Свой на Aqa.ru
|
Аквариум "типа" для ребенка. Или как не убить невинную душу. (страница 11) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дело вот какое. Свекрови в ее очень светлую голову пришла гениальная мысль подарить дочке аквариум с рыбкой на день рождения (ну да, ребенку 4 года ей пора). Ну думаю все представили круглый вазон на 3 литра с золотой рыбкой с стеклянными камушками и пластиковой веточкой. Все мои крики о том, что это издевательство над рыбкой и моими нервами (ибо я не дам так издеваться над животным), что ребенок не сможет ухаживать в этом возрасте за животными, что это не успокоит ее (да, да, рыбка должна успокаивать ребенка), что аквариум это целая наука и не простая были бесполезны. Все, чего я смогла добиться это уговор на настоящий аквариум и что рыбку мы нифига не сразу купим. |
|
#2860235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861357 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФРЗдравствуйте, второй день читаю Вашу тему и не совсем понимаю, к чему столько переживаний!? Вы покупаете аквариум для себя, рыбка ребёнку, но банка исключительно Ваша забота и Вам, надеюсь, на радость, так и берите ту, которая устраивает Вас. Единицы, на этом форуме, начинали свое хобби с фирменных банок, света и прочего оборудования. А запуститься можно хоть в стакане, главное, что бы нравилось. У меня до переезда было одномоментно 9 емкостей и все были стабильны, от 10 литров до 600, это я к чему, они все были "но нейм Я рада, что вернувшись на форум первая тема попалась не "как спасти", а "как сделать правильно" У Вас отличный подход и я желаю Вам удачи в столь интересном занятии👍 |
|
#2861359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я хорошую Тетру б/у продала (Силуэт 12-литровый). Для новичка, для одного петушка - просто супер для старта. Там главное, чтоб не было желания почвопокровку растить, и вообще, лучше ничего не растить, хотя анубиас там нормально выживал, и потом потихоньку ещё некоторые растения... Но я решила двигаться дальше, место под объем побольше освобождала, а теперь, как и автор этой темы, в состоянии поиска какого-то чуда (хочу хороший набор, или частями, и в бюджет 250 евро уложиться). |
|
#2861360 Нравится НатФР
|
На премодерации
|
|
НатФР Лучше сделать. Чем потом жалеть что не сделал. Основы вам ясны. Цели вы для себя уяснили. Не нужно сомневаться в себе настолько. Вы же женщина. Мама. Рыбки это хобби. Дети это жизнь. Следуйте инстинктам и разуму, всё будет хорошо, ну а нет - наши жилетки - к вашим услугам |
|
#2861363 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
#2861366 |
На премодерации
|
|
Alenka05 Они и есть дешевле, и ассортимент шире, разумеется, особенно, в части дополнительного оборудования - помпы-фильтры-свет. Поэтому буквально изумляет желание афтара купить китайскую вазу - у китайцев техника стоит дорого, иногда в разы (!) дороже, чем в ЕС и даже, чем в РФ. Ну, места, где разложены грабли, мы осветили, как видим, афтар решительно по этим граблям начал прогуливаться: НатФР Но из аквариумного бюджета минус расходы на поездку, время не считаем, хотя оно бесценно. |
|
#2861398 Нравится Alenka05, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусникада ну его, отмывать Тетру! Если б ещё просто стеклянная банка, без ничего, я бы взяла "на отмыть". Оборудование, крышки-пластмасски не стала бы покупать. Steamrollerвремя, потраченное на получение своего опыта, всё-таки, думаю, потрачено не зря. На своих-то ошибках не все могут учиться, а уж на чужих, - вообще единицы. |
|
#2861404 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Вы бы, да не Вы))) ТС по обьявлению набор устроил - и комплектация и цена, а грязь и вонб - это наименьшее зло в бу аквариумах, которое легко и быстро устранимо. |
|
#2861411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусникану вот и автор не захотел брать такой аквариум б/у... Все в основном видят ту картинку, которую видят, а не то, "как здорово я смогу здесь все переделать". И ещё работа по отмывке и риск все это дело разбить ложатся на покупателя. И цена там не копейки была. А чтоб понимать, как все работает, нужно уже "быть в теме" (так, я могу, например, дёшево купить проблемную недвижимость и поднять в итоге ее цену до рыночной, но никогда не посоветую делать так же новичку, но если захочу купить машину б/у, то буду просить о помощи тех, кто разбирается, или же куплю-таки новую). А тут, с аквариумом, получается, раз болото, то где вина хозяина, а где вина аквариума, не так просто разобраться. И сколько тот аквариум и оборудование уже в эксплуатации? Может уже и срок на исходе (Тетра то давненько уже на рынке). |
|
#2861417 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Спасибо большое. Alenka05 А почему почвопокровка в этот аквас не шла? Или она вообще не есть гуд? Смотрится очень красиво. Объем маленький или трудно? Alenka05 Желаю Вам найти своё счастье и уложиться в бюджет. А сам петушок уехал тоже или отправился в рыборай? |
|
#2861481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Брусника Ну почему же религия не позволяет. Очень возможно, что я не туда смотрела. Меня испугали зелень и чернота. Черный налёт выглядел как плесень в некоторых ваннах и почему то сразу подумалось про черную бороду, хоть это и не логично, она не растёт на сачках. Зелёный аквариум тоже напугал. Я попросила продавца залить его полностью что бы посмотреть по приезду не течет ли он. Продавец этого не сделал. Возможно тому были причины, а может ему день было. Под зелёненький покровом не видно было в каком состоянии стенки. Это мне вместе с продавцом надо было всё мыть и уже потом смотреть брать или нет. |
|
#2861484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРпочвопокровке свет нужен яркий, а в штатном наборе он совсем слабенький, добавлять свет не стала. Петушок переехал в гости в другой аквариум (как раз тот самый Ferplast, да так там и остался). Пока живёт, соседей гоняет (коридорасов пигмеев и креветок). |
|
#2861488 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Меня ещё пугало то, что не известно в каком состоянии этот аквариум. Может там куча болячек было. Как я поняла кроме соды нельзя ничегошеньки использовать в аквариуме для промывки. Хотя возможно я ошибаюсь. Вот Вы сравнили с квартирой, а я бы с машиной сравнила. Приходите Вы покупать машину, а она загажена и салон и внешне. Не видно есть ли трещины на стеклах, работают ли фары, царапины на машине. И мотор проверить нельзя ибо оторвана панель (у фильтра полуобнажённые провода). Продавец правда предлагает из шланга её сейчас, а Вы бы стали ждать пока он приберет машину? И возможно я не права, но по мне, если человек не аккуратен он не аккуратен ни в чём. Как можно довести до такого состояния аквариум? Ну пусть он "не рабочий", помыть и убрать. При таком подходе может у него рыбы дохли от всех возможных и не возможных заболеваний. Alenka05 Как здорово, а он креветок Ваших не употребляет в пищу?))) И как уживаются коридорасы и креветки? |
|
#2861489 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Вы с водой, растениями и рыбой в свой новенький аквас занесете море патогенов и водорослей, а вот что у вас там приживется и пойдет буйным цветом ни один экстрассенс не угадает и от вас это будет не всегда зависеть. Если бы я хотела продать вещь от животного, которое очень болело как то нехорошо и оно еще заразно, я б и цену скинула и до блеска все натерла, чтоб у покупателя даж мысля об антисанитарии не мелькнула. А когда проблема видна сразу - завели, не следили, все в болото превратилось - тогда ясно че продают, потому что просто не ухаживали ладно - не взяли и бог с ним, просто может получиться довыбираетесь, потом в последний момент схватите вот совсем ерунду нерабочую, время то идет, а бюджет прежний. |
|
#2861495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, а как смотреть свет для аквариума? Есть какой то рассчёт на литр воды или на много больше параметров? Например если аквас высокий, то нужно более мощное освещение (что впринципе логично, наверное), а если он низкий, но длинный, то меньше. |
|
#2861508 |
|
На премодерации
|
|
Вот. Потому и я и Инед, советовали готовые солидные комплекты, с тумбой, докупить грунт, растючки и рыбок - и ... Но это сильно выше вашего прайса. |
|
#2861523 Нравится НатФР, Ликвидатор
|
На премодерации
|
|
НатФР Спочатку гроши в кармане пересчитываете, после чего понимаете, что у вас будет. |
|
#2861526 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Ответы на Ваши вопросы увеличат тему страниц до 100, но не приблизят Вас к покупке аквариума. Предлагаю следующий алгоритм действий: 1. Заходите в ближайшие доступные Вам аквариумные магазины и фотографируете имеющиеся в наличии и укладывающиеся в Ваш бюджет НОВЫЕ аквариумные КОМПЛЕКТЫ (где сразу вместе Банка+Свет+Фильтр) - фото с ценником сюда, мы выбираем. или 2. Озвучиваете доступные Вам, заслуживающие доверия местные интернет-магазины (желательно аквариумные) - мы выбираем. Отдельно, про грунт, растения и тесты: - Просто, не задавайте по ним вопросы, пока не будет решен вопрос по самой емкости. |
|
#2861529 |
|
На премодерации
|
|
AxelV А как же калькулятор? Вот ведь тролли, а, взяли бы просто сказали человеку, чтобы сыпанула сначала семь литров, и посмотрела - нравится, или ещё добавить |
|
#2861531 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller Здесь проблема в том, что "нравится" - это в сантиметрах, "сыпать" - это в литрах, а продается оно, вообще, в килограммах... |
|
#2861535 Нравится Брусника
|
На премодерации
|
|
AxelV Фиг там... В полиэтиленовых мешках, вёдрами, совочками, "на глазок", " а вам сколько надо?" и т.д. |
|
#2861538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вернусь к своим баранам. Главное - банка. Это основа, как рама велосипеда. На нее всю навеску можно 100 раз заменить. |
|
#2861596 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Xenopus leavisЯ в этом случае вообще предложил бы акваэль 30л с комплектным светильником и оборудованием - или 50л вариант Изменено 21.1.21 автор shortwave |
|
#2861608 Нравится Сафи, Xenopus leavis
|