Малёк
|
Аквариум-триптих. Прошу советов и критики (страница 2) |
В планах на грядущие 2 месяца вот такой триптих, состоящий из трёх обособленных аквариумов. Это эскиз, который я нарисовала ночью ногой, но пока такой вариант расположения композиции лучший из того, что я смогла придумать. У него есть композиционные недостатки, вижу, что присутствуют две равновесные половины, но наверняка это не единственный недочёт. Размеры 40×40×40 - 120×40×40 - 40×40×40. Все три аквариума будут открытыми, установятся на лаконичные белые тумбы без ручек. Свет "Биодизайн" Led Pro, грунт - нейтральный светлый тёплого оттенка, фильтры внешние JBL, аэраторы, СО2 пока не планируем, но если будет очень нужно - установим. Растения первоначально будут в основном неприхотливые и медленнорастущие - криптокорины, анубиасы, папоротники, мхи, валисснерия, возможно, буцефаландры. Населять хотим по-разному, в центральном большом аквариуме основным видом будут радужницы Боэсмана, в левом - стайка микрорасбор Галактика, в правом - пара пельвикахромисов Пульхер. В первую очередь прошу помочь определиться с композицией, так как уже пора покупать грунт, коряги и камни. Первоначально будет запущен центральный аквариум, но наполнение нужно по понятной причине подбирать сразу на все три. Но буду благодарна за любые другие советы, это наш с детьми первый подобный аквариум, хочется сделать красиво и правильно. Изменено автор Fortunatus |
|
#2748069 |
Малёк
|
|
Теперь дело за малым - решить окончательно сколько будет аквариумов и начать заказывать наполнение. Аквариум шириной 120, свет и внешний фильтр приедут примерно через неделю, учитывая, что у меня в любом случае будет либо триптих общей длиной 2 метра, либо один двухметровый, камни, коряги и грунт буду выписывать на днях, чтобы не топтаться в нетерпении когда доставят аквариум. |
|
#2748415 |
|
Малёк
|
|
Бросаться в глаза будет только выход трубки в правом аквариуме (надеюсь). Это я постараюсь пережить) |
|
#2748421 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Fortunatus Не поняли меня. Будет существенный зазор между центральным аквариумом и одним из боковых. Кроме самой трубки (большого диаметра на такой объём) в зазор должна свободно проходить рука для манипуляций с трубкой. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2748422 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тут либо сзади выводить , либо сверлить дно... |
|
#2748427 |
Малёк
|
|
Nataliya Artyushinaда, это я понимаю, на эскизе я промахнулись с шириной зазора между аквариумами, думаю, 7-8 см будет достаточно? У меня крошечные лапки) Юрий1978сверлить мне стремно, тогда производитель наверняка снимет гарантию, плюс на полу ламинат, пусть водостойкий, но все же. Вариант крепления сзади будет мешать обслуживанию, буду стараться просунуть в боковые зазоры |
|
#2748428 |
|
|
|
Fortunatus Да, вполне. Но будет ли это красиво. Диптих и стоящий несколько отдельно аквариум. Может тогда просто диптих? Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2748429 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fortunatusесли и сверлить то естественно не самостоятельно , а заказывать это производителю, он же наверняка и фурнитуру подберет , но в результате такого действа вы получите хоть и эстетическое и удобное решение , но не мобильное - как бы вы не меняли в будущем дизайн в этом месте всегда быдут две трубы Ну и насколько знаю у такого решиня тоже есть подводные камни , но я с ними не знакомился потому как у себя не применял этого решения |
|
#2748430 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Диптих уже не то, не будет хватать длины и получится 4 секции тумбы в ряд, что воспринимается не так приятно глазу, как 3 или 5. Если делать зазор, то только с обеих сторон от большего аквариума, как следует из примеров, расстояние между аквариумами не мешает целостному восприятию картинки. |
|
#2748434 Нравится Night Cat
|
|
|
|
#2748435 |
Малёк
|
|
Nataliya Artyushinaда, коряга-корень между центральным и правым аквариумом станет проблемой. Надо думать. Изменено автор Fortunatus |
|
#2748437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fortunatusвы кстати учитываете что торчащие из под воды декорации около уреза воды практически всегда покрыты высолами ? И убрать их достаточно сложно, это не стекло Я ничего против них не имею , но почему то мне кажеться что вам они не понравяться ) |
|
#2748439 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
Юрий1978да, вы меня раскусили, я перфекционист и это сильно мешает жить) высолы буду счищать либо забью, посмотрим, как будет складываться. |
|
#2748443 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2748444 |
|
|
FortunatusИх не счистить. |
|
#2748446 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fortunatusя конечно не задавался никогда целью их запечатлеть, но есть несколько фото вблизи таких декораций , посмотрите подумайте устроит вас это или нет И сразу же до кучи - если коряга будет переброшена между аквами , то скорее всего благодаря каппилярному подсосу - стекла между аквами могут быть в таких же высолах или потеках , но убирать их между аквами не весело даже с тонкими руками |
|
#2748447 |
|
|
Юрий1978Ты своими поганками вконец испугаешь даму. |
|
#2748450 |
Малёк
|
|
Ну, я такое в первый раз задумала мастерить, так что прошу простить за незнание. Даже железная губка не возьмет? Или соли проникают внутрь волокон древесины? В любом случае, выглядит это вовсе не ужасно и вряд ли будет меня напрягать |
|
#2748452 Нравится Night Cat
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaда блин у меня с телефона эти фото уже удалены , форумный альбом лопатить неудобно , так побыстрому с облака сдернул - просто листал в мелком формате смотрел где коряги близко , а что это те самые фото с грибочками чтото и не обратил внимания 🤣 Fortunatusс ней коряга быстро кончиться |
|
#2748453 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Даму поганками не испугать, я окончила биофак по специальности "зоология", кого мы только не резали на практике в разной степени свежести), так что вещи, которые вызывают у меня страх и отвращение - исключительно творения рук человеческих. И да, грибы очаровательные)) Изменено автор Fortunatus |
|
#2748454 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Так ведь в них весь основной смысл, все остальное только для отвлечения внимания) |
|
#2748455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fortunatus рада, что вы остановились таки на триптихе) как на мой взгляд - блестящая идея и смотреться будет прекрасно опять же, в одной банке гораздо сложнее совместить все хотелки, они очень часто не желают стыковаться)) идея с креветками и траванкорикусами по кубикам, как по мне, так совершенно замечательна) будет очень интересно увидеть конечный результат успеха) |
|
#2748458 |
Малёк
|
|
Night Catспасибо! Я его, этот результат, обязательно покажу! Планирую уложиться в 2 месяца, быстрее не получится из-за необходимости дофинансировать проект, а дольше не хочу тянуть. |
|
#2748459 Нравится Night Cat
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Fortunatus Зазор с правой стороны делайте, там обыграть будет просто и не заметно. Волосами обрастать не будет, если счистить кару над аквариум и обжечь, можно подкалорить там. ИМХО, задумали, делайте, Вы художник, если задуманное не сделаете, даже если не получится, но у Вас такое не может быть, потом сами себя будете истязать. Мы, легкого не ищем, т.с. замахнуться на самого Вильяма...., это у нас в крови))) И я бы не стал двигать, симметрию убрать просто, правую часть грунта, на нас сделайте, как по сути и положено, разбивка на планы и вся симметрия исчезнет моментом. Если продолжите триптих, я подписался на тему, даже зуд по телу идет.... Успехов и что бы вдохновение не покинуло в нужный момент... |
|
#2748463 Нравится Night Cat
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Fortunatusздесь не тот случай, когда надо спешить)) как пойдет, так и правильно) если хоть иногда будете выкладывать фотки процесса.. было бы очень интересно) кстати, вы не думали о сухом запуске? это расширяет возможности дизайна) |
|
#2748465 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
Чейзспасибо за поддержку! Сама загорелась идеей, все-таки триптиху быть. Я упрямая, если что-то задумала, то в девяти из десяти случаев делаю, а тут начало положено, значит, точно не брошу. Night Catя собиралась выращивать растения в вабикусах, метод мне кажется простым и понятным, не знаю, есть ли смысл совмещать его с сухим запуском. Night Catфото будут, конечно, постараюсь на всех этапах делать небольшой отчёт, здорово, что много людей заинтересовались моим проектом. |
|
#2748466 |