Малёк
|
Аквариум «Шанхай 120» или «Помогите Блондинке!» |
Здравствуйте! Меня зовут Хельга и у меня аквариум)) Сын очень хотел рыбок и даже САМ накопил денег - целую копилку. К слову, ему всего 5)) Я планировала ограничиться уже имеющейся банкой литров на 15 и петухом, но... сыну петухи категорически не понравились и он затребовал гуппи. Пришлось менять планы и докупать фильтр, Аквасейф и прочее «для срочного запуска». Участь большинства принесённых тогда из зоомагазина рыбок, увы, оказалась печальна. Выжившие уехали к маме. Как и следовало ожидать, сын к рыбкам перегорел, а вот я - нет. Пришлось уговаривать мужа на АКВАРИУМ. Согласовали максимум 60 литров, но... это же не серьезно! На авито мной был найден аквариум BioDesign на 120 литров. Разница в размерах визуально не очень большая и я понадеялась что муж не заметит. Не заметил)) Отдавали его вместе с тумбой, оборудованием и обитателями. Население было совсем не то, что я планировала, и грунт светлый (я хотела темный), но... Проанализировав цены на все необходимое и произведя не хитрые арифметические действия победила грудная жаба и отсутствие мороки с запуском)) Перевозили мы его крайне рискованно)) В канистры слили почти всю воду из аквариума, так что осталось 2-3 см воды и "рыбная каша". В таком виде погрузили аквариум в багажник машины, тумбу и канистры в салон. И поехали меееедленно)) Дома поставили тумбу, аквариум и вернули воду из канистр. Потери были минимальны - парочку самцов гуппи придавило только. Изменено 15.5.20 автор Lady_Helga |
|
#2781468 |
Постоянный посетитель
|
|
Помочь то чем? |
|
#2781483 Нравится Egorkapedro, Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман_Таджик Это блог. Хельга поделилась радостью. Порадуемся и мы за неё! Только, при наличии тактичного мужа и прекрасного ребёнка, наверное, всё же Mrs._Helga (Misses), а не Lady_Helga. |
|
#2781489 Нравится Роман_Таджик
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
NotozusLady это состояние души, а не социальный статус |
|
#2781491 Нравится Aquadiva, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Helga Почему то напомнило; -Меня зовут Вася и я алкоголик.. Сорри за оффтоп... |
|
#2781499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2781504 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozusто есть если ледя блондинка, то вы готовы простить ей "окантофтальмус"? |
|
#2781505 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yoko Изменено 15.5.20 автор Notozus |
|
#2781507 |
Малёк
|
|
Роман_Таджикне угробить всё это сокровище)) Основная моя проблема это фильтр Фильтр EHEIM постепенно теряет мощность. Помогите! Вторая проблема - растения. Я опрометчиво отдала половину анубиаса, а потом у меня вся трава поредела... От фото в заглавном посте мало что осталось. Роголистник и валиснерия растворились, криптокорины сомы выкапывают регулярно. Ну и думаю частая промывка фильтра всему этому тоже способствовала. Ещё хочу подселить кого-нибудь к гуппи для естественной регуляции численности. Водорослеед сиамский нравится. |
|
#2781511 |
|
|
|
NotozusДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ДЕТЕКТЕД!!!! |
|
#2781512 Нравится Button
|
Малёк
|
|
NotozusЛеди Хельга - мой ник ещё со студенческих времён)) не меняется) |
|
#2781513 |
|
|
Notozusя понял, что просто так стращать девушку-бабушку вы не станете. Решил поддержать диалог |
|
#2781514 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lady_Helga yoko- может ктюху сюда предложить? |
|
#2781515 |
|
|
lonelityопределённо, эта милашка быстро всё урегулирует |
|
#2781517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yoko Пффф... Вот не ожидал от Вас. Неужели, Вы хотите услышать здесь и сейчас всё, что я думаю о Мироздании, включая блондинок? Я же, всё-таки, джентльмен... |
|
#2781520 Нравится le_beda
|
|
Завсегдатай
|
|
А может самок гуппи отселить? Продать? Отдать? |
|
#2781521 |
Малёк
|
|
#2781522 |
|
|
Notozusподумала ещё раз головой. нет, пожалуй нет |
|
#2781523 Нравится Notozus
|
|
|
|
Notozusраспечатаю и развешу по дому |
|
#2781524 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2781526 Нравится le_beda
|
|
|
Lady_Helgaну конечно же, но где их найти то? Notozusтри блондинки из четырёх |
|
#2781527 |
|
Малёк
|
|
Dixy Часть уже отдала и периодически отдаю. Предыдущий владелец аквариума наоборот говорил самок не отдавать, мол "чистые линии, без примесей" А вообще... Злые вы)) Я думала вот создам тему, буду писать всякое... Что увидев ошибки меня поправят и направят более опытные в этом деле форумчане. |
|
#2781545 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Helga Не обижайтесь, народ второй месяц на самоизоляции сидит..Даже у проверенных товарищей уже по всей видимости крышу сносит.. |
|
#2781549 Нравится Button, Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
Lady_Helgaчего это я злая? Варианты предложила. Для своих самок гуппей я уже готовлю отдельный аквариум, потому что они размножаются в геометрической прогрессии. |
|
#2781552 |
|
Малёк
|
|
Dixyя про тех кто за ошибки и естественный отбор на блондинку ополчился) |
|
#2781554 |