Посетитель
|
Аквариум упал на голову, помогите разобраться (страница 2) |
Мне первый аквариум вообще на голову упал |
|
#3180681 |
Премодератор
|
|
ООльга Удивитесь, но... да. Ничего криминального в моем совете не вижу. Поэтому я и влез сюда. |
|
#3180987 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12А ну тогда забаньте меня за советы, вы ж премодератор? Можете? |
|
#3180988 |
Премодератор
|
|
#3180990 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12Как зачем? чтобы новички ни в коем случае не клали коряги в аквариум! СтейсиСтейси, отменяю свой совет. Ничего в аквариум больше не кладите, Василий запретил. |
|
#3180991 |
Премодератор
|
|
#3180992 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12да как тут не нервничать? Капли вон уже пью! Чего вы волнуете бабушку? Нехорошо молодой человек!))) |
|
#3180995 |
Постоянный посетитель
|
|
#3180999 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
|
Алексей ЧерняевВьетнамка это совпадение, фосфаты возможно завышены или еще что то. Коряга ни при чем как я думаю. Но конечно могу ошибаться. |
|
#3181001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня пропала вьетнамка навсегда после того, как убрала корягу. Но у меня совпало: убрала корягу и сменила фильтр одновременно (может дело было именно в фильтре, а не в коряге). |
|
#3181005 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05Да коряги ведь бывают разные, у меня в100 л три небольшие, анцы доедят их скоро и папоротники придется перевязывать на новые) |
|
#3181006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгая такая уверенная, что у меня коряг в аквариуме нет, ни одной... Ну да, их не видно, но буцефаландры то все на корягах растут, и коряг небольших на самом деле штук 5 на 37-литровый аквариум. И они как раз позволяют мне больше растений впихнуть, заполнив весь объем... Гуппехи пока протискиваются, как перестанут, придется полоть, что я "терпеть ненавижу". Да, а въемнамки так и нет, но и фильтра теперь никакого нет (но у меня и рыб совсем мало, 10 мелких гуппи на 37-литровый аквариум). |
|
#3181018 Нравится sokolik67
|
|
Посетитель
|
|
ООльга Тернеций глоуфиш большие? Василий 12 Мы кормим обычным и фето меню РЫБяток ООльга У меня там замок и кораблик 👉👈 ООльгаа какие растения лучше до купить? У нас пока что - то без названия (покупали без меня) и Гигрофила, криптокорина Alenka05q]а какие растения лучше до купить? У нас пока что - то без названия (покупали без меня) и Гигрофила, криптокорина Вьетнамка это водросль? Почему о ней говорят как о чëм-то плохом? , |
|
#3181041 |
Посетитель
|
|
Стейси Криптокорины любят старую воду и заиленный грунт. В свежезапущеном аквариуме будут расти медленно (но обычно и не гибнут). А вот когда накопится в грунте достаточное количество органики - превращаются в одни из самых живучих и неприхотливых растений (я про простые виды вроде криптокорины Вендта, но, в продаже как раз именно они и встречаются чаще всего). |
|
#3181061 Нравится Стейси
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181064 Нравится na3arov
|
|
Посетитель
|
|
#3181072 |
Завсегдатай
|
|
СтейсиРастения сажайте методом проб и ошибок. Те что приживутся, они и останутся. Все зависит от условий а они у всех разные. |
|
#3181083 |
Посетитель
|
|
#3181104 |
|
Посетитель
|
|
#3181239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181253 |
Посетитель
|
|
#3181254 |
|
Посетитель
|
|
#3181273 |
Посетитель
|
|
Стейси Можно увеличить количество данио. Рыба стайная, комфортно себя чувствует в коллективе, и три тут мало. Хорошо бы пошли креветки неокардины, если бы не скалярия, не уверен, что они просто не превратятся в корм для неё. Любые улитки по вкусу. В принципе можно несколько сомов коридоросов, они мелкие и донные, чуть отделенные по нише от рыбы плавающей в толще воды. И пока больше думаю ничего добавлять не стоит. Добейтесь, чтобы хотя бы это жило нормально. Изменено 17.11.24 автор Alex_L |
|
#3181278 |
Посетитель
|
|
#3181279 |
|
Посетитель
|
|
Стейси Да штук 9-12 в сумме у вас поместятся без проблем. Декор можете брать любой, на ваш вкус. Какой нравится. Любые камни, коряги. Морские раковины могут немного поднимать жесткость, но это проблема для травников с требовательными растениями и подачей CO2, для вашего населения особых проблем и от них не будет. В общем в качестве декора можете брать все что нравится. Это чисто вопрос эстетических предпочтений. Изменено 17.11.24 автор Alex_L |
|
#3181280 |
Посетитель
|
|
#3181282 |