Форум Аквариумистов
» Дизайн (как нам сделать красиво ;)) » Аквариум-триптих. Прошу советов и критики
Малёк
|
Аквариум-триптих. Прошу советов и критики (страница 4) |
В планах на грядущие 2 месяца вот такой триптих, состоящий из трёх обособленных аквариумов. Это эскиз, который я нарисовала ночью ногой, но пока такой вариант расположения композиции лучший из того, что я смогла придумать. У него есть композиционные недостатки, вижу, что присутствуют две равновесные половины, но наверняка это не единственный недочёт. Размеры 40×40×40 - 120×40×40 - 40×40×40. Все три аквариума будут открытыми, установятся на лаконичные белые тумбы без ручек. Свет "Биодизайн" Led Pro, грунт - нейтральный светлый тёплого оттенка, фильтры внешние JBL, аэраторы, СО2 пока не планируем, но если будет очень нужно - установим. Растения первоначально будут в основном неприхотливые и медленнорастущие - криптокорины, анубиасы, папоротники, мхи, валисснерия, возможно, буцефаландры. Населять хотим по-разному, в центральном большом аквариуме основным видом будут радужницы Боэсмана, в левом - стайка микрорасбор Галактика, в правом - пара пельвикахромисов Пульхер. В первую очередь прошу помочь определиться с композицией, так как уже пора покупать грунт, коряги и камни. Первоначально будет запущен центральный аквариум, но наполнение нужно по понятной причине подбирать сразу на все три. Но буду благодарна за любые другие советы, это наш с детьми первый подобный аквариум, хочется сделать красиво и правильно. Изменено автор Fortunatus |
|
#2748069 |
Малёк
|
|
Night Catсейчас получается примерно 70 см, когда добавятся 2 кубика, будет 50. Но телевизор можно перевесить влево еще минимум на полметра |
|
#2748938 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2748942 |
Постоянный посетитель
|
|
Fortunatus ой, чего-то у меня когнитивный диссонанс случился))) с сантиметрами и право-лево)) |
|
#2748944 |
Малёк
|
|
#2748947 |
Малёк
|
|
Night Catэто критика) |
|
#2748948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gaogvmкритика чего? и в чем она состоит? вы или выражайтесь яснее, или разговаривайте дальше сами с собой Fortunatus ну, в смысле, банки уйдут влево, а телевизор вправо)) ведь да?)) а диванчик? диванчик там есть, чтобы на баночки медитировать?))) |
|
#2748950 Нравится Fortunatus
|
Малёк
|
|
Fortunatus ну, в смысле, банки уйдут влево, а телевизор вправо)) ведь да?)) а диванчик? диванчик там есть, чтобы на баночки медитировать?))) [/q] Да, именно так. Диванчик конечно же присутствует, куда ж без него)) |
|
#2748954 Нравится Night Cat
|
Малёк
|
|
Night Catесли нет опыта, то нужно нанять профессионала) , остальное пустая болтовня) |
|
#2748955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Путягин что именно вам не так? давайте попробуем посмотреть, что такое триптих) вот вам определение из вики, раз уж вас в гугле забанили) Три́птих — произведение искусства, состоящее из трёх частей: барельефов, картин, статуй и других, объединённых общей идеей. Работа разделяется на три секции или три резные панели, которые висят рядом. Триптих является разновидностью полиптиха, что обозначает работу из множества панелей или картин. Википедия по аналогии, три аквариума, объединенные одним "сюжетом", продолжающие, так сказать, один другой каждый следующий, вполне вполне себе правомерно назвать триптихом что не так? |
|
#2748957 |
Малёк
|
|
Алексей Путягин Триптих(от греч. τρίπτυχος — сложенный втрое): Произведение искусства из трех картин, рисунков, рельефов, объединенных общей идеей или темой. Что не так? Night Cat)) синхронно мыслим |
|
#2748959 Нравится Night Cat
|
Постоянный посетитель
|
|
gaogvmну. это, типа, вы пытаетесь предложить себя в качестве пресловутого профи? я полагаю, нет смысла лишать себя удовольствия творить и нет ничего страшного в ошибках на стадии создания скейпа) но, безусловно, есть и те, кому ваши идеи придутся по душе но это не повод пытаться их навязать) |
|
#2748960 Нравится it@it, Fortunatus
|
|
Малёк
|
|
Алексей Путягиня хочу написать "Мону Лизу"- готов выслушать критику и замечания....) |
|
#2748961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2748962 Нравится it@it, Fortunatus
|
Малёк
|
|
Night Catнет))) я тут любитель) профи это тот кто эим успешно зарабатывает деньги) и это не моя идея, ....бизнес) |
|
#2748963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozus ну, тоиссь, тот факт, что это совершенно логичный ответ на странную ремарку - типа "не щитово"?))) gaogvmну так если вы не профи.. может, стоит как-то.. ну, например, пальцы не так топырить) и я честно, не очень понимаю, с какого перепугу надо лишать себя радости) не боги горшки обжигают и все когда-то начинали так что ваши наезды считаю совершенно неуместными |
|
#2748965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Night Cat |
|
#2748966 Нравится Night Cat
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozusни разу) вот чесслово)) даже в мыслях не было то, что у вас под катом.. весьма занимательно) |
|
#2748970 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Night Cat Рад, что развлёк Вас! ))) Сие лишь малая толика опыта общения на данном форуме. |
|
#2748971 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Notozusу меня был долгий период покоя))) но опыт общения на данном форуме имеется) не вижу, чтобы что-то сильно изменилось) впрочем, это все свойственно любым специализированным форумам и да, прошу вас, не воспринимайте мной написанное, как агрессию, потому что ее нет) дико извиняюсь за оффтоп |
|
#2748972 |
Малёк
|
|
gaogvmя вас не понимаю. Вы приводите сравнения с "Мона Лиза", а почему не с андронным коллайдером? И зачем мне профессионал, если я достаточно чётко понимаю, что хочу в итоге получить, а на форум пришла за советами людей, которые более опытны и могут помочь мне избежать ошибок? Вы лично всегда и по любому поводу пользуетесь услугами профессионалов? И каковы ваши критерии профессионализма помимо финансовых? Я знаю немало людей, которые искусно имитируют этот "профессинализм" и берут деньги за откровенную халтуру, выезжая исключительно за счет своих коммуникативных талантов. |
|
#2748973 Нравится Михайлов Саша
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Fortunatus думаю, это было не к вам ) |
|
#2748974 Нравится Fortunatus
|
Малёк