Свой на Aqa.ru
|
Аквариум "типа" для ребенка. Или как не убить невинную душу. (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дело вот какое. Свекрови в ее очень светлую голову пришла гениальная мысль подарить дочке аквариум с рыбкой на день рождения (ну да, ребенку 4 года ей пора). Ну думаю все представили круглый вазон на 3 литра с золотой рыбкой с стеклянными камушками и пластиковой веточкой. Все мои крики о том, что это издевательство над рыбкой и моими нервами (ибо я не дам так издеваться над животным), что ребенок не сможет ухаживать в этом возрасте за животными, что это не успокоит ее (да, да, рыбка должна успокаивать ребенка), что аквариум это целая наука и не простая были бесполезны. Все, чего я смогла добиться это уговор на настоящий аквариум и что рыбку мы нифига не сразу купим. |
|
#2860235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV В начале шла речь, да. Но между делом звонила свекровь и у нее бюджет 100 евров. Это на всё и про всё. Она нашла аквас 25л полной комплекции за 50 и остальное на землю, растения. Я нашла аквас на 60л марка Тетра за 65. Но он с рук. Новый такой стоит 200 еврОв. И передняя стенка у него закруглённая. Вот это не знаю хорошо ли ибо читала, что рыбки не хорошо себя чувствуют в круглых. Тут полукруг, но не думаю, что это что то меняет. Сачок подберём по размеру рыб позже ;Р. Да аквариуму быть. И чем больше читаю тем больше интересно. Да живые растения будут. По сути только живые. Я не хочу пластик. Ещё корягу хочется с мхом и камни, но это потом.... С корягой минимум неделю возиться вымачивать с солью и ждать когда уйдёт цвет . Ещё во многих темках вижу вопросы, что на них то плесень то водоросли. Изменено 18.1.21 автор НатФР Адочка Спасибо большое, что расписали про грунт. Выше мне подсказали, что один литр это 1,7 кг. Калькулятора не нашла потому и спросила. А темный посоветуете? AxelV Сейчас Вы наверное опять стебаться будете, но я хотела запустить аквас, а потом исходя из параметров искать жителей). |
|
#2860602 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Так себе аквариум, у нас на работе стоит - искажает размер рыбы и не почистишь обычными скребками. И дно маленькое. Кто-то из дома сбагрил. А темный посоветуете? Не черный - все черные - тоже крашенные. Лучше серый, песочный, коричневый - естественные цвета. У меня лично мешанка пестрой гальки. Вот такой примерно |
|
#2860607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Спасибо ещё раз за помощь. Значит будем брать в магазине. Вот Слава Богу есть Вы, а то мне уже показали настоящий натуральный черный грунт, точнее "песок". И даже объяснили, что его жгут что бы он черным стал. Вот такая наука.... |
|
#2860609 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Вот же ужас-то. А потом темы что у меня вода окрашивается и рыбки мрут. Но если захотите коридорасов этот грунт крупноват - им именно песок нужен, лучше кварцевый. Тут размер 1-2мм смотрим и натуральный песочный цвет. У меня в аквариуме с кориками удеко лежит янтарный 0,8-2 мм. |
|
#2860612 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Вот вот. Продавец похоже очень много понимает в аквариумах и насоветовать может всякого добра. А коридорасы в 30 литрах это реально? И с кем их можно? Креветки выживут с ними? И медового Гурами хотелось ещё. Но похоже тут аквасом 30 уже не обойтись... А может им всем надо разные аквариумы ибо режимы разные? Изменено 18.1.21 автор НатФР Изменено 18.1.21 автор НатФР |
|
#2860616 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Можно в 30 л стайку кориков помельче - панды например. И медового гурами пару. И креветки. Растений побольше и все живы останутся. Только самую крупную рыбу запускаем последней. |
|
#2860622 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860623 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня в 25 л сейчас сборная солянка из двух аквариумов - ничего живут себе, никого не обижают: 2 панды корики самка+самец ( их больше было, но добавлять не стала - не моя рыба), 3 крупных гуппяхи и 2 молодые гуппяхи, малек анциструса, петух, море креветок и улиток, растений тоже много. Но стоит маленький внешник Дофин сф-300, поэтому всё отлично. |
|
#2860624 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
Песка можно набрать строительного или на озере |
|
#2860627 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Вспомнилось детство . Спасибо. Мы тогда на реке набирали песок и сначала его через сито пропускали что бы пыль убрать, потом через друшлак крупный что бы крупное убрать. Потом в духовку))). Мать подруги ругалась матом ибо загадили всю кухню и забили раковину). Мы тогда много живности открыли для себя живущей в песке и больше в него не хотелось закапываться летом))). От Германии показало 1230 км. Мы не далеко от Нант (100 км примерно город Понтиви), если может знаете где такой город). Приятно видеть соседа). |
|
#2860634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРА какой интересно набор 25 литров нашла свекровь? Может, как раз то, что Вам и нужно? Тетру я бы не стала брать: и по собственному опыту, и по отзывам наборы у них с очень слабым светом в комплекте, и другие недостатки есть. Смотрите Aquael, Fetplast наборы (это комплектом если, другие не советую, потому что не изучала отзывы по ним, наверное, есть и другие приличные). Грунты у Dennerle хорошие, даже крашеные можно смело брать. У нас в детском аквариуме, что я выше скидывала (кстати, на него бюджет с грунтом, растениями и рыбками как раз в районе 100 евро и вышел), грунт крашеный, черный H2Show, никаких проблем с ним нет, и растет все хорошо, и коридорасам подходит. |
|
#2860643 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860645 Нравится НатФР
|
Премодератор
|
|
НатФР Никак. Аквариум и дезинфектанты несовместимы. Никогда. Прокаливание и кипячение грунта тоже бессмысленно. Грунт это песок или грунт это то, что нужно под песок для роста растений? Это синонимы. Иногда под "грунтом" подразумевают то, во что превращается со временем песок. Для растений иногда под песок закладывают "питательный грунт" - смесь, содержащую питательные вещества. Для новичков не рекомендуется. Тут у кого-то проскочило, что, мол, коридорасам нужен мелкий песок... На самом деле - не нужен. То есть, по жизненным показателям в нём нет необходимости. Но бывает, что аквариумисту забавно наблюдать, как сомики просеивают мелкий песок через жабры. В этом и заключается вся "нужность". |
|
#2860659 |
|
На премодерации
|
|
НатФР Мадемуазель! Я призываю вас к благоразумию - живя в ЕС, наивно спрашивать у россиян, ЧТО купить. Дуговой Тетра вам точно не нужен - это красивая вещь, но ему нужна фирменная, дорогая, тумба, и ему нужен владелец, который точно знает, зачем это надо. Вообщем, хватит кроить копейки на спичках, просто идите в строймаг и купите себе хорошую вещь за половину месячного счёта за отопление - шагом-марш! https://www.obi.de/a... https://www.obi.de/a... |
|
#2860661 Нравится Constantin_K
|
Премодератор
|
|
Steamroller А всё дело в конкретном названии товара или существует принципиальная разница в материалах и оборудовании? Какая разница, под каким названием продаётся кварцевый песок? Да и освещают везде электролампами, а для фильтрации применяют либо внешние, либо внутренние фильтры. |
|
#2860664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У продавцов работа такая - продавать. Далеко не все, что Вам предложат, реально требуется. |
|
#2860665 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
То , что сперва решили запустить аквариу, а потом только покупать рыб, очень верно. Чтобы не засорить канализацию, промывая грунт, есть простой способ. Берём тазик, ставим в него ведро. Насыпаем пару горстей грунта, льем воду. Муть вымывается, вылетевшие камешки остаются в тазике. |
|
#2860671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум с непрямым передним стеклом, а тем более дуговой- весьма неудобно обслуживать. |
|
#2860678 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860679 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Точно, буду Итак, что у нас уже есть из конкретики: 1.Бюджет ~100евро 2. "живые растения будут...только живые" и коряга&мох на ней (это потом) 3. С заинтересовавшими рыбами - пока непонятно: коридорасы, креветки "и медового Гурами хотелось ещё"... А еще, вон ту, красненькую... а можно их две? хотела запустить аквас, а потом исходя из параметров искать жителей Идея-то, впринципе, верная, но, с рядом оговорок, т.к., вдруг, запустив 10л кубик, Вы поймете, что для Вас другой рыбы, кроме, например, скалярий, не существует, любимым коридорасам важна площадь дна, а креветок, тех, что не спрятались, вообще, жрут все, кому они в рот пролезают... Собственно, надо определиться с ОСНОВНОЙ, т.е. главной в аквариуме, заинтересовавшей Вас рыбой. Исходя из этого выбирать размер и форму аквариума. Далее, можно будет определиться с тем кого выбранная емкость позволяет добавить к этой основной рыбе. Гурами - уже достаточно крупная рыба, объем становится важен, с крупной рыбой допустимое количество особей в аквариуме до 100л сильно ограничено. Точно не согласны на гуппей? (небольшие красивые, постоянно мельтешат, нетребователные к условиям - самое оно для начинающих и маленького ребенка) На нано-рыбок не смотрите? (тетра аманды, микро-расборы, коридорасы-пигмеи) - Там даже в маленьком объеме можно содержать стайку. 4.Куда планируете ставить аквариум? (в 100евро вместе с аквариумной тумбой вряд ли уложитесь, а на обычную мебель аквариум объема от 50л уже не всегда можно поставить) PS С кошаком всё в порядке, спал в коробке из под обуви на батарее |
|
#2860680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860681 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Тут не спорю, "нагнетал", как раз, гурами, не держу. А сколько их в 30л можно штук, если с коридорасами, и вон с той, красненькой? а если в 10л? Запускать емкость на этой рыбе посоветуете? (как я понял вводные, на день рождения ребенка 25 января, в аквариуме уже должна быть рыбка...) |
|
#2860682 Нравится НатФР
|
|
На премодерации
|
|
Василий 12 Василий! Как и все мы, я тоже люблю поприкалываться-постебаться. Нахожу в этом удовольствие. Но и вы шутки-прибаутки воспринимали бы адекватно - "бюджет 100 евро", это стоимость месячного проездного в крупном европейском городе. А ювели - это как бы ширпотреб, который продаётся на всяком здесь углу, вот примерьте ситуацию на себя - достали вы из кармана денег на три воронежских проездных и купили 120 литровый ювель с тумбой. Лучше нас с вами мадемуазель про цены всё знает. А насчет доставки, помню, мне в Турку, в глухомань эту, на следующий день аквариум из Германии доставили, заплатил за сервис порядка 20 евро. А, ну и чтобы позицию чётче обозначить - к Ювелю надо только грунт купить, потом включил в розетку и всё сразу работает. 2 года фирменной гарантии, и лучший в мире внутренний фильтр. |
|
#2860688 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФРу вас комплекты Aquael продаются? Они дешевле Dennerle, но не уступают. Берите кубик хотя бы на 30 литров. Лучше, конечно, на 49 - разница в размере невелика, но комплектация интереснее - с внешним фильтром-рюкзаком, а в него можно растения посадить - будет дополнительная красота (вы только посмотрите - Отзыв и переделка FZN-1 (фильтр для нано-аквариума) ). По грунту плюсуюсь к dennerle kristall quarz - хороший грунт, хоть и крашеный, но безопасный, и растения в нем прекрасно растут. Вот вам калькулятор - https://www.aqa.ru/c... - вбиваете размеры аквариума и желаемый слой грунта и получаете его количество. Растения ищите рядом, поближе к себе на местных досках объявлений кто-нибудь да отдаёт прополку. |
|
#2860703 |