Малёк
![]() |
Аквариум от 100л)) (страница 2) |
Собственно она и планируется, от 100л , травник)) а вопрос вот в чем, хочу Теренций стайку и наверное Гертруд, есть ли у кого то опыт содержания в таком сочетании? Банка будет не маленькая сомов бы тоже , может Анциков)) или кто то дать дельные советы по комплектации живности. Вообще мечта конечно море, но пока страшноватенько если честно, по этому мечтаем Дальше и планируем травник))))). Я практически начинающий аквариумист, опыт был но совсем не много, прошу помочь с подбором живности и травки. Ранее были и травники и креветочники вполне себе успешные, с переездом вынуждена была оставить это дело, но сейчас прям горю, выбрала кого хочу, банка в процессе изготовления и собственно хотелось бы советы по оборудованию)) И да, таких объемчиков у меня не было, Максимум был аквас на 65л. Сейчас вот решила разгуляться))) И заранее благодарю за ответы))))) |
|
#2812475 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Av1317 Моя "возня" с Аквариумом 300л. |
|
#2812557 |
|
Малёк
![]() |
|
Чейзспасибо! Красота конечно невозможная)))) вот примерно к этому и буду стремиться)))) а по населению что посоветуете? |
|
#2812559 |
|
Av1317 Ни чего. Вы это должны решит сами, рыба должна нравится Вам прежде всего. |
|
#2812560 Нравится Ivanych79, Ivan Gunazo
|
Малёк
![]() |
|
#2812566 |
|
Av1317 Могу посоветовать так. Покупаете стайку рыб и месяц наблюдаем. Потом докупаем.... Не стоит сразу покупать компот. А креветок в самый последний момент, когда трава разрастеться и мхом покроется... Мои любимые из мелочи Родостомусы, всегда стайкой шмыгают. На Ваш объем не более 10 штук, пара откинется, останется как раз то, что надо. Если светящихся рыбок, то это точно не ко мне. |
|
#2812570 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2812571 Нравится Egorkapedro, Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
Av1317 Без подачи газа травник нормальный будет только с самой простой травой и в мягкой воде. Valerii Razmolodin Под норм светом и в мягкой воде бликса и есть сорняк. |
|
#2812582 |
Завсегдатай
|
Злой Гнома кто писал про мягкую воду, речь шла о земле... |
|
#2812586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2812591 |
Завсегдатай
|
Злой Гномвода в том аквариуме у меня была не мягкая, даже с осмосом +водопровод, в добавок фонящий грунт, а при подаче СО2, сами знаете, как он реагируют... |
|
#2812596 |
Малёк
![]() |
|
Valerii Razmolodinда вот и у меня вода будет не мягкая, однозначно, т.к будет вода из скважины, насколько жеткая пока не скажу, тесты еще не делала. Озабочусь приобретением как будет готова банка, может чуть раньше. В общем определюсь с оборудованием и скопом закажу... И вообще, я так понимаю успешный травник на земле может обойтись и без фильтра, или это заблуждение? Что то уже каша в голове если честно... Злой Гномэто самый большой вопрос для меня какую траву в жесткую воду оптимально садить... Valerii Razmolodinочень похоже на мой первый аквариум, население тоже было)) тоже только трава без коряг и других штук)) по траве и не помню уже что сажала, что то совсем простенькое т.к боялась испоганить)))) все выжили и трава и живность, плодились со страшной силой неоны и вишни))))) полола раз в пару недель... и все ровно не получила что хотела изначально и совершенно не похоже на то что хотелось в итоге))))) |
|
#2812605 |
|
Завсегдатай
|
[q] Av1317 [/q |
|
#2812608 |
Малёк
![]() |
|
#2812609 |
Свой на Aqa.ru
|
#2812610 |
|
|
Av1317 Вот тема, тут аквариумисты пишут показания воды и какие растения растут. Сделаете тесты и можете свериться. Растения и вода |
|
#2812611 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Злой Гном Напротив, подавляющее большинство аквариумных растений растет и даже предпочитает расти в умеренно жесткой воде (до 6, а зачастую и до 12KH), кроме небольшого числа мягководных растений (например, Tonina, Syngonanthus, Blood vomit, Ammania). Об этом также пишет Tom Barr: https://barrreport.c... С PH уже все гораздо хуже - не так страшен высокий KH/GH, как высокий PH. |
|
#2812616 |
Малёк
![]() |
|
а вот теперь хелп... посмотрела тесты и мягко сказать в шоке, а какие брать то... ценник разнится в разы... и по сути знаю только SERA, у меня они были причем в наборе. сейчас или не выпускают или... в общем нужна помощь...и видимо это не последняя такая просилка от меня.. |
|
#2812621 |
|
|
vstakhov Гы..подавляющее большинство аквариумистов, растит всяко разно и не знают, что это всяко разно у них не должно расти. Суть в том, что на форумах, есть люди поклоняющиеся СО2, есть поклонящиеся осмосу, СД и...... Есть ярые противники СО2 и т.д. Это секты свидетелей всяко разно. Поэтому доказывать, бесперспективно))) Даже если Вы фото выложите, как у Вас все там произрастает, скажут это миф, потом докажут это на теоретическом дискусе и добавят, не надо об этом говорить, потому что, новички это читают)) Хотя есть трава, которая не будет расти абы в какой воде. Но более как минимум,200 видов травы, растет спокойно без танцев с бубнами. Траву сейчас надо адаптировать, ее растят ни пойми где и в чем, в тех же теплицах и с разгону, с осмосом и ....вот и кочевряжится по началу. У меня маленький аквариум сделан под адаптацию. Теперь проблем почти не стало. Av1317 Нилпа |
|
#2812631 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
Чейзс противниками все понятно, их знамя реет высоко. А можно список(аль пример) поклоняющихся? |
|
#2812632 Нравится Злой Гном, Constantin_K
|
На премодерации
|
#2812640 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
HaupterДождусь мнение вивисектора |
|
#2812645 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Haupter Я воспринимаю любые взгляды абсолютно нормально, это всего лишь хобби и не более. Чего не могу написать про общение живых людей, пусть оно и виртуальное... . |
|
#2812691 |
|
|
artvhm Попытки монополии на Интернете, в моем антимонопольном комитете не пройдут. А список, так вам вполне доступен список покинувших форум в последние полгода, год, три года... . Любой человек в своей жизни, сталкивается с необратимыми потерями и утратами в результате собственных действий, аналогично и здесь - репатриация невозможна. Вы приложили к этому руку, может быть это было в планах, мне это неведомо, вы удобно называете их "обиженками", но это далеко не так... . Изменено 24.8.20 автор Андерсен |
|
#2812692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЧейзСовсем было цыган кобылу приучил не есть, да померла. Непонятно выражаюсь? Сейчас поясню. Раньше было понятие "школьного аквариума". Типа - нечто простенькое и очень бюджетное. Но - сейчас у нас толерастия в полный рост. Плюс почти никто ничего не хочет читать. Проще ведь спросить! Что из этой гремучей смеси толерантности, невежества и лени получается? Форум превращается в жевание одних и тех же тем уровня "петушку плохо" и "не растёт элодея". А по уму бы надо все эти вопросы отловить в какой-нить раздел для новичков и пусть они там резвятся. А как иначе? А иначе мы видим воочию - форум превращается в болталку ни о чём. Некий филиал соцсети. Да, может быть это и неплохо в смысле посещаемости. Но - почесать писло я могу в 100500 мест в Интернете, а здесь я хочу общаться на аквариумные темы, получая информацию, которой нет нигде. Именно для этого и придуман форум. А новички должны читать книги по аквариумистике ДО ТОГО, как завели аквариум, и уметь пользоваться поиском по форуму. Да, может быть я мыслю идеалистично, но - уж как есть, извините. Надеюсь, моя точка зрения понятна? Идём дальше. В свете вышеизложенного - да, я бы хотел общаться на форуме с продвинутыми аквариумистами. А продвинутым не нужны не только рассуждения о росте элодеи, но и рассуждения о том нужен ли СО2 или осмос. А кто думает иначе - пусть свалит в раздел для новичков, где будет рассуждать о том, как содержать аквариумные растения в артезианской воде, без углекислоты и света. На всякий случай добавлю. А то некоторые могут сделать вид, что не поняли. В любом виде человеческой деятельности есть беспроигрышная стратегия. Наверняка, многие знают такую для крестиков-ноликов. Аквариумистика, безусловно, неизмеримо сложнее. Но - сегодня мы можем убрать очень много неизвестных, да и просто переменных. Если они замещаются константами, то наше хобби РЕЗКО УПРОЩАЕТСЯ! Самые могучие средства упрощения аквариумистики, в смысле - аквариума с растениями. В порядке убывания важности: 1. Правильная водоподготовка. В идеале - двухстадийный осмос. 2. Правильное соотношение питательных веществ. Это просто сделать, если выполнен п.1. Главное из этих веществ - углекислота. 3. Правильный свет. С контролируемым спектром и количеством излучения. Если это есть, то аквариумистика превращается из непонятной и загадочной штуки в очень предсказуемое, простое и приятное хобби. А нет этого - возможны варианты. В том числе такие, что будет даже гуру непонятно, почему у новичка "лыжи не едут". Изменено 24.8.20 автор DNK |
|
#2812696 |
|
|
#2812698 Нравится Ivanych79
|