Малёк
|
Аквариум «Шанхай 120» или «Помогите Блондинке!» (страница 2) |
Здравствуйте! Меня зовут Хельга и у меня аквариум)) Сын очень хотел рыбок и даже САМ накопил денег - целую копилку. К слову, ему всего 5)) Я планировала ограничиться уже имеющейся банкой литров на 15 и петухом, но... сыну петухи категорически не понравились и он затребовал гуппи. Пришлось менять планы и докупать фильтр, Аквасейф и прочее «для срочного запуска». Участь большинства принесённых тогда из зоомагазина рыбок, увы, оказалась печальна. Выжившие уехали к маме. Как и следовало ожидать, сын к рыбкам перегорел, а вот я - нет. Пришлось уговаривать мужа на АКВАРИУМ. Согласовали максимум 60 литров, но... это же не серьезно! На авито мной был найден аквариум BioDesign на 120 литров. Разница в размерах визуально не очень большая и я понадеялась что муж не заметит. Не заметил)) Отдавали его вместе с тумбой, оборудованием и обитателями. Население было совсем не то, что я планировала, и грунт светлый (я хотела темный), но... Проанализировав цены на все необходимое и произведя не хитрые арифметические действия победила грудная жаба и отсутствие мороки с запуском)) Перевозили мы его крайне рискованно)) В канистры слили почти всю воду из аквариума, так что осталось 2-3 см воды и "рыбная каша". В таком виде погрузили аквариум в багажник машины, тумбу и канистры в салон. И поехали меееедленно)) Дома поставили тумбу, аквариум и вернули воду из канистр. Потери были минимальны - парочку самцов гуппи придавило только. Изменено 15.5.20 автор Lady_Helga |
|
#2781468 |
Завсегдатай
|
|
Lady_Helgaда ну. Вам же полезней)) я полгода назад тоже растения водорослями обозвала, сейчас хоть в курсе)) |
|
#2781559 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Lady_HelgaКонечно, но вам понравится ну или нет. |
|
#2781563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady_Helga Перефразируя классика: – Ну, что же, мы – люди как люди. Любим поговорить, но ведь это всегда было... Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в наши сердца... обыкновенные люди... Только нас испортил вечный вопрос: "Умирает питушок!!!! Што делать!! Памагити!!!" Гхм... Наденьте голову. |
|
#2781564 Нравится le_beda, папоротник
|
|
|
#2781565 Нравится Notozus
|
Малёк
|
|
Dixyну, хоть этот этап я уже прошла) Всё-таки форум читаю потихоньку |
|
#2781582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марк11 Или стихотворение С.В. Михалкова "А что у вас?" Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кармане гвоздь! А у вас? - А у нас сегодня гость! А у вас? - А у нас сегодня кошка Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят! - А у нас в квартире газ! А у вас? - А у нас водопровод! Вот! - А из нашего окна Площадь Красная видна! А из вашего окошка Только улица немножко. - Мы гуляли по Неглинной, Заходили на бульвар, Нам купили синий-синий Презелёный красный шар! - А у нас огонь погас - Это раз! Грузовик привёз дрова - Это два! А в-четвёртых - наша мама Отправляется в полёт, Потому что наша мама Называется - пилот! С лесенки ответил Вова: - Мама - лётчик? Что ж такого? Вот у Коли, например, Мама - милиционер! А у Толи и у Веры Обе мамы - инженеры! А у Лёвы мама - повар! Мама-летчик? Что ж такого! - Всех важней, - сказала Ната, - Мама - вагоновожатый, Потому что до Зацепы Водит мама два прицепа. И спросила Нина тихо: - Разве плохо быть портнихой? Кто трусы ребятам шьёт? Ну, конечно, не пилот! Лётчик водит самолёты - Это очень хорошо! Повар делает компоты - Это тоже хорошо. Доктор лечит нас от кори, Есть учительница в школе. Мамы разные нужны, Мамы разные важны. Дело было вечером, Спорить было нечего. |
|
#2781641 Нравится Lady_Helga
|
Малёк
|
|
Notozusну, судя по запискам аквариумистов на форуме это больше похоже на собрание анонимных алкоголиков Зависимость)) |
|
#2781690 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Helga Хельга, а что вы хотите. Большинство старожилов уже устало отвечать на одни и те же вопросы новичков. Про ваш аквариум могу сказать следующее: Если у анциков несколько самцов, то лучше бы оставить одного. А в идеале оставить пару на ваш аквариум. Все равно, со временем все они превращаются в "бревна". Гуппи Эндлера не держал, но по опыту содержания обычных гуппи скажу следующее, заполонят весь аквариум. Акантов вы вполне реально, что больше не увидите. Мой вечно где-то пропадает, если еще жив. Ну и смотрите за состоянием растений. |
|
#2781696 Нравится murzilka1019, Lady_Helga
|
|
Малёк
|
|
IgorPrivСлушайте, ну все когда-то начинали и были "чайниками")) Я читаю форум потихоньку, но не всё что очевидно бывалым понятно новичку. Хочется чтобы мир был добрее. По крайней мере я стараюсь. Анциструсов много, конечно, и они продолжают размножаться. Самый большой самец сейчас икру охраняет. Их я тоже периодически раздаю)) Как больших, так и маленьких. Акантофтальмус периодически мелькает, правда вроде один. Трупов ни разу ещё не видела никаких. Вообще я реально хотела бы раздать часть самок гуппи и сомов... Только куда? С авито всё больше самцов хотят. И растений хочу. Таких чтобы без СО2 сносно себя чувствовали. Свет вроде нормальный: две лампы. Одна OSRAM FLUORA L18W/77 А вот на второй ничего не написано. Освещение 7-8 часов в день. И корягу большую хочу. Но это мечты пока что)) |
|
#2781710 Нравится Иван Пряхин
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Helga Да каких трупов вы сможете увидеть имея в аквариуме несколько анциструсов...? Эти ребята всё подчистят и скажут что так и было.. Изменено 15.5.20 автор Марк11 |
|
#2781731 Нравится Сергей2108, Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2781736 |
|
|
|
Lady_HelgaВот не надо, тут у всех ники есть, многие друг друга и так знают |
|
#2781741 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2781750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Не, ну это давно известно что аквариумы размножаются почкованием.. |
|
#2781752 |
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Мне б такую плодовитость, грозный хищник в виде жены бдит и больше двух ставить не даёт... |
|
#2781789 |
Посетитель
|
|
Lady_Helga. Можно ещё попробовать по зоо магазинам поспрашивать может возьмут какую то часть и то неплохо будет! В детские садики или дет. дома тоже можно предложить как вариант. По поводу растений из неприхотливых:роголистник, валлиснерия, криптокарина но они у вас уже присутствуют как вы описали, освещение можно добавить на 3 часика, при сифонке грунта под растениями не убирать будет служить как удобрение, а на счёт коряги либо купить в магазине мангровую, либо сухую ветку от плодовых деревьев и выварить предварительно На счёт сокращения численности малька можно попробовать подселить пару моллинезией они от этого не откажутся. Ну вот как то так!!!!! Изменено 16.5.20 автор Иван Пряхин Изменено 16.5.20 автор Иван Пряхин |
|
#2781790 |
Завсегдатай
|
|
yoko А почему, собственно, нет? Только, естественно, не лаптя какого-нибудь, а либо Анзорга, либо Microctenopoma nanum (правда, последнюю найти почти нереально). Но тут, конечно, есть шансы, что выщелкают и часть взрослых... Lady_Helga Помимо вышеупомянутой мелкой ктенопомы, хорошо (и даже больше, чем она) подходят менее агрессивные среднего размера лабиринтовые: макроподы, ворчащие гурами (кстати, для регулировки численности глупиков вариант очень подходящий)... Да даже петухи типа того же Betta rubra - правда, этот зверь в регулировке численности помогает только тогда, когда корма маловато: если еды вдоволь, то на малька им охотиться лень. Пельвики разные - хоть обычный Pelvicachromis pulcher, хоть куча вариететов P. taeniatus (ИМХО поинтереснее - красота та же и даже большая, а агрессия в случае нереста поменьше)... Тоже вполне успешно справляются с регулировкой популяции и довольно простые в содержании. Изменено 16.5.20 автор Михайлов Саша |
|
#2781791 Нравится Aquadiva, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Михайлов Сашаа я где-то сказала нет? |
|
#2781827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Вооот, совсем другое дело! Узнаю Ваш фирменный едкий юморок! yoko Это Александр сказал не Вам, а по итогам собственной рефлексии. Меня, вот, очень интересует что ответит ТС на этот вопрос: Аквариум «Шанхай 120» или «Помогите Блондинке!» Изменено 16.5.20 автор Notozus |
|
#2781852 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozusда я уж поняла, а то с утра спросонья не сразу сообразила )) |
|
#2781853 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гуппи вообще, а эндлеры в частности размножаются неимоверно быстро...причем у эндлеров мальки обычно крупнее и приспособленнее и их никто не ест как правило (во всяком случае родители)...поэтому обязательно надо иметь в аквариуме регулятор численности..)) я пробовала все, даже тетрадонов - не помогло)). Советую завести каких-нибудь красивых харациновых, тетр например, какого-нибудь контрастного цвета, чтобы они хорошо смотрелись, стайку. А анциструсов лучше убрать, начиная со старших, чтобы больше не было кладок и мальков. Если добавлять растений, то они там как медведи в посудной лавке...А растений добавлять придется. Лабиринтовые может и хороши, но не совсем соседи для гуппи, да и креветок точно не станет от слова совсем. Если только делать заросли... |
|
#2781854 Нравится Lady_Helga
|
|
|
NotozusЧеловек слаб бороться с такими слабостями уже поздно(хотя меня периодически пытаются перевоспитать) иногда вырывается Изменено 16.5.20 автор artvhm |
|
#2781863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2781865 |
|
Малёк
|
|
Сегодня кормила свой "Шанхай" - любовалась. Такие они интересные! Сын говорит "с пожарными хвостиками"))) И правда как язычки огня. Есть посветлее и потемнее, с чёткими полосками и не очень... А ещё есть два любимчика, не похожие на остальных. Один с оранжевым пятном на боках, а второй вообще ни на кого не похож. Вычитала что зеленый тигр это гибрид обычных гуппи и Эндлера. В подробности пока не вдавалась, но очень интересно кого с кем (по окрасам). Наверное, это так "дикий" окрас вылезает. Вечером должны приехать и забрать немного мальков. Надеюсь, после изоляции спрос на них будет побольше. |
|
#2781873 |
|
|
NotozusВот и я себе так говорю... |
|
#2781875 |