go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2068 2631
France Cagnes-sur-mer
3 года

Аквариум "типа" для ребенка. Или как не убить невинную душу. (страница 10)

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дело вот какое. Свекрови в ее очень светлую голову пришла гениальная мысль подарить дочке аквариум с рыбкой на день рождения (ну да, ребенку 4 года ей пора). Ну думаю все представили круглый вазон на 3 литра с золотой рыбкой с стеклянными камушками и пластиковой веточкой. Все мои крики о том, что это издевательство над рыбкой и моими нервами (ибо я не дам так издеваться над животным), что ребенок не сможет ухаживать в этом возрасте за животными, что это не успокоит ее (да, да, рыбка должна успокаивать ребенка), что аквариум это целая наука и не простая были бесполезны. Все, чего я смогла добиться это уговор на настоящий аквариум и что рыбку мы нифига не сразу купим.
Я пытаюсь проглотить всю информацию разом, но у меня в голове полная каша. День рождения дочки 25 января. Я не успеваю всё прочитать и изучить. Пожалуйста, помогите. Сошлись на аквариуме 30 литров. Что мне надо? Сам аквариум, земля для посадки растений? Бактерии для запуска? Колокол для чистки? Поскребок для стенок? Песок? Фильтр? Обогреватель (дома 19-20 градусов)? Свет, но думаю он в крышке аквариума будет. Что ещё? Растения, конечно, но какие? Тесты? Сачок? Улиток сразу ? Марганец?
Из опыта есть гуппи и макрапод в банках на 5 литров, которых подруга мне сбагрила в детстве. Прожили год у меня (как это другой вопрос я до сих пор не понимаю почему не померли) потом я их пристроила в живой уголок в школе в настоящий аквариум. То есть опыта ноль. Помогите, что купить и в каком количестве и где можно почитать как это всё делается? Где прочитать что бы не скакать по темам, меня это ещё больше путает. Это первый вопрос из тонны. Дальше по порядку буду задавать.
Всем огромное спасибо.

2021-01-1718/01/2021 00:25:13
Свой на Aqa.ru

2068 2631
France Cagnes-sur-mer
3 года

Сафи

То же самое, что juwel...
2021-01-2020/01/2021 03:00:24
Свой на Aqa.ru

2068 2631
France Cagnes-sur-mer
3 года

Задам ещё раз вопрос про аквариум с рук. Оно совсем нельзя? Многие даже здесь вроде видела продают аквариумы. Я ещё не смотрела объявления, но может лучше купить деннерль, или другую хорошую марку, но с рук?

2021-01-2020/01/2021 03:21:47
Свой на Aqa.ru

4919 6288
Москва
3 час.

НатФР
у нас Ferplast Capri Junior. Кайман 40 стеклянный, и свет другой в нем (может, лучше, но у нас светильник под стандартный патрон, замена лампочки если что дешевле выйдет). И цена на Кайман 40 у нас уже больше 100 евро.
Если в доме 19-20, то петушку, конечно, обогреватель нужен. А гуппи, креветки, коридорасы у нас на окне и живут сейчас при 18-20 градусах. А вот в Capri Junior за счёт крышки (и, наверное, работы фильтра) вода всегда теплее, чем воздух в помещении. Что хорошо зимой, но плохо летом (кондиционера нет, и летом вода до 31 нагревалась, что петушку только в радость, а вот сомикам тяжко было, хотя все выжили.
С рук можно купить, почему бы и нет. Я в коронавирус купила с рук отличный набор аквариум-свет-тумба (скидка получилась не такая большая, но и набор был почти новый). А уж сам аквариум (только ёмкость) от. Dennerle или Aquael так ещё и лучше б/у покупать. Проверить на герметичность и сколы не сложно (если дадут водой наполнить, или просто при Вас уже воду сольют).
Гурами медовые мне очень нравятся, но я и не мечтаю пока, прочитала, что им от 50 литров надо, и успокоилась. Будет 50 литров, тогда и буду думать. 20 евро как-то дорого для рыбки, может, там каких-нибудь потомков от победителей выставок продают? У нас тоже есть гуппи по 20-30 евро, но простых в магазине по 150 руб продают, а на Авито раздают лишь бы забрали.
2021-01-2020/01/2021 06:30:47
Нравится НатФР, MBK
На премодерации

723 638
Russian Federation Moscow
3 года

Alenka05

Все эти "от 50 ти" литров на хвост длинной 5 см. - рекомендации - для травников и скейпов, и все их с удовольствием тиражируют везде, содержа обычные аквариумы, со скукой и тоской взирая на свои 100 литров с парой расбор и креветками. Обратная сторона монеты - перенаселение и компоты из цихлид и меченосцев - следствие покупки малого объёма и попытки запихать в него все свои амбиции.
2021-01-2020/01/2021 09:38:20
Нравится Андрей 69, НатФР
Свой на Aqa.ru

2161 3570
Москва
17 дн.

НатФР
Задам ещё раз вопрос про аквариум с рук. Оно совсем нельзя? Многие даже здесь вроде видела продают аквариумы. Я ещё не смотрела объявления, но может лучше купить деннерль, или другую хорошую марку, но с рук?

У меня два аквариума с авито б/у, один совсем как новый, всё хорошо. Лучше так при ограниченности в средствах, и грунт подороже взять, ну и побольше растений. Главное стараться надежного продавца выбирать.. Я водой ни один аквариум не проверяла, только визуально. Хотя можно, так сразу понятнее, что трещин нет.
2021-01-2020/01/2021 09:40:02
Нравится Patenfee, НатФР
Свой на Aqa.ru

2372 2807
Ялта
9 дн.

НатФР

20 евро за одного медового гурами? Вы серьезно??? Это же микро рыбка и мрут, как мухи. Вообще не советую гурами этих. Петухи гораздо наряднее и интереснее поведением. Есть короткохвостые, на гурами похожие. Если будет много растений, то можно петушка с самочками поселить.
2021-01-2020/01/2021 09:41:21
Нравится НатФР
На премодерации

3656 1742

6 мес.

Alenka05
а чем плохи пластмассовые аквариумы? Меня наш детский пластиковый от Ferplast устраивает... Ну, да, он поцарапается довольно быстро,

Сами себе и ответили
2021-01-2020/01/2021 09:53:28
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Sweden
9 дн.

НатФР
Задам ещё раз вопрос про аквариум с рук. Оно совсем нельзя?

Можно, только тогда нужно очень внимательно выбирать что покупать.
2021-01-2020/01/2021 09:55:24
Нравится НатФР, MBK
На премодерации

3656 1742

6 мес.

НатФР
Предложите что выбрать из списка?

Купите "голый" Деннерле на все деньги, что есть (но новый, не надо тащить в дом облапанный каким-то жабоедом дивайс), LED лампу-прищепку в "магазине низких цен", грунт возьмите Tetra Active Substrate - примерно 8 евро за три литра - горя знать не будете (я про головняк с "фоном"). Очень важно - если вы не сможете стабилизировать температуру воды, а вы не сможете, в выборе рыб пляшите от этого - покупайте только тех, кто малочувствителен к перепадам, изучите вопрос. Грелка - это бельмо на глазу, сделайте сами из тефлонового шнура для обогрева пола, положите под грунт, приляпайте электронный терморегулятор - это копейки, если руки помнят паяльник, но это же может и убить, если кулибин вы начинающий. Вообще, стабилизировать надо. И надо покровное стекло/крышку, иначе всё повыпрыгивает у вас. На растения пока забейте, либо попробуйте элодею и кабомбу, не более. Учтите, растения сильно влияют на микромирок, иногда не в лучшую сторону - тут вам полный сундук развлечений. Сифон сделайте из шланга из хозмага и подходящего пластикового стаканчика. Сачок тоже можно сделать, но он ж и так не стоит ни хрена. Стёкла мойте просто губкой, не слушайте никого про скребки и пластиковые карты - царапают любое стекло запросто. Фильтр нужен, тоже не слушайте бредней про то, что "и без него можно" - не можно. Но он же копеешный - один обед без бутылочки дешёвого красного переживёте, поди.
2021-01-2020/01/2021 09:55:25
Нравится НатФР
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1727 1815
Дмитров
3 дн.

НатФР
Задам ещё раз вопрос про аквариум с рук. Оно совсем нельзя?

Отчего же, нельзя? Просто, скажите продавцу, что я Вам разрешил Смайлик :)
И да, Вы же знаете, что надо проверить, покупая неновый аквариум? (ну, там, узнать причину продажи, отсутствие протечек, поцарапанное стекло / работоспособность и шумность фильтра, наличие всех его деталей / как светит светильник... опять же, качество приклейки фирменного логотипа Dennerle к изделию Inwa или другого китайского производителя...)

На самом деле, в аквариумистике можно всё: при наличии желания, можно сделать хорошо и в фирменном изделии, и в дешевом китайском, новом и не очень...да, даже, в пластиковых контейнерах для шмоток, под аквариум, впринципе, не предназначенных... у меня, вот, есть травник-креветочник в 1,5-литровой стеклянной емкости для орхидей из Икеи...
И, так же, плохой результат можно получить, как в фирменном, дорогом изделии, так и в более дешевом, от никому не известного производителя. (в 1м случае, просто, шансы на хороший результат будут, изначально, выше а преград для его достижения меньше)

И еще, по ситуации: Вы пришли на форум, где сидят люди, увлеченные данным делом... кто-то с большим опытом, кто-то с меньшим, кто-то, практически без опыта, но, все пытаются Вам советовать, как сразу сделать хорошо и не наступить на те грабли, на которые уже наступали сами, либо, видели, как на них наступил кто-то другой. Проблема в том, что это "хорошо" в понимании каждого разное, как и финансовые возможности, а граблей, действительно, много. По-этому, всё-таки, не стоит огрызаться в ответ людям, которые советуют "от души", не пытаясь Вам чего-то впарить и получить выгоду, даже если совет для Вас неприемлем, либо форма его подачи, с Вашей т.з. некорректна. "Неадекватов" среди участвующих в теме нет, просто, подход разный...
хотя, наверное, один, всё-таки есть...
(Смайлик :) Смайлик :) Смайлик :) это я )

PS Вашу бронь с кота снимаю. Смайлик :)
Тем более, это, вроде, была кошка, и со вчерашнего дня её в подъезде не видно...
2021-01-2020/01/2021 10:06:26
На премодерации

3656 1742

6 мес.

AxelV
со вчерашнего дня её в подъезде не видно..

Новые соседи из Средней Азии?
2021-01-2020/01/2021 10:10:46
Нравится НатФР
Завсегдатай

1727 1815
Дмитров
3 дн.

Steamroller

Ого...Нас уже двое? (я, честно говоря, подумал на немцев - Егорка, тут писал, что они, как-то, к кошакам, не очень... или, на уборщицу - тот, еще, этот...)
2021-01-2020/01/2021 10:36:24
Нравится НатФР
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

277 42
Москва
3 мес.

НатФР
Опыта у меня не так чтобы много. Стоит 140л, купленный с рук уже лет 5. И новенький безымянный 15л года 3. Можно купить пустую банку, грунт, поискать растения с рук на местном форуме, кокос, корягу. Если растения неприхотливые (элодея, роголистник, валинсерия, криптокорины) то и со светом можно не сильно заморачиваться. У меня на 15л стоит обычная настольная лампа, заказала на пробу светильник с алиэкспрес, жду когда придет. https://aliexpress.r...
Начните с бюджетного, если понравится, то потом потихоньку оборудование поменяете.
Фильтров у меня нет, зато много растений, регулярные подмены и не очень много рыб. Грелки самые простенькие китайские, хоть их многие ругают, прекрасно справляются с задачей.
Про рыб, посмотрите макропода, они тоже лабиринтовые, но более "морозоустойчивые"
2021-01-2020/01/2021 18:37:52
Нравится Брусника, НатФР
Свой на Aqa.ru

2068 2631
France Cagnes-sur-mer
3 года

Сегодня получила ответ теста на Ковид свой и дочкин. Оба отрицательные. Я хвостом завиляла, пошла теребить местный "из рук в руки" и тут я вижу аквас Тетра! С работающей лампой, фильтром и в придание к этому счастью куча всего. От скребков до сачков, от песка до пылесоса. Все написано "почти новое" . Всё удовольствие 70 еврОв. Звоню свекрови объясняю ситуэйшн, подарок то ее. Согласовали. Звоню мужчине, говорю лечу-бегу зарезервируйте. Прилетела... Мужчинко не первой свежести показывает аквас... Хотя нет, это был зелёный бокал... Открывает крышку (кусок рубероида)- запашок болота чуть не снёс с ног. И там плавает что то. Мужик говорит не пугаться сейчас он его из шланга поможет и тот будет аки из магазина. Принес крышку (Ога она была отдельно) с паутинкой и пылью, пакет со всем приданым с чёрным налётом каким то... А ведь на фото был нормальный аквас! Муж стоит пыхтит от смеха, я грустно смотрю на мужика , потом на ЭТО и пытаюсь понять где то, что было на фото... Сообщив мужику, что я его объявление забаню ибо то, что на фото не есть настоящее. 35 км туда веселая была я... 35 км обратно весело было мужу. Ну прямо очень весело. Он аж всплакнул на эмоциях. Потом всплакнул а я, что запуталась и уже мозги кипят. Решили, что купим китайскую херню, но новую и чистую. Но хороший грунт и тесты, о которых я забыла вообще. На том счастливый муж повёз мну домой. Сейчас он всем друзьям рассказывает как было весело сегодня. За то мужу настроение подняла...

Изменено 20.1.21 автор НатФР

Изменено 20.1.21 автор НатФР

2021-01-2020/01/2021 22:02:51
Нравится Pustoiilist, MBK, Corsar, AxelV
Свой на Aqa.ru

4919 6288
Москва
3 час.

А мне повезло весной с б/у набором. Увидела "набор мечты" на Авито, а выезжать никуда нельзя (строгий карантин). Закидываю продавцу деньги (понимаю, что так делать НЕЛЬЗЯ категорически), оплачиваю Яндекс доставку. Продавец, наверное, офигел от такого. Но аквариум и светильник аккуратно упаковал, таксисту передал. Я получила то, что и было на картинке, а к светильнику ещё бонусом дополнительный комплект ножек и контроллер рассвет-закат... И набор почти новый, с чеками, 3 месяца б/у (продавец срочно уезжал из Москвы, потеряв доход)... А могла я получить зелёное нечто, или вообще ничего не получить. Но, оказывается, остались ещё честные люди в России, и среди аквариумистов их как раз очень большой процент.
... Отрицательный результат - тоже результат. Но хоть мужа повеселили. А новый "китаец" по мне так лучше "хорошо б/у" Тетры. Я на Тетру-то и новую уже не смотрю.
Хочунимагу Dophin 86-литровый, но найти не могу в наличии... А Dennerle 70-литровый по цене напрягает уже (и получается объем меньше, а цена почти в 2 раза больше). Может, пока на окошке ещё маленький аквариум запущу, ёмкость за 400 руб нашла, грунт хочу песочек белый попробовать. Светильник... Потом подумаю, пока можно настольную лампу пристроить.
Удачного выбора!
P.S. возьмите уже набор новый на 10-20 литров, он в бюджет уложится, и начните с петушка. Или хоть тот китайский, что ссылку скидывали.

Изменено 20.1.21 автор Alenka05

2021-01-2020/01/2021 22:23:40
Нравится НатФР
Завсегдатай

1510 1204
Пушкино
2 года

НатФР

Почему совсем - когда совсем не получается новое - можно и б/у.
Но я бы не стала - лучше я где-то скидку найду или в СП возьму.
Хотя мое б/у активно покупают, но я не деру цены и не продаю испорченное, моё б/у как мне один раз сказали лучше чем из магазина - так как все недостатки убраны, и часто доработки + подарки присутствуют.
А Алиэкспресс Вам не доступен? Магазины типа Ашан?
В Ашане я лично часто корм беру, там часто и аквариумы скидочные последние бывают.
Мегамолы разные наверно есть.
2021-01-2020/01/2021 22:30:05
Нравится НатФР
На премодерации

723 638
3 года

НатФР

Берите то что хотели. У меня что то такое было, и в нём даже что то жило какое то время, и было счастливо.
Вам коллега правильно выше написал, у каждого из нас, свои взгляды и свои удачи - неудачи. Потому, не нам аквариум покупаете, - себе... Хватит сомнений, - действуйте! Смайлик ;)
2021-01-2020/01/2021 22:34:34
Нравится НатФР, AxelV
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

939 750
Germany Bttelborn
8 мес.

Тетра б/у не хорошая. Хорошую тетру не будут продавать

2021-01-2020/01/2021 22:34:59
Нравится НатФР
Свой на Aqa.ru

4919 6288
Москва
3 час.

Адочка
мне кажется, европейские марки должны быть в Европе дешевле, чем у нас. А и у нас они стоят не прям запредельные деньги (хотя вот новый Dennerle 70-литровый я уже не могу себе позволить "купить не глядя", дорого).
2021-01-2020/01/2021 22:35:45
Нравится НатФР
На премодерации

723 638
3 года

Рыбки не умеют читать, шильдики на банках - это для хозяев.
Раньше в пятилитровых банках рыбок держали, и ничего, потому что форумов небыло, а дядя Паша из соседнего подъезда, про денерле и старика эхайма, а тем более амано и знать ничего не знал. И ничего, и рыбы жили и детям нравилось...

2021-01-2020/01/2021 22:47:16
Нравится НатФР, Pustoiilist
Завсегдатай

1510 1204
Пушкино
2 года

И да - аквариумистика дело не дешевое, хотя можно обойтись и чем попроще.
Я полгода собирала всё для 160л - сам аквариум муж "подарил", а вот внешник, компрессор, грунт и потом растения - я сама постепенно покупала.

2021-01-2020/01/2021 22:54:18
Завсегдатай

1727 1815
Дмитров
3 дн.

НатФР
...запуталась и уже мозги кипят. Решили, что купим китайскую херню, но новую и чистую. Но хороший грунт и тесты

Ну, собственно, один раз самому увидеть, оно гораздо лучше, чем когда кто-то долго и занудно убеждает, почему б/у не самый лучший для Вас вариант. Опять же, считайте, что с первого раза повезло нарваться именно на такое предложение, а то, попался бы, представительный мужчина в галстуке, да с хорошо отмытым г..., а проблемы начались бы уже потом...

Теперь, осталось убедиться, что кроме той китайской х.. вещи, единственное достоинство которой, только в том, что она новая, рядом с Вами, действительно, нет ничего получше Смайлик :)
Магазины-то аквариумные (конечно, кроме тех, где 1 гурам стоит 20евро) где-то поблизости есть? Или, доступный местный интернет-магазин, заслуживающий доверия? (выбирать надо, хотя бы из 2х вариантов Смайлик :) )
И еще: что конкретно Вы подразумеваете под термином "тесты"?

ЗЫ
Котейка объявился. Где-то гулял или гостил... Покормили, сейчас спит в своей коробке.
Аквариум "типа" для ребенка. Или как не убить невинную душу.

Изменено 20.1.21 автор AxelV
2021-01-2020/01/2021 22:57:07
Нравится MBK
На премодерации

723 638
3 года

AxelV
Где-то гулял или гостил...

Сбежал, с кичи в шавермошной, эти чуют, когда с ними хотят поступить несправедливо.
2021-01-2020/01/2021 23:05:22
Свой на Aqa.ru

2068 2631
France Cagnes-sur-mer
3 года

Alenka05

Да. Надо в магазин съездить посмотреть что там изменилось и на гурами за 20 евро посмотреть, что то во мне сомнения проснулись, что он гурами за ТАКУЮ цену... У нас с сегодняшнего дня скидочки к тому же. Может и что приличное смогу отхватить по скидке.

Alenka05

Ох и повезло Вам попасть на хорошего человека. Осторожненько надо быть. Не все такие попадаются.
Мой прАдавЭц убрал объявление кстати. То ли стыдно стало то ли моет сидит))).

Адочка

К сожалению не все как Вы. Я вот тоже кроватку детскую продаю она починена, все повреждения описаны и есть фото и игрушки к покупке в подарок... Как вот не стыдно вводить людей в заблуждение? Просто поражаюсь. А кто то бы вот купил с отправкой-представляете подарочек?

Михаил.К.

Буэт сделано!)))) Потом покажу-похвастаюсь , если будет чем, ну или приду в жилетку вам плакать "какая я дура вас всех не послушала"))).
2021-01-2020/01/2021 23:31:35
Завсегдатай

1510 1204
Пушкино
2 года

НатФР

Alenka05

Да. Надо в магазин съездить посмотреть что там изменилось и на гурами за 20 евро посмотреть, что то во мне сомнения проснулись, что он гурами за ТАКУЮ цену... У нас с сегодняшнего дня скидочки к тому же. Может и что приличное смогу отхватить по скидке.

Ашаны же "французские" - У Вас наверняка есть. Там обычно хорошие скидки бывают.
Правда после этого года не сильно большие.
А раньше я за копейки там одежду мелкому и игрушки покупала, раз технику даже урвала.
Там самый дешевый весовой наполнитель для кошачьих туалетов раньше был.

Изменено 20.1.21 автор Адочка
2021-01-2020/01/2021 23:32:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь