Посетитель
|
Аквариум упал на голову, помогите разобраться |
Мне первый аквариум вообще на голову упал |
|
#3180681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего не понятно. Хорошо хоть, что на голову ничего на самом деле не упало. |
|
#3180708 Нравится Rivs
|
|
Завсегдатай
|
|
#3180709 |
Посетитель
|
|
#3180712 |
Завсегдатай
|
|
Стейси Вам долго расписывать то, что уже расписано. Почитайте про запуск аквариума. Нужна не емкость с водой, а экосистема. Экосистема должна сформироваться чтоб переработать отходы жизнедеятельности рыб и перевести их в условно безопасные соединения. Пока биология аквариума не запустилась там все будут умирать. Стейси Еще можно пользоваться поиском и смотреть внизу страницы следующие предложенные темы похожие на вашу. |
|
#3180719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180741 |
|
Завсегдатай
|
|
#3180745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стейси Сами себе нашли приключений на всю голову! Похоже, папа с мамой сами ещё как дети. Хотя, вот она, дочь их Стейси, предположу, что Настенька, уже с компом на ты. Но всё равно, все трое получают удовольствие от игры с аквариумом. Это хорошо! Только надо помнить, что живые существа не игрушки. Уж коль завели, то в ответе... Всем троим надо внимательно читать информацию об аквариуме, как запускать, как содержать, об условиях, необходимых для каждого вида рыбок и о совместимости оных. Столько интересного ещё впереди. |
|
#3180748 |
Посетитель
|
|
Стейси Про неожиданную проблему в форме сомнительного приобретения говорят "свалилось на голову". Здесь ведь люди практические, могут понимать буквально. Изменено 15.11.24 автор kazakovp |
|
#3180756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3180761 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняевда не важно сколько их там, разобраться ребенку помогите! А все ведь папа виноват. Пошел и купил компот из рыб, потому что мог, продавцам сделал месячный план. Только вот не понятно , если в деревне таки есть аквариумный магазин, но рыб отдать лишних некому что- то не стыкуется. Или он их где-то вдали от дома прикупил, куда уже не доехать. |
|
#3180780 |
Постоянный посетитель
|
|
ООльга Столько было советов и ссылок, а все темы ТС сводятся к одному) там хоть что то изменилось? Изменено 15.11.24 автор Алексей Черняев |
|
#3180823 |
|
Посетитель
|
|
#3180873 |
Завсегдатай
|
|
СтейсиДа оставьте как есть уже. Я бы конечно попыталась отдать кого-то в магазин( если не звери-возьмут, но деньги не вернут наверное). Подсадить еще растений, если слой грунта достаточный и грунт подходящий, обеспечить нормальный температурный режим, фильтрацию аэрацию, не перекармливать и наблюдать. А если пару скалярий в этот минимальный объемпрямо очень хотите, тогда уж остальных точно отселять. Скалярии тогда вырастут мелкими и затянутыми наверное если приживутся. Следите за ампуляриями, они могут траву поесть вашу свежепосаженную. |
|
#3180934 Нравится Стейси
|
Посетитель
|
|
ООльга2 Данио и 4 тернеции можно добавить или лучше обойтись одним и 2 что есть? Про скалярное написала маме, да значит да, нет значит будем так как - то А Вы не знаете больших , ну или средних рыбок которым будет хорошо в этом аквариуме с Данио и тернециями? (+ анциструсс) Это на случай если скалярное отдадим |
|
#3180936 |
|
Завсегдатай
|
|
#3180938 |
Завсегдатай
|
|
СтейсиАнциструсу хорошо бы маленькую коряжку. Им полезна целлюлоза, это было бы его убежище и источник пищи, он бы с нее объедал водоросли которые конечно нарастут и заодно точил ее. |
|
#3180941 Нравится Стейси
|
Премодератор
|
|
ООльга Это откуда вы почерпнули? Из форумских посиделок? Анциструсам в рационе полезнее будет 50% животного корма. Водоросли они с таким же успехом соскребут со стенок аквариума, камней, растений. А с учётом того, что кормят их все сейчас "таблетками", то недостатка в "целлюлозе" они не испытывают и без коряжки. Тем более, что эта "целлюлоза" как вошла в них так и вышла. |
|
#3180961 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12Это я почерпнула из предпочтений моих трех анциструсов) У них есть три коряжки которые они оккупируют по очереди. Коряги скобляться ими ежедневно и постепенно уменьшаются в размере. Также в аквариуме коряжки служат для украшения ландшафта, на них тайские папоротнтки растут). Коряги самодельные , из яблони и ольхи. Таблетки различные у моих анцев тоже есть, в том числе и белковые. Как и огурцы-кабачки периодически) Я не спорю, возможно кто-то опытным путем и пришел к выводам что анциструсам вовсе не нужна никакая целлюлоза, версии в сети разлдичные. Ну вам-то никто не запрещает держать своих только на таблетках и даже в голом аквариуме, тут уж каждому по вкусу и предпочтениям). Кстати я конечно ночью не могу достоверно наблюдать как они это делают , но все остальное тоже скоблят. Стены аквариума всегда чистые. Возможно им помогает неритина) Изменено 16.11.24 автор ООльга |
|
#3180978 |
Премодератор
|
|
ООльга Коряги уменьшаются в размере, даже когда их никто не скоблит. Конечно они их скоблят. Но из этого вовсе не следует, что они ими питаются, или, что они им "нужны". |
|
#3180979 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12И между прочим, здесь на форуме также бытует мнение что анцы вообще ничего не чистят, а только гадят) Ну не знаю. Я их покупала не для того чтобы в аквариуме убирались, а для любования, они забавные.Однако со временем.(а они у меня живут около полутора лет с подросткового возраста) стенки и многие поверхности стало совсем не нужно протирать губкой. Это анцы стараются или биобаланс, мне не ведомо.) |
|
#3180980 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Вы уверены? А за счет чего? Чот мои за два года не уменьшились (как раз никто не скоблит). Изменено 16.11.24 автор Gleb |
|
#3180981 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12Хорошо, как вам будет угодно, не нужны вашим анцам коряги, а моим нужны) будем так считать. |
|
#3180983 |
Премодератор
|
|
#3180984 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12Ну конечно засунуть туда побольше пластиковых или еще фигзнет каких замков будет лучше) Ничего криминального в моем совете не вижу. Я кстати "засунула" корягу в аквариум будучи новичком. и ничего страшного не случилось. Просто надо изучить вопрос хорошенько перед тем как делать) Изменено 16.11.24 автор ООльга |
|
#3180985 |