Посетитель
|
Аквариум с мхами 30(50) литров (страница 5) |
Осталссь свободная банка( телевизор) на 50 литров. Принято решение докупить грунт пропант, внатренний фильтр акваэль фан1 мини, вмонтировать в крышку прожектор на 30w и запустить аквариум с мхами. Но не на все 50 литров, а лишь на 30. Почти сразу начал подавать со2 лимонкой. Запускал на бактериях тетра. Все полло в рост и принято решение мох с заднего фона рассадить на всю заднюю стенку сетка использована москитная. 2 слоя. Сшита. Закреплена на 10 присосок Ильдар ВятичЕще через некоторое время пиинято решение пересадить из 108л аквариума сначала в тепличку, а позже и сюда загибающуюся монте-карлу. Из обитателей: 2 аманки, около 40 вишен, 5 креветок снежинок. Катушки попали с растениями-борюсь. Акваривму чуть больше 3 месяцев. |
|
#3090558 |
Посетитель
|
|
Не знаю с чем, но занес в аквариум эту гадость( пузырчатка). Сначала были единичные ростки и их было легко удалять. Но потом вросло все в мох и в монте-карлу. Ну и в добавок, в гроте копилась органика. Подмены и прочие танцы с бубном не помогли. Появилась вьетнамка. Было принято решерие о перезапуске. Корягу выбросил. Яванец и карла переехали в тепличку. 2 анцика и креветки в большой аквариум( который с кирпичами).Остался ломареопсис( перетянул сетку на лаве), феникс на лаве и кристмас на лаве. Промыл грунт( ила было пипец), обработал внутренний фильтр( кроме губки). Запустил, со2 до салатового, стартовые бактерии. Ждем
|
|
#3170779 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
Ильдар Вятич Блин, я вот боюсь также кладофору как-нибудь занести... Сочувствую! А хотя, обновление аквариума - тоже хорошо. |
|
#3170790 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_AНу я не расстроен. И дизайн надоел и заодно грунт почистил. Вот думаю, что креветок туда кристаллов заведу, либо петушка |
|
#3170791 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ильдар Вятич Ну не гадость, а интереснейшее хищное (!) растение. Пузырчатка этими своими "бомбошками" всякую мелкую живность ловит. Вот такая, казалось бы чахлая, травина, а туда же. Интересно же. Но допускать сильного распространения не стоит. |
|
#3170931 Нравится Ильдар Вятич, Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ильдар ВятичЧто бы грунт чуть меньше илился, посадите какую нибудь медленно растущую криптокорину. К примеру люценс.Корней много, длиннющие, гонит много кислорода в грунт. Да и сильно не зарастает. |
|
#3170937 Нравится Ильдар Вятич
|
|