Свой на Aqa.ru
|
Аквариум "типа" для ребенка. Или как не убить невинную душу. (страница 5) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дело вот какое. Свекрови в ее очень светлую голову пришла гениальная мысль подарить дочке аквариум с рыбкой на день рождения (ну да, ребенку 4 года ей пора). Ну думаю все представили круглый вазон на 3 литра с золотой рыбкой с стеклянными камушками и пластиковой веточкой. Все мои крики о том, что это издевательство над рыбкой и моими нервами (ибо я не дам так издеваться над животным), что ребенок не сможет ухаживать в этом возрасте за животными, что это не успокоит ее (да, да, рыбка должна успокаивать ребенка), что аквариум это целая наука и не простая были бесполезны. Все, чего я смогла добиться это уговор на настоящий аквариум и что рыбку мы нифига не сразу купим. |
|
#2860235 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
SteamrollerШлангом не всегда удобно - может быть сильно далеко от слива. Я шлангом сливаю 240 литров, он всего в 3 метрах от раковины, а 120 литров - в 10 метрах, уже не айс. |
|
#2860797 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафи 40 литров в неделю - это 5 с небольшим литров в день))) или по 10 через день)) |
|
#2860799 |
На премодерации
|
|
Mik Foxi Ересь какая то Воду шлангом можно подменивать, большой объём почти любой по составу водопроаод выдержит, в Juwel обычно стоят отличные штатные внутренние фильтры, со своей работой отлично справляющиеся, и внешникомобо и не нужен, если конечно не кирпичей в нём содержать, голландец с тремя расборами отнюдь не всем нравятся, а лазить в аквариум вообще моветон. ☺ |
|
#2860800 Нравится sobaka-barabaka, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Вы уходите от темы. Я не ищу аквас на 120 литров. Это мой первый аквариум и я не хочу что бы свекровь вбухала в него месячную зарплату. Что я буду с этим аквасом делать, если не понравится? Таких тумб куча продаётся с рук ибо уход за большим аквариумом не как за 30-60 литров. Это всё-равно, что начинать учиться рисовать пастелью и купить первым набором Сенелье 240 цветов. Глупо. Если понравится , то не исключаю купить аквариум больше. Но не сейчас и не на деньги свекрови. |
|
#2860801 |
На премодерации
|
|
#2860803 |
|
|
|
Steamrollerвынуть помпу из фильтра, натянуть на вход сетку, чтобы живность не засосала, а на выхлоп сливной шланг... не многовато ли мороки? Особенно в части входа. |
|
#2860805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860806 Нравится Corsar
|
|
|
БрусникаПодменивать воду каждый день? Думаете, новичку понравится? |
|
#2860807 |
|
На премодерации
|
|
НатФР Вы отдаёте себе отчёт в том, что делаете? Например, светильник для вашего "небольшого" аквариума в ваш бюджет не поместится и рядом. Что без света делать будете? Растения гноить? Аквариумистика - это про красоту и эстетику, в первую очередь. Дощечка под дно - это скифозо. Здесь есть темы про светильники за очень дорого (очень хорошие на самом деле), разработчик которых говорит прямо - их основное назначение - сделать аквариум красивым - а лопухи расти будут и от керосинки. А люди хотят красиво. Поэтому оставьте утопию про сто евро - не впишетесь, ну никак. |
|
#2860808 |
|
|
Михаил.К.как? У меня, например, еще 3 поворота при этом. На аквариуме шланг держится, на раковине/ванне - нет, приходится руками. Тогда помощник нужен, чтобы вовремя вынуть шланг из аквариума... |
|
#2860810 |
На премодерации
|
|
НатФР Некорректное сраанение, вам уже захотелось гурами? Гарантируете что ннизахочется макропода? Апистаграмм или цихлидничек? В 10 ке не особо развернёшься, 50 ну, может быть... В прочем не настаиваю. Вам решать... 50 литров выкинуть конечно проще, чем продать 120... |
|
#2860812 Нравится Steamroller
|
|
|
|
Михаил.К.траву не сажать и не стричь? |
|
#2860813 |
На премодерации
|
|
#2860814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxi Если всё делать обдуманно, а не с бухты-барахты, то большой аквариум дает больше шансов не разлюбить, чем маленький, который с непривычки можно быстро запороть и получить прокисшее болото. Растений не надо огромную кучу покупать. Много прополки отдают чуть не даром, и совсем не обязательно покупать что-то дорогостоящее. На первых порах и роголистник с наясом годятся, а там и что-то более "приличное" разрастется. А "прочее оборудование" штука долгоиграющая, не слишком часто покупать придется. |
|
#2860815 Нравится MBK
|
|
|
|
SteamrollerКассеты из шахты я достаю реже, чем подмениваю воду. И на дне шахты всегда полно креветок. DoraNiСправедливости ради, ТС пришла сюда - значит запуск обдумывает. Значит у нее всегда будет под рукой "справочник" в виде этого форума, который поможет свести на нет количество ошибок. |
|
#2860816 |
На премодерации
|
|
#2860817 |
Завсегдатай
|
|
Сафи как правило, новичкам нравиться движуха вокруг аквы и постоянно лезут туда руками, слишком лезут - поэтому сначала это не будет напрягать совсем, потом обзаведуться шлангом или ... ну не вижу проблемы 4 ведра за раз ведрами поменять или 2 раза в неделю по 2 ведра, даже если на ночь ставить отстаиваться накануне. когда 300-500 литров - ну трудоемко с непривычки, а 100 литровка - "школьный" обьем)) |
|
#2860818 Нравится MBK
|
|
На премодерации
|
|
#2860819 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
Сафи Да элементарно ж Покупаете два держателя шланга для стиралки, вот вам и перелив, один на аквас, другой на унитаз, так напор посильнее. Шланг вынимать не нужно, оставляете конец что в акварум той длинны на сколько нужно слить, вода сама остановится. Изменено 19.1.21 автор Михаил.К. |
|
#2860820 |
Постоянный посетитель
|
|
Брусника у меня больше 20 лет были в основном 10-30л, это было круто и удобно. 3 мес назад я купил 110л, если бы у меня небыло раньше маленьких и удобных доставляющих только радость аквариумов - я бы разлюбил аквариумистику. Сейчас потиху покупаю по новой все оборудование, чтоб запустить новый 30л, хорошо что не успел обзавестись большим населением и все кто в 110 сейчас уместятся в 30л, а 110л со всем что успел накупить оборудованием буду продавать и забуду этот гемор. |
|
#2860822 |
|
|
|
Михаил.К.с унитазом вариант, конечно... но вот всегда боюсь, что шланг сорвется, поэтому контролирую. Знаете ли, когда в доме начинаются котогонки... а они всегда "невовремя"... |
|
#2860823 |
Завсегдатай
|
|
SteamrollerЧто то не пойму, как можно жить в Европе с таким бюджетом, дело конечно привычное для многих эмигрантов, но)))??? |
|
#2860825 |
|
|
БрусникаА я пробовала, а я пробовала! 10 литров мне совсем не понравился - слишком уж маленький. 30-40 литров - совсем другое дело. И да, имхо, ухаживать за ними проще. Можно и руками не лезть - пинцеты и ножницы легко до дна достают, не то что в 120 литров. |
|
#2860827 Нравится Patenfee
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Брусника или по стакану в час? ))) наполнить и отстоять 3-4 ведра, хранить эти ведра/бутыли где-то, романтика так себе. лазить по локоть в воде в процессе чистки стекол, вечно думать как же эту долбанную толшу воды просветить, покупая все больше света, чтоб там хоть чтото начало расти и вообще стало видно, а не потемки... |
|
#2860828 Нравится Сафи
|
На премодерации
|
|
Сафи Пинцеты, ножницы длинные рулят. У меня не особо разлазишься, чуть палец оттопырил, тут же куськусь, больно иногда, как током шарахнуло, |
|
#2860829 |