Малёк
![]() |
Аквариум от 100л)) (страница 3) |
Собственно она и планируется, от 100л , травник)) а вопрос вот в чем, хочу Теренций стайку и наверное Гертруд, есть ли у кого то опыт содержания в таком сочетании? Банка будет не маленькая сомов бы тоже , может Анциков)) или кто то дать дельные советы по комплектации живности. Вообще мечта конечно море, но пока страшноватенько если честно, по этому мечтаем Дальше и планируем травник))))). Я практически начинающий аквариумист, опыт был но совсем не много, прошу помочь с подбором живности и травки. Ранее были и травники и креветочники вполне себе успешные, с переездом вынуждена была оставить это дело, но сейчас прям горю, выбрала кого хочу, банка в процессе изготовления и собственно хотелось бы советы по оборудованию)) И да, таких объемчиков у меня не было, Максимум был аквас на 65л. Сейчас вот решила разгуляться))) И заранее благодарю за ответы))))) |
|
#2812475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Андерсен 1. Допускаю. 2. Мне пофигу. 3. Ваше тоже. |
|
#2812700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DNK Вот только готовых рецептов нет и не предвидится - возможно разве что кроме полных комплексов вроде ADA Изменено 24.8.20 автор shortwave |
|
#2812702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
shortwave Да. Но можно - и нужно - резко уменьшить количество неизвестных, и, тем самым, проблем с любимым хобби. Пока молчат любители аквариума без растений. Отвечу им превентивно. Владелец аквариума - бог для его обитателей, он им строит мир. Этот мир должен быть сбалансирован. Во всех смыслах. В точ числе в том, что растения - это не только красота, а в первую очередь стабильность. То есть, они - элемент жизнеобеспечения. Кто думает иначе - да ради бога, у нас же плюрализм и толерантность ![]() |
|
#2812703 Нравится Haupter
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shortwave Солидарен. Держать аквариум на осмосе сложновато порой. Создается впечатление, что чего-то не хватает и кусочек водопровода решает проблему. Нет полноценных микро удобрений. Не нашли аквариумисты червонной формулы. |
|
#2812704 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
Продукция ADA стоит таких безумных денег, что, при всех её плюсах, доступна не многим. |
|
#2812706 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Злой ГномОн серьёзно считает, что его вода в Питере проблемная. Думал прикалывается, но нет действительно так думает |
|
#2812709 Нравится папоротник, Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
#2812710 |
Свой на Aqa.ru
|
artvhm Дык он изгаляется адово со своими аквариумами всю жизнь. И далеко не всегда они не дохнут. Видимо, он считает, что в "не проблемной воде" не дохли бы вообще. |
|
#2812711 Нравится artvhm
|
|
|
Haupterвообще-то сколько угодно, но тема не про это |
|
#2812712 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий57 Что-то я пропустил этот пост. А где в этом волшебном расчете сам аквариум? |
|
#2812713 |
На премодерации
|
artvhm Ну с вашим опытом не поспоришь, а тема кстати и не про Чейза. |
|
#2812714 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Чейз А что делать тем, для кого только лимонник и валлиснерия в акваруме - не предел мечтаний, вообще, что за тенденция в последнее время навязывать всем биотопы? У вас в Питере благоприятная для растений вода, тот же рН - низкий, а у кого он 8 и выше, то растения просто стагнируют, если питание растений не корневое, как у эхинодорусов. Тогда нужен и осмос и СО2, а если и свет достойный, то и удобрения. |
|
#2812717 |
На премодерации
|
Злой Гном На саму банку бюджет отдельно Касаемо грунта, фильтра, света и собственно самой калькуляции, так это первое, что попалось как говорится от болды и абсолютно бездумно. Не зная объема и габаритов аквариума мы уже видим как будет выглядеть фильтр. Пропант - сомнительное чудо для нужд аквариумиста и по ссылке гораздо дороже чем к примеру проверенный Dennerle Kristall-Quarz Освещение можно организовать как временно дешевое, либо исходить от остатка средств после утверждения всего остального. Ссылки не о чем. |
|
#2812725 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Haupter Чтот у вас с математикой туго. 2000 рублей за 10 кг или 350 за 5 кг. Итого 700 против 2000, даже не знаю где бы я купил. |
|
#2812728 |
|
|
#2812729 |
На премодерации
|
Дмитрий57 Да у меня не только с математикой туго. Жизнь бьет ключом со всех направлений. Дмитрий57 |
|
#2812730 |
Завсегдатай
|
Haupter Лучше бы свой вариант предложили, а то как в басне. 7 литров грунта мало. ИМХО. Да автор на земле вроде хочет. |
|
#2812733 |
|
|
Дмитрий57 Так дождитесь, пока автор с хотелками определится, расскажет какого размера аквариум будет, что с водой творится и что собственно выращивать хочет. По фильтру, тут интереснее http://www.aquariump... |
|
#2812735 |
На премодерации
|
Дмитрий57 Это будет выглядеть навязчиво. Земля не для новичка, размер аквариума неизвестен, критерии по фильтрации не озвучены, тумба под фильтр или где он там будет стоять (а может это внутренний) тоже под вопросом... Одни неизвестные, каша из топора только в сказках бывает вкусной. |
|
#2812736 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
#2812737 |
|
На премодерации
|
#2812739 |
Завсегдатай
|
#2812740 |
Свой на Aqa.ru
|
Olga K Button Биотоп тоже биотопу рознь. Я что-то сомневаюсь что какой-нить биотоп вьюновых можно поддерживать во вменяемом состоянии дома хоть какое-то продолжительное время. |
|
#2812744 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Злой Гном Это да, хотя, если у вас есть более подходящее название для аквариумов по Чейзу, то можете предложить более корректный вариант. |
|
#2812746 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
Olga K Button Я тогда на премодерации буду, если буду называть тут то что вижу так, как мне хочется назвать. Прошу заметить, я вовсе не считаю Чейза дураком, напротив. |
|
#2812747 |