Посетитель
|
Аквариум с мхами 30(50) литров (страница 3) |
Осталссь свободная банка( телевизор) на 50 литров. Принято решение докупить грунт пропант, внатренний фильтр акваэль фан1 мини, вмонтировать в крышку прожектор на 30w и запустить аквариум с мхами. Но не на все 50 литров, а лишь на 30. Почти сразу начал подавать со2 лимонкой. Запускал на бактериях тетра. Все полло в рост и принято решение мох с заднего фона рассадить на всю заднюю стенку сетка использована москитная. 2 слоя. Сшита. Закреплена на 10 присосок Ильдар ВятичЕще через некоторое время пиинято решение пересадить из 108л аквариума сначала в тепличку, а позже и сюда загибающуюся монте-карлу. Из обитателей: 2 аманки, около 40 вишен, 5 креветок снежинок. Катушки попали с растениями-борюсь. Акваривму чуть больше 3 месяцев. |
|
#3090558 |
Посетитель
|
|
Небольшой редизайн. Убрал всю риччию. Очень сложно ее обслуживать в тесном аквариуме. Эхинодорус Тропика тоже убрал. Тесновато ему. Монтекарлу решил снова вернуть с веток в грунт. Еженедельно ее стричь сил нет уже. Габитус собственно на фото. Элеохарис убрал. Растет медленно, капризная травка.
|
|
#3146720 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Ильдар ВятичПонятно. Дизайн интересный, но сетку вы, похоже, убрали. Почему так? Вопрос не случайный, так как хочу похожий дизайн (закрыть заднее стекло аквы). |
|
#3146725 |
Посетитель
|
|
[q][/q] Натали1965Сетку убрал очень давно уже. Оказалось, что мох на сетке обслуживать неудобно. По сути приходится снимать сетку, убирать с нее мох, нарезать его заново и желательно новую сетку. Присосок тоже надолго не хватает. Дубеют( по крайней мере у меня) Поэтому мох только на коряге. Корягу удобнее обслужить. Достал всей конструкцией, подстриг и опустил обратно. Можно даже промыть под проточной теплой водой от мусора. |
|
#3146748 |
Посетитель
|
|
Ильдар Вятич Вот Вы думаете, что убрали риччию, а у неё свои планы Мельчайшая веточка слоевища, которая запуталась в других мхах, даёт кустик-колонию. Кстати, довольно эстетичную. Я смирился (новые фото скоро будут). |
|
#3146749 Нравится Натали1965
|
Посетитель
|
|
kazakovpЯ ее с такой веточки и вырастил изначально. Но сейчас все убрано. |
|
#3146753 |
|
|
|
Ильдар Вятичспасибо. теперь буду знать, что сетка - это не самый лучший выход. Альтернативой было напихать веток или бамбука, чтобы создать "лес" |
|
#3146809 |
Посетитель
|
|
Натали1965я на шланг углекислоты привязал пучок микрантемоидеса. Был удивлен его способностью вырастать 30-40 см. Как вариант фон можно им закрыть. Очень просто обслуживать. Достал пучек из воды, обрезал смело половину, засунул обратно, на 2 недели забыл. |
|
#3146962 Нравится Натали1965, kazakovp
|
|
|
Ильдар Вятичблагодарю покорно, но у меня нет шланга с углекислотой в аквариуме. без дополнительной углекислоты он расти станет? У заднего стекла - фонтанная помпа- аэратор, создающая течение в аквариуме. Это ему не повредит? |
|
#3146988 |
|
Посетитель
|
|
Натали1965Конечно станет. просто к присоске привязать и все. |
|
#3146992 |
|
|
Ильдар Вятичспасибо огромнейшее. У меня акватеррариум, он не совсем аквариум. В водной части заднее стекло не видно. Проблема именно в надводном варианте. Он над водой расти станет? |
|
#3146999 |
Посетитель
|
|
#3147004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ильдар Вятичскажите, а вот это шикарное на первом фото, которое вы держите в руке, там что? мне бы такую кочку в аквариум)) |
|
#3147007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011Монте-Карло ) |
|
#3147009 |
|
|
Ильдар ВятичЕго надо опрыскивать ежедневно, или вполне может существовать на поверхности аквариума, заросшего ряской. По стеклу он самостоятельно сможет разрастись? |
|
#3147012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3147013 |
Посетитель
|
|
ele4011Нет. У вас это хемиантус микрантемоидес. |
|
#3147018 Нравится ele4011
|
Постоянный посетитель
|
|
Ильдар Вятичпишут, что быстрорастущее, а у меня сидит почти в одной поре |
|
#3147020 |
|
Посетитель
|
|
ele4011Значит чего то не хватает. Либо света, либо питания. И да, очень любит со2. |
|
#3147021 Нравится ele4011
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ele4011нет. У вас хемиантус скрученный на фото. Ильдар Вятич Хемиантус микрантемоидес или Хемиантус гломератус, научное наименование Hemianthus glomeratus. На протяжение многих десятилетий использовалось ошибочное название Микрантемум малоцветковый (Micranthemum micranthemoides или Hemianthus micranthemoides), пока в 2011 году ботаник Cavan Allen (США) не установил, что это растение в действительности Hemianthus glomeratus.Источник . |
|
#3147022 Нравится Ильдар Вятич, ele4011
|
Постоянный посетитель
|
|
СафиЯ никогда раньше всякую быстро-мелко-растючку и длинностебельку не выращивала, но вот иногда попадаются кусочки в купленных растениях, поэтому даже в названиях ни бум-бум)) |
|
#3147026 |
|
|
|
ele4011не отказывайтесь от него. Если сдерживать его бурный рост стрижкой, получится шарик. |
|
#3147027 Нравится ele4011
|
Посетитель
|
|
СафиА мне нравится когда он длинным вырастает и по течению(у меня флейта как раз по задней стенке раздувает). |
|
#3147029 Нравится ele4011
|
|
|
Ильдар Вятичда его можно даже в фильтр-рюкзак воткнуть, и будет красиво. |
|
#3147030 Нравится Ильдар Вятич
|
|
Постоянный посетитель