Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум с эхами (страница 2) |
Есть аквасы 100*60*40 где 40 высота , вот думаю создать баночку с преобладанием эхинодорусы. Надо совет какие эхи посадить и как спланировать аквасы ну средний план , передний, задний. |
|
#2589460 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2655630 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
и насчет химии, которую не хотите использовать. обычная земля - та же самая химия только значительно менее концентрированная и с примесями. |
|
#2655631 |
Свой на Aqa.ru
|
Серёга Белорус =А если во время стрелкования подкинуть глины голубой пару шариков или таблеток каких?=(с) Глину надо сразу при посадке класть - голубая глина не является УДО , а работает как тормоз , чтоб не закисал грунт и корневая система растений ... УДО можно любое - хоть жидкое , хоть твердое ... ))))))))) а можно и без УДО ... |
|
#2655633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понял, спасибо |
|
#2655694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серёга Белорус Сергей, в Беларуси есть замечательный коллекционер эхинодорусов, Александр, более известный на этом форуме, как Karlos, у него много красивых эхинодорусов и редких. Сможете его найти на форуме? А по эхинодорусам http://vivawater.blo... По редким https://vivawater.bl... По относительно новым сортам http://vivawater.blo... По старым http://vivawater.blo... Да там ссылки на правильные ресурсы тоже есть и описание других эхинодорусов тоже имеются Изменено автор Александр Ершов |
|
#2655727 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На этом форуме он есть? |
|
#2655742 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2655771 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ссылку |
|
#2655841 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребята, с высокорослыми эхами определился, а что можете посоветовать с мелких или средних высотой 20-25см что растут, цвет любой, ну и конечно же неприхотливые |
|
#2663190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серёга Белорус Из небольших могу порекомендовать «вишневый охотник», «марсианские хроники», Ech."Harbich", Ech.parviflorus "Tropica", Ech. "Aspersus", Ech."Hadi Red Pearl", Ech."Черный Регги", Ech."Regina Heldebrandt" Изменено автор Александр Ершов |
|
#2663196 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня в больших аквариумах в основном живут эхинодорусы. Из больших держала Розе, Рубин, Амазонку, Блехера, сейчас вот Питон дорос до середины аквариума. Эти все сажать надо сразу или по задней стенке, или в угол - вырастают крупными - у меня высота 48-50см. Амазонка у меня любимый эх)), растет в одном аквариуме посередине, в другом росла в углу. Росла - потому что где-то месяца за 4-6 (в зависимости от условий) вырастает так, что макушки начинают торчать. При этом она у меня стрелковалась тремя стрелками. Растут на обычном грунте, без подложек, с ооочень редкими УДО, обычно обхожусь подменами. Грелок в аквах нет, свет хороший. |
|
#2663328 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понял, хотелрсь бы из крапчатых и красных посадить |
|
#2663355 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[i]
Показать скрытый текст [/i]Серёга БелорусЭх... горизонталис мини ЮВА, горизонталис дикарь КАG1707эх квадриколор, рейнес кити КАG1707эх... огонёк, магребинис спереди за ним добрый эх эх |
|
#2663383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Классные лопухи |
|
#2663388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2663393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос к специалистам, что компактнее и меньше растёт верховный озеленитель или слава КПСС, а также кто лудше в комерческом плане, имеется ввиду о детках |
|
#2663440 |
Завсегдатай
|
Серёга БелорусВ высь или в ширь интересует? |
|
#2663447 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И ввысь и в ширь, не могу определиться, цвет не важен |
|
#2663448 |
Завсегдатай
|
Веховный озеленитель пораскидистей но и пониже будет а Имени Славы КПСС повыше но по площади поменьше места займёт. По деткам... В. озеленитель поплодовитее будет (имхо). |
|
#2663450 Нравится Михаил1962
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
KOKа что скажете про зелёный светлячёк и красный светлячёк, франк штофель, рубин нароф лиф, информация в нете скудная, а хотелось бы узнать у людей кто содержит в реальности. Размер аквы теперь что запускается 80*35*42чистой воды |
|
#2663454 |
|
Завсегдатай
|
Серёга БелорусЗ светлячок подойдёт, за остальные не скажу, не держал.А вообще глупые вопросы вы задаёте, никто вам точно не скажет как поведёт себя тот или иной эх в ваших условиях. Изменено автор KOK |
|
#2663455 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Понял, просто разная информация на сайтах |
|
#2663458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2663547 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я вообще запутался, в Белоруссии нашёл верховный озеленитель и слава кпсс, зелёный светлячёк, суть в том что сидят они в одном аквариуме и судя по разговорам с продавцом то зелёные светлячёк самый большой, озеленитель самый маленький, как быть |
|
#2663743 |
Свой на Aqa.ru
|
КАG1707 На 3 фото не эх.Горизонталис ... Серёга Белорус Запутавшемуся будущему монополисту в сфере продажи эхов еще немного практической инфы... Эхинодорусы в зависимости от видов начиная от деток , достигают маточного состояния чтоб начать плодится - от 6 месяцев до более года в зависимости от условий содержания ... Хемиантусы (эх.Нежный и т.д.) не в счет ... |
|
#2663817 Нравится Александр Ершов
|