизни нигде такого не видел-ну вот представляете перед пастью рыбоядного Василька неоны с данюшками маячат а ему как и сотоварищам наплевать на них)))))))) |
|
#1562091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Uma88 Дискусы с малави ? Вам не показалось ? Может не дискусы Им настолько разная по параметрам вода нужна, что даже не представляю как их можно совместить .. |
|
#1562152 |
Постоянный посетитель
|
|
В следующий раз фотик с собой берите, интересно посмотреть. |
|
#1562174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
acherry Жалко там фоткать запрещено, авторские права и все такое... |
|
#1562208 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Из собственной практики совместимости несовместимого ))) Еще в детстве соседи при переезде подарили нам аквариум. Ну аквариум - это громко сказано, литров 15, круглый на подставке, без фильтров, аерации, подогрева и т.д. Родители нам с братом выделили немного денег на рыб. Из декора мы туда бросил ипару булыжников и ракушек привезенных с моря (зачем спрашивается, но все это добро хранилось на балконе и ежегодно пополнялось) Нета тогда не было, рыбы покупались по принципу что нравится и на что дененг хватает)) Не помню уже когомы туда селили, но в итоге собралась следующая компания - 2 гурами, 2 мешкожаберных сома, и ЛЯГУШКА АЛЬБИНОС. Там был еще кто-то, но лягушка их съела. И в таком составе они прожили 10 лет!!!!!! У них даже была целая система отвлечения лягушки во время кормежки, что бы все спокойно поели.Один мешок ее отвлекал в другом конце от кормушки, потом другой. За год до переезда умерла лягушка, потом гурами (наверное от старости), а мешки переехали в новый аквас.... |
|
#1562216 |
Посетитель
|
|
Вот о чем я и пытался сказать - каждый случай индивидуален. |
|
#1562218 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Да забудьте вы уже про параметры воды))) У меня малави а у соседа диски живут... вы думаете у нас разная вода? Про дисков мифов и легенд еще больше чем про малави, а по сути они почти такие же дубовые и неприхотливые рыбы)) Единственная непримиримая к воде рыба на моей практике это лялиусы... |
|
#1562260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyRacer Я понимаю конечно что рыбы местного развода более адаптированы к определенной воде (чем привозная), я могу понять если вода к примеру и не мягкая и не жесткая к примеру около 10, то наверное в такой можно держать дискусов, и возможно малави будут жить.. По вашей логике, если я забуду про параметры и решу подселить себе дискусов в малавийник (или просто поменять состав рыб), то дискусы должны выжить при жесткости Gh 27 единиц ? А малавийцы должны жить в воде с кислой водой и при жесткости скажем в 5 единиц ... Тогда объясните мне недотепе, к чему вообще пишут параметры воды для тех или иных видов рыб, если про это можно забыть ..Та же температура - дискусам минимум нужно 28, а лучше 30 .. про это тоже забыть ? Или вы считаете, что малавийцам при 30 будет комфортно ? |
|
#1562273 |
Завсегдатай
|
|
Влезу немного... Про параметры воды, относительно малави (дисков никогда не держал и не интересовался даже) - я думаю что тут будет решающей не общая жёсткость, а именно карбоонатная и РН. Относительно температур - у меня вода постоянно практически держится в диапазоне от 27 до 30 (топят хорошо, одна батарея на 3 комнаты работает и всё равно), все рыбы ощущают себя нормально. При подменах, когда температура намеренно снижается до 24 градусов - небольшой стрессик. |
|
#1562310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CONTROL Gh это не общая жесткость, а постоянная ... Жесткость воды делится на две части - постоянную (GH, general hardness) и переменную (карбонатную), KH, carbonate hardness). Иногда говорят об общей жесткости, которая явлется суммой этих частей. ( http://our-aquarium.... ) |
|
#1562319 |
Завсегдатай
|
|
Seytan4ik http://aquatik.org/n... http://aqvamir.com/a... Во многих источниках GH именуется общая жёсткость и понятие такое есть... Ну ладно - это как бы в нашем случае не так важно, главное чтоб была понятна суть моего поста... Кому принципиально можете читать "постоянная" вместо "общая" |
|
#1562327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CONTROL мне не принципиально )), я просто сама хочу разобраться, какая же жесткость должна измеряться и на что обращать/не обращать внимание нужно в тех или иных случаях .. |
|
#1562331 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Интересная тема получилась, так и хочется создать новую "Родом из детства" Ведь знакомство с аквариумистикой у большинства так и начиналось - круглый аквариум, а в нем - гуппи... И если вспоминать, то много всего всплывет. Я тоже очень хотела белую лягушку, так вымаливала ее, что вот жизнь без нее не мила Мама их конечно до смерти боялась (а так же белых мышей, ящериц и прочего, чего тоже очень хотелось и периодически появлялось). Выход нашел мой младший брат: когда у мамы уже не осталось веских причин для отказа, он сказал: "Вот купишь ты ее, такую маленькую-хорошенькую, она вырастет и ... КАК СДОХНЕТ НА ПОЛ АКВАРИУМА!" Фантазия работала отлично, тема была закрыта |
|
#1562344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seytan4ik Более всего нужно обращать внимание на нитриты)))) Ну потом уже на нитраты. А если серьёзно, то самое главное для малавийцев это Рн, потом уже карбонатка(как буфер Рн), а уже потом общая(постоянная)))) если её можно считать таковой. Я умышленно поддерживаю общую в районе 25-30 для борьбы с водорослями, и Рн 8,5 - 9 |
|
#1562351 |