Малёк
|
Аквариум «Шанхай 120» или «Помогите Блондинке!» (страница 3) |
Здравствуйте! Меня зовут Хельга и у меня аквариум)) Сын очень хотел рыбок и даже САМ накопил денег - целую копилку. К слову, ему всего 5)) Я планировала ограничиться уже имеющейся банкой литров на 15 и петухом, но... сыну петухи категорически не понравились и он затребовал гуппи. Пришлось менять планы и докупать фильтр, Аквасейф и прочее «для срочного запуска». Участь большинства принесённых тогда из зоомагазина рыбок, увы, оказалась печальна. Выжившие уехали к маме. Как и следовало ожидать, сын к рыбкам перегорел, а вот я - нет. Пришлось уговаривать мужа на АКВАРИУМ. Согласовали максимум 60 литров, но... это же не серьезно! На авито мной был найден аквариум BioDesign на 120 литров. Разница в размерах визуально не очень большая и я понадеялась что муж не заметит. Не заметил)) Отдавали его вместе с тумбой, оборудованием и обитателями. Население было совсем не то, что я планировала, и грунт светлый (я хотела темный), но... Проанализировав цены на все необходимое и произведя не хитрые арифметические действия победила грудная жаба и отсутствие мороки с запуском)) Перевозили мы его крайне рискованно)) В канистры слили почти всю воду из аквариума, так что осталось 2-3 см воды и "рыбная каша". В таком виде погрузили аквариум в багажник машины, тумбу и канистры в салон. И поехали меееедленно)) Дома поставили тумбу, аквариум и вернули воду из канистр. Потери были минимальны - парочку самцов гуппи придавило только. Изменено 15.5.20 автор Lady_Helga |
|
#2781468 |
Малёк
|
|
Notozusкак от чего? от банок конечно! Всё время кажется что их мало) Хочется ещё "такую", "эдакую" и "такую же, но с перламутровыми пуговицами"))) Egorkapedroвот-вот! Я уже посматриваю в сторону кубика для петуха. И отсадник-карантинник ещё надо... для лишних самок или новеньких. А то я е представляю как это делать если кого-то ещё принесу. Конечно, после того как уменьшу численность населения. |
|
#2781880 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady_Helga Поэтому, умные люди (ну конечно же, но где их найти то? © artvhm) сразу обзаводятся аквариумной стойкой, не позволяя аквариумам расползаться по всем горизонтальным поверхностям в доме. yoko О, смотрю, и Olga K Button Вас поддержала! Хорошо ещё было бы узнать в чём вы видите эти "двойные стандарты". Но это так, вопрос риторический... |
|
#2781883 Нравится le_beda
|
Малёк
|
|
Иван ПряхинВалиснерия у меня пропала почти вся((( Роголистник тоже. Обычный весь растворился, а красностебельный ещё жив немного. А ещё сомы всё выкапывают. Вот сегодня опять два полудохлых кустика валиснерии наверху плавают. За корягой скорее всего на птичку поеду, как вся эта история с вирусом уляжется) Про молли или меченосцев (самцов, чтоб не размножались) тоже уже думала) Света прибавить на 3 часа это 10 часов будет. Не много? |
|
#2781884 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozusой, не обращайте внимания, это мы так, между нами девочками |
|
#2781885 Нравится Button
|
Малёк
|
|
murzilka1019да, уже поняла что сомов раздавать надо. Жалко так! А они там и тёмные, и белые... Большие, красивые)) Но роют реально как кроты)) |
|
#2781886 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2781887 Нравится le_beda
|
|
|
Notozusда мы просто завидуем, что нам как не совсем блондинкам скидку на "каредорусов крабчатых" и "координалов" не дадут )) |
|
#2781888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Helga Мечей можно сажать и самцов, и самок. Они охотно прорежают и чужое, и свое потомство. Но тут может быть проблема в другом. Рыба достаточно агрессивная, могут и взрослых эндлеров выбить. 10 часов света для растений - это нормально. |
|
#2781889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2781890 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Lady_HelgaПодселите любого, кто крупнее гуппи, и с большим ртом. Основная идея - гуппята должны помещаться в рот регулятора их численности. |
|
#2781891 |
|
|
IgorPrivне всегда, у меня уже при 9 часах ксен сильно прёт, убираю час на таймере - сразу на порядок меньше. |
|
#2781892 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Notozusони просто не знают, что самое главное это не угодить под вашу распродажу |
|
#2781893 |
|
|
Notozusне ругайтесь, Андрей, я беру назад свои "стандарты", это была плохая шутка ) |
|
#2781894 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
yoko Ну, как мне показалось, там вполне себе явное ехидство на тему ктенопом. Обычно при слове ктенопома первая ассоциатива идет про леопардового лаптя... Но что такой лапоть любое количество мелочи в аквариуме урегулирует (до нулевого) - это факт, да. |
|
#2781904 Нравится le_beda
|
|
Завсегдатай
|
|
У меня есть синодонтис (кукушка). Первый раз отметалась самка гуппи, выловила 5 мальков, неделю посидели в малявочнике, решила выпустить, боялась, что сом их всех пожрет, но, самка опять пузатая, думаю, ну ладно, кто выживет, тот молодец. Этот синодонтис не съел ни одного малька, сидит в горшочке, его не видно, не слышно. Вообще синодонтисов позиционируют как убийц и злостных вредителей, но мой ни разу не был замечен в пакостях. Может вам купить синодонта, и он окажется не таким лояльным как мой?))) |
|
#2781938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DixyСимпатичный аквариум, точно не надо туда эту гадость |
|
#2781941 Нравится Михайлов Саша
|
Завсегдатай
|
|
#2781943 Нравится Dixy, Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Надо же, пропустила распродажу. Notozus Ой, всё Cogitationis poenam nemo patitur |
|
#2781981 |
Завсегдатай
|
|
lonelityя не знаю, какой именно у меня вид, брала мальком, вырос за 7 месяцев только сантиметров 6. Красивая рыбка, совсем не гадость))) просто смотрю, тут никто их не держит вроде. |
|
#2782059 |
Завсегдатай
|
|
Dixy Уж не Synodontis petricola ли, часом? Как раз безобидный в целом, некрупный... |
|
#2782062 |
|
Завсегдатай
|
|
Михайлов Сашане знаю, смотрела справочник, не похож ни на петрикола. Нашла в инете фотку, что то типа этого, какой-то гибрид. Своего не могу поймать, почти не выходит, если выходит, то мигом в свой горшок бежит, при малейшем шорохе. |
|
#2782063 |
Посетитель
|
|
Lady_Helga. Я думаю что валлиснерия у вас пропала в основном по одной причине, это постоянное выдергивание сомами из грунта, она в этом случае начинает замедляется в развитии, чахнуть и потом совсем погибает т. е.разлагается!Можно ещё оставшиеся кустики вкопать в грунт и пршпилить их камнями по круговой и не сифонить по ними. После того как она обретёт стабильность и спокойствие должна оклематся и пойти в гору! По поваду роголистника что он растворился возможно либо заливали ь препараты какие нибудь, либо нехватка света! А на счёт урегулирования населения если думали о молли, то берите их во первых без труда можно приобрести даже у частных разводчиков в любой цветовой вариации, во вторых цена вопроса бюджетная, в третьих шустрые создадут движуху в аквариуме, можно даже самца с самками 1+2 т. к они не только Эндлера малька будут регулировать, но и свой приплод тоже если таковой случится! На счёт света попробуйте потому как это рулетка повезёт не повезёт ведь мощность освещения у всех различная, например у меня лично световой день по 12-13 часов в сутки, все растёт все хорошо.И кстати на счёт мечей они у вас не только численность малька сократят но и улиток затюкают и до креветосов доберутся, ну уж тут хозяин барин, решать только вам! Изменено 17.5.20 автор Иван Пряхин |
|
#2782064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо же, я всегда считала, что как раз анциструсы безобидны в плане выкапывания растений, по крайней мере мои ни разу не были в этом замечены, шуршали себе в основном по своей коряге. А вот синодонтиса я бы точно не стала заводить, у подруги насмотрелась, как они ракетой проплывут по акве и половина растений всплыли. У нее теперь все там растет в горшках. |
|
#2782075 |
|