Посетитель
|
Аквариум с эхами (страница 4) |
Есть аквасы 100*60*40 где 40 высота , вот думаю создать баночку с преобладанием эхинодорусы. Надо совет какие эхи посадить и как спланировать аквасы ну средний план , передний, задний. |
|
#2589460 |
Посетитель
|
|
Думаю вместо Со 2 плотность рыбы увеличить, будут мальки живородки расти, вырастничёк будет. С эхами вроде определился, красный светлячёк и франк штофель будет по Кука стику, подложки нет, заиленный грунт, не сифонился год. |
|
#2664880 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос, пришёл ко мне красный светлячёк, но детка только 2корешка да и сама маленькая, вот как сохранить, может в маленький аквас посадить в стакане, так как в аквасе 40см чистой воды, свет не ахти, а он выше грунта на 5см, вот надо совет |
|
#2694447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серёга Белорус Посадить в горшок одноразовый от посуды, вниз пол таблетки глины, сверху засыпать галькой Поставить на полочку или согнуть из проволоки каркас для горшка и повесить на аквариум ближе к свету Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2694480 |
Посетитель
|
|
Серёга БелорусГоршок с глиной да повыше да что-бы уменьшеть столб воды но притенить, можно плавающим растением. при ярком свете увеличевается обмен веществ а он ещё малыш (проверенно мин нет).Эх.. шикарный Игорь сделал. По сложности как фрицовский тёмная красавица |
|
#2694617 |
Завсегдатай
|
|
КАG1707Зачем огород городить сначала подвешивать поближе к свету а после притенять? Какой смысл тогда в подвеске ближе к свету? Ну и что что ускорится метаболизм растения - быстрее приживётся и наберёт биомассу. Изменено автор KOK |
|
#2694620 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
KOKПовыше не значит поярче. Прежде чем у него начнётся интенсивный метаболизм он покроится на ярком свету водрослями, так-как я понял он ещё малышок (а уже потом"будет думать" о метаболизме). Почему сравнил с дарк бьюти, шедЭвр Автора немнго заковырестей чем его другой шедевр зелёный светлячок. Поэтому требуется маленький столб и рассеянный свет |
|
#2694724 |
Посетитель
|
|
#2694742 |
Завсегдатай
|
|
КАG1707Тогда ответьте мне пожалуйста на вопрос. Зачем вы рекомендуете поднять горшок повыше к поверхности воды? С какой целью? |
|
#2694758 |
|
Посетитель
|
|
KOKЧем меньше столб воды тем легче малышам набирать ( так сказать силу). И ещё у Вас не когда не бывало, оторвавшийся (задохлик) плавает на поверхности. Выкинуть не выкинуть? Сажаешь возле задней стенки под взрослые растения, со временем даже забываешь что он там есть. А через время к уди влению замечаешь что он из гадкого утёнка превратился в лебедя, и это в тесноте и в полу мраке |
|
#2694776 |
Завсегдатай
|
|
КАG1707За счёт чего? Уменьшения давления столба воды? КАG1707Наоборот притенённые другими эхами даже здоровые и крепкие от недостатка света начинают деградировать. И интересно такие задохлики всегда все наоборот рекомендовали пустить поплавать под яркий свет, а тут появились вы на форуме и открыли америку - что оказывается всё до вас делалось не правильно и только у вас всё правильно. Хм... где-то тут уже было такое. - Типа у всех не правильные эхи а у одного только настоящие из надёжных источников. Изменено автор KOK |
|
#2694793 Нравится Александр Ершов, Sergeflc
|
Посетитель
|
|
#2694798 |
|
Посетитель
|
|
КАG1707Начиналось над деткой высотой от двух дочетырёх см столб воды 10см лампа для теплиц пару недель свет четыре часа в сутки. По мере роста продолжительность освещения увеличеволась. Вообще у меня освещение 8час в сутки. Больше палишь водросли лезут |
|
#2694804 |
Посетитель
|
|
KOKТалантлевых ребят у нас много по подводному содержанию прибрежных крипт..много полезного нашол у Самоделкина, Кирилла Есентуки, Гречко Куйбышев.А по эхам Игоря Филиппова считаю что он Гугу в этом деле. А по мерсникам Пустоветов, Гречко, Пётр Ковалёв. Много интересного у них можно прочитать. Жалко у меня только все (только супчики). Очень талантлевые аквариумные Ботаники Борис Васильевич Панюков, Рыхлевский ихние статьи перечитываю. А вот Столица аквариумной ботаники это Куйбышев. Там такие спецы! Мне до них как до горизонта |
|
#2694832 |
Завсегдатай
|
|
КАG1707Я рад за вас, что вы нашли себе кумиров. Читайте, зубрите и следуйте их советам и рекомендациям. И не пишите пожалуйста тут отсебятину а только то что рекомендуют выбранные вами кумиры. |
|
#2694838 Нравится Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
KOKБуду стараться. Зубрю но делаю выоды свои. А победа Коммунизма не за горами |
|
#2694854 |
Посетитель
|
|
KOKСмотрел список Вашей коллекции. Солидно. Из Вашего списка у меня никогда не было. Триалатус, 10сс, лена, весёлая семейка, нимфеелистный, юнатский семицветик. От Виктора у меня м.. верде, хуанита. марсианские хроники, ...третей планеты, валерьянка и салат |
|
#2694861 |
Завсегдатай
|
|
КАG1707Ну вам осталось ещё приобрести "Котовских хроников под берёзкой". И можно будет считать вашу колл-цию эхов от Утаковича самой полной. Тем более вы пишете "Марсианские хроники" у вас уже есть. |
|
#2694925 |
|
Посетитель
|
|
KOKМожно было-бы. Автобус Бухарест-Адлер перестал ходить |
|
#2694950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КАG1707 То есть коллекция Андрея ВикторовичаТрифонова по эхинодорусам это фигня? C более чем 350-ю наименованиями? Что-то вы путаете, да и города такого уже нет на карте России. Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2694999 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовАндрея Викторовича не разу не видел. Растения от него в нете как в атласе фото и общие параметры произрастания. Говорят у него самое большое хозяйство в России. Хотелось бы посмотреть нет возможности. 350 эхов, снимаю перед ним шляпу уважения. Когда ездил в Румынию приезжал в Бухарест. Не был там лет 15ть. Может уже и переименовали |
|
#2695039 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо, да вот глянул то от этого мелкого красного светлячёк детка есть, да и выкинул он листики по 1 см, детка немного подросла, столб воды 40см, а они над грунтом 5-7см только поднимаются и то, листики старые лежат на грунте, а вот новенькие устремляются вверх, пока трогать не буду, посмотрю модет полезет понемногу |
|
#2695050 |
Посетитель
|
|
Так же есть эх Лотерио, что скажите о нем |
|
#2695063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лотарио, такой же беспонтовый как шнеля |
|
#2695088 |
|
Посетитель
|
|
Понял, а Бэмби и Гремящий? Как они по размножению и прихотливости? |
|
#2696273 |
Посетитель
|
|
Серёга БелорусНа мой (вкус) лотарио (вкуснее) бемби (фишка), лот.. лист длиннее черешка чем бем.., гремящий( желтоватый) хореман.Простенький любтит стабильность. Нужно усё есть Серёга Белорус89002919319 эхов 47 видов крипт 39 видов ну и остального 130 видов КАG1707Только у меня не выгонка любительское хозяйство. Для души |
|
#2700764 |