Свой на Aqa.ru
|
Аквариум "типа" для ребенка. Или как не убить невинную душу. (страница 12) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дело вот какое. Свекрови в ее очень светлую голову пришла гениальная мысль подарить дочке аквариум с рыбкой на день рождения (ну да, ребенку 4 года ей пора). Ну думаю все представили круглый вазон на 3 литра с золотой рыбкой с стеклянными камушками и пластиковой веточкой. Все мои крики о том, что это издевательство над рыбкой и моими нервами (ибо я не дам так издеваться над животным), что ребенок не сможет ухаживать в этом возрасте за животными, что это не успокоит ее (да, да, рыбка должна успокаивать ребенка), что аквариум это целая наука и не простая были бесполезны. Все, чего я смогла добиться это уговор на настоящий аквариум и что рыбку мы нифига не сразу купим. |
|
#2860235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил.К. Вот в том то и дело. Я ушла от подарка дочке и ушла в свои "хочу", но "могу" так и осталось мизерным. Это уже не для малышки, а для мамы. По сему мы вернулись из магазина с китайской банкой на 20л, кустом в 9 веточек элодеи, обогревателем (ибо дома 18 градусов), мелким светлым кварцем. В банку посадим петушка и хватит (ибо больше ничего не влезет). А пока ждём-с... Вода мутная... |
|
#2861613 |
|
На премодерации
|
|
#2861614 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenopus leavis У меня совсем другие цены, простите. Куб "ню" 30л от деннерль 54 евро и это не в магазине, накиньте за доставку. Фильтр от 25евро самый такой китайский, на который я вам назад матом ругалась. Тетра от 45 и выше, но это опять тырнет и доставка, ибо не факт, что в одном магазинетырнетном есть все что надо. Свет вот соглашусь 42 евро, опять тырнет. Мне вот интересно откуда растут ноги, что в Европе дешевле? Вот нифига не дешевле. И это цены тырнета. Я сейчас только что из магазина и там цены кусь-кусь. Михаил.К. Спасибки). Я кстати тесты тоже купила). Тетра 6 в 1. Это конечно не капельные, но лучше чем ничего. |
|
#2861618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Вот это поворот))) Поздравляю с покупкой. Хороший выбор! Вода просветлеет, не переживайте. Первые три недели поделайте каждый день подмены воды, процентов по 15-20 |
|
#2861621 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
#2861623 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Спасибки большущие). А у меня ещё нет отстоянной воды, это ничего? Ее же 3 дня отстаивать надо или больше? |
|
#2861624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Подумала, что рыбку Вы уже посадили. Пока нет рыбы, подмены не нужны. Но я бы уже завтра одного петушка посадила и запустилась на рыбе и подменах. НатФР Не надо отстаивать. Пока нет рыбы, вообще пофигу какая вода. Когда рыбка появится, просто разбавляйте подменную воду кипятком, до температуры аквариумной или чуть теплее и сразу заливайте. |
|
#2861625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Нет нет, рыбки ещё нет азотный цикл же 3 недели, сыкотно). Раз рыбки нет то не делать подмены каждый день? Михаил.К. Спасибо очень полезная инфо. Записала в дневник акваса))). Ликвидатор Вау! Все так просто? Я думала отстаивать надо минимум 3 дня). Спасибо за информацию) |
|
#2861628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Без рыбы рекомендуется выдерживать аквариум месяц (4нед) Но по мне, сомнительно, что там без рыбы начнётся нормальный цикл. Одного петушка в 20л можно посадить сразу. И понемногу подменивать воду. Рыбке вреда не будет. Он один не успеет загадить такой объём, а подменами Вы будете разбавлять концентрацию вредных веществ. |
|
#2861631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор А там в наборе бактерии были для запуска. И ещё какая то "очистка воды". Я вот сижу думаю использовать или нет. |
|
#2861632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Бактерий можете сыпануть. Хуже не будет. Только может вода помутнеть. Не пугайтесь. Само пройдёт. Очиститель воды не нужен. |
|
#2861634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Ещё у меня обогреватель пока неиустановлен шнур короткий, а свободного удлинителя нет. Завтра куплю. |
|
#2861635 |
Модератор , Советник
|
|
#2861636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я все наши аквариумы, кроме первого, запускала без рыбы. На чистых новых фильтрах, без бутылочек с бактериями... Тесты делала почти ежедневно. И азотный цикл установился везде за месяц. Все как "по учебникам": поднялся аммиак - прошел аммиак (это быстро), поднялся нитрит - прошел нитрит (месяц от залития воды, может, немного больше). НатФРпоздравляю! Петушок - отличная рыбка для начала. |
|
#2861646 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед У мну есть. А на сколько поставить не подскажите? Alenka05 Я вот думаю тоже не торопиться. Некуда. И растений мало ещё совсем. Надо найти как элодею расплодить. Цены на растения меня впечатлили, однако. Прямо бизнес можно открывать тут по ним. 9 несчастных веточек 4,20. Маленькая криптокарина кустик махонький столько же... |
|
#2861651 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном Еще это очень полезная вещь, когда "зуд в руках". Вместо того, чтобы в банку лезть, что-нибудь переставлять-пересаживать, или оборудование перенастраивать можно просто водицы из акваса зачерпнуть, обложится цветными скляночками, таймером, блокнотами... А если аквасов несколько - развлечений не на 1 час 😜 |
|
#2861653 Нравится MBK
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРэх, я сейчас ведёрко растений выловила, выброшу, наверное. Или на Авито отдам, если не лень будет объявление выставить. Привет Вашим 20 литрам от наших 20 литров! Нормальный объем, там настоящая жизнь кипит. Изменено 21.1.21 автор Alenka05 |
|
#2861654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861658 |
|
Свой на Aqa.ru