Малёк
![]() |
Аквариум от 100л)) |
Собственно она и планируется, от 100л , травник)) а вопрос вот в чем, хочу Теренций стайку и наверное Гертруд, есть ли у кого то опыт содержания в таком сочетании? Банка будет не маленькая сомов бы тоже , может Анциков)) или кто то дать дельные советы по комплектации живности. Вообще мечта конечно море, но пока страшноватенько если честно, по этому мечтаем Дальше и планируем травник))))). Я практически начинающий аквариумист, опыт был но совсем не много, прошу помочь с подбором живности и травки. Ранее были и травники и креветочники вполне себе успешные, с переездом вынуждена была оставить это дело, но сейчас прям горю, выбрала кого хочу, банка в процессе изготовления и собственно хотелось бы советы по оборудованию)) И да, таких объемчиков у меня не было, Максимум был аквас на 65л. Сейчас вот решила разгуляться))) И заранее благодарю за ответы))))) |
|
#2812475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2812477 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2812479 |
Малёк
![]() |
|
#2812486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2812488 |
Завсегдатай
|
#2812496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2812497 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2812499 |
Свой на Aqa.ru
|
Av1317 Едва ли этого хватит хоть на что-то приличное. Минимум вдвое бюджет стоит поднять. 20 тысяч на сотку по нынешним ценам это ультрабюджетный аквариум со слабым светом, грунтом со строительного рынка и каким-то китайским фильтром. Изменено 23.8.20 автор Злой Гном |
|
#2812503 Нравится Button
|
|
Малёк
![]() |
|
Злой Гномглупый вопрос конечно, но почему? На саму банку бюджет отдельно. Вот родилась ветка больше для советов знающих, что собственно нужно в первую очередь и на чем экономить нельзя? Фитров море всяких разных, но вот какой лучше совершенно не понятно, та же история с остальным оборудованием. |
|
#2812514 |
Свой на Aqa.ru
|
Av1317 Во первых, бюджет зависит от того, что вы хотите получить. Выше фотки аквариумов - разогнанные травники. Смотрите, я себе сейчас считаю сотку как раз под разгон. Аквариум с тубмой из оптивайта минимум 15, те же 15 достаточно бюджетный, но хороший свет, уже 30к. Дальше баллон 8-9 тысяч. Внешник, от 10 до 20 в зависимости от хотелок. Оп и уже 50 почти вышло. А ведь ещё грунт, декор, сама трава. И это только очень грубые прикидки и без красивостей, вроде лилли пайпов, диффузоров, итд. А уж если ещё и запускаться на питалке... |
|
#2812516 |
Малёк
![]() |
|
HaupterНене, объемчик будет этот, а вот что в итоге получается я не могу сказать однозначно, т.к насмотрелась уже красоты, и хочу видимо что то смешанное, задний фон задумала сделать скалу))) но вот вопросов стало только больше... |
|
#2812520 |
|
Завсегдатай
|
Av1317А вы задумывались над тем, что вам придется каждую неделю чистить фон от водорослей? Удобство обслуживания играет не мало важную роль. Совместить медленный и быстрый травник нельзя. Разные параметры воды и мощность освещения. |
|
#2812527 |
На премодерации
|
Злой Гном С чего бы и чему там быть под разгоном? Обычные аквариумы. Av1317 Это по началу кажется что будет красиво, на практике быстро мнение меняется. Другое дело в цихлидниках, где травки нет и все пусто, там конечно 3D-фон вполне на вкус и цвет. Словом отговариваю от этой идеи. |
|
#2812528 |
Свой на Aqa.ru
|
Haupter С подачей углекислоты, Ph контролем и мощным светом? |
|
#2812529 |
|
На премодерации
|
Злой Гном Установив баллон углекислоты и тем самым доведя Ph до нормальных значений даже намека не дает на право трактовать о разгоне, вы/мы/я просто позволяем флоре нормально кушать, если конечно не забыли принести тот самый обед. На первом фото hedyotis salzmanii бледный сверчок еле отрывает лист от грунта, а на втором анубы составляют основную массу. Разогнав банку сидишь весь на иголках и отлучится толком не можешь. Все под контролем держать приходится. Трава в прямом смысле как из поговорки растет не по дням, а по часам. Вот очень часто люди разгон связывают тупо подачей углекислоты. Это не так. |
|
#2812532 |
Свой на Aqa.ru
|
Haupter Разгон это равномерное увеличение всех компонентов питания растений. Просто подача углекислоты это да, не разгон, но, если увеличить свет, то разгон пойдет автоматом, либо аквариум ляжет. Свет тянет за собой и баллон и подачу удобрений. На фото выше я вижу достаточно мощный свет. Степень разгона может быть разной, но назвать такой аквариум "обычным" или "медленным" уже язык не повернется. |
|
#2812535 Нравится Андерсен
|
На премодерации
|
Злой Гном Температура тянет все, а свет даже в тройку лидеров не входит в данное состязание. Флора и в темноте растет. Степень разгона может быть разной, но назвать такой аквариум "обычным" или "медленным" уже язык не повернется. Какой такой? С чахлой травой в первом случае и анубами, мхом и eleocharis sp.xingu во втором? Даже добавить нечего, язык перестал поворачиваться. На фото выше я вижу достаточно мощный свет. Плохо смотрите, иначе следы были бы заметны на грунте, стенках, корягах... Изменено 23.8.20 автор Haupter |
|
#2812539 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Злой Гном ЛЮБОЙ, установивший подачу СО2 в свой аквариум, 100% льет себе и железо, как минимум. Но желание казаться "чистым" аквариумистом, в каждом втором комментарии. |
|
#2812542 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
#2812545 |
Малёк
![]() |
|
Ой, вот это страсти)) а вот если совсем глупой покажусь, но я не хочу добавлять углекислоту, вот вообще не разу. Я хочу просто красивый аквас))) и рыбульки яркие)))) по поводу самоделки на задний фон, соглашусь, гемор ещё тот, может и передумаю, но это не точно. Тогда так, на 100 л, оптимальный не очень дорогой фильтр какой брать? И огромный вопрос где, мне светит только доставка по РФ, т.е посмотреть и пощупать я не смогу. Рыба- та же история (( |
|
#2812551 |
|
Завсегдатай
|
Av1317 со2 6865 рублей 350 рублей 5 кг х 5 = 1750 рублей свет 6883 рублей, при условии что аква 60-70 см длинна фильтр 10 744 рублей итого 26 242 + доставка ~ 2000, для начала можно без со2, как раз примерно 20 000 будет. |
|
#2812552 |
Малёк
![]() |
|
Дмитрий57вот примерно так и считала, но хз что брать) и ещё огромное желание запустить на земле, но пока качаюсь. Мнение бывалых как всегда делятся примерно поровну , за и против. И вот как быть... думаю нужно пробовать, и смотреть. Купить грунт никогда не поздно готовый.. |
|
#2812554 |
Завсегдатай
|
Av1317В предыдущем посте все предметы кликабельны, являются ссылками. |
|
#2812555 |
|
Малёк
![]() |
|
Дмитрий57уже там, спасибо!!! А про землю кто что скажет, очень интересно мнение тех кто пробовал))) и ещё я надумала карягу винограда (по-сути лоза) в аквариум закинуть, кто что скажет? Изменено 23.8.20 автор Av1317 |
|
#2812556 |