Посетитель
|
Аквариум упал на голову, помогите разобраться (страница 3) |
Мне первый аквариум вообще на голову упал |
|
#3180681 |
Посетитель
|
|
#3181287 |
|
Посетитель
|
|
#3181302 |
Посетитель
|
|
#3181320 |
Посетитель
|
|
#3181325 |
Посетитель
|
|
#3181327 |
|
Посетитель
|
|
Стейси Годятся большинство лиственных. Категорически не годятся хвойные (смолистые вещества хвойных токсичны для рыб). Купить проще. Купленная обычно уже подготовленная и её можно сразу в аквариум. Если готовить самому - это довольно длительная процедура с вывариванием и вымачиванием. Из коряг, которые можно заготовить самому, лучший вариант - что-то, что длительное время находилось в естественном водоеме. Такие коряги (какие-нибудь корни погибшей ивы длительное время находившиеся в реке или пруду) можно использовать сразу без особой подготовки. Изменено 18.11.24 автор Alex_L |
|
#3181339 |
Завсегдатай
|
|
СтейсиВам не надо никого добавлять, будет еще большее перенаселение. Я так готовила корягу: сухую старую ветку яблони( и, или ольхи) очистила от верхнего слоя коры, проварила несколько часов в соляном растворе( соли на глаз) потом вымочила пару суток в воде без соли, меняя воду. Затем привязала на нее папортника тайландского пучок и анубиас на другую. Всё. Корягу лучше очистить от самых острых и тонких веточек если они есть. Анцы и неритины быстро обглодали остатки коры вместе с выросшими на коряге водорослями, которые сначала выглядели как бархатный зеленый налет. Сейчас коряги отшлифованы и это любимое место анциструсов. |
|
#3181340 Нравится Стейси
|
Посетитель
|
|
Alex_L У нас есть рядом пруд, но он загрязнён А до другого идти километра 3 ООльга Перенаселение? Там же только тернеций, данио (будет больше) , сом и скалярии Прям очень пустенько А тут нельзя видео ? Вообще пока тернеций 2 , будет 6 , данио ну и две большие рыбки Выглядит очень пусто.... А стайка данио и неонов должна разбавить Скалярии второй не будет ООльга Ну и тернеций будет не 2 , а 6 Так как их только стайками держат, иначе агрессия Стоит фильтр и компрессор Так же 3 растения |
|
#3181347 |
|
Посетитель
|
|
ООльгаНу у меня правда пока не 6 тернеций , а 2 и данио одна Может тогда меньше тернеций купить , они про каком количестве будут себя хорошо чувствовать ? Может их поменьше и стайки данио и неонов по 6 голов? Ну или 6 тернеций, 6 данио, 6 неонов. Они же крошки, кроме тернеций ООльга+ скалярия и анциструс Или.... Анциструса можно к красноухой черепахе ? |
|
#3181355 |
Посетитель
|
|
Стейси Красноухая черепаха - это то, что точно вам не надо. И с ней вообще никого нельзя, съест вообще любую рыбу. Это не говоря уж о том, что рептилиям нужен не вполне стандартный аквариум, им УФ лампа нужна, какой-то участок суши и т.д. |
|
#3181361 |
Посетитель
|
|
#3181364 |
|
Посетитель
|
|
Стейси А аквариум и не должен быть похож на банку со шпротами. Чем больше отношение объема аквариума к числу его обитателей (с учетом их размера) - тем проще поддерживать в аквариуме благоприятные для жизни рыб условия. Выберите 3-4 вида мелких стайных рыб и попробуйте сначала добиться, чтобы хотя бы они нормально у вас жили. Комплект тернеции - неоны - данио, ну и плюс к ним коридорасы - вполне достаточный для такого объема. Не нужно к нему ничего добавлять. Можно подобрать другие сочетания, но огромную солянку разных видов делать не нужно. Чем больше видов - тем труднее решать различные противоречия с какими-то их специфическими требованиями. Выберете несколько, которые вам нравятся, и пока остановитесь на этом. Стейси Надеюсь не в общем аквариуме с рыбами, а в отдельно акватеррариуме. Сосуществование красноухой с рыбами никогда для рыб ничем хорошим не заканчивается. Изменено 18.11.24 автор Alex_L |
|
#3181366 |
Посетитель
|
|
Alex_L Он пока крошка поэтому аквариум на 10 литров , фильтр, ультрафиолетовая лампа, маленький детский замок, мостик (суша) , небольшая лампочка для подогрева, градусник и декор бревно с дырочкой, не настоящее , он там иногда отдыхает , прячется В общем, впринцири всё что нужно Alex_L Ну я и узнавала можно эти виды , + скалярия и сом анциструс Последние уже есть По сколько голов данио ?( пока он один) , тернеций? (Пока их 2) , неонов (пока ни одного ) Alex_L Да , отдельно Вы разбираетесь в черепахах? Как его кормить чем - тот помимо мяса, сушоных рыб и креветок Червячком и сухой корм (червячки одна банка вместе с рыбами и креветками , а корм тетро и ещё какой - то, не помню) не есть, овощи и фрукты тоже Alex_L Ну и рыбу ест, живых не давали [q] Alex_L [/q и верят ли дам, я их тоже люблю, тоже питомцы Alex_L Можно заменить коридоросов? У нас один зоомагазин, там их нет Alex_Lможет барбусами, петушком , гурами , моллинезиями или мечехвостами ? Кем из них и сколько голов? Изменено 18.11.24 автор Стейси Изменено 18.11.24 автор Стейси Изменено 18.11.24 автор Стейси |
|
#3181367 |
Посетитель
|
|
#3181375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_LВзрослых нет. Вот только продают их чаще всего в размере примерно 1.5 см. Купил в 300 30 штук таких , так три пельвихи слопали половину, потом они подросли и перестали пропадать. ТС говорила, что скалярия у нее большая... Я бы не был столь категоричен. Можно выбрать более высокотелых или шустрых харацинок, например пристелл или тетр фон рио, но, как я понял, речь о маленьком городе. Лучше увеличить количество тернеций, или данио, ведь все знают - лучше 2 по 5, чем 5 по 2... Тем более стая из 5 неонов никудышная. 15 еще как-то соберутся. Те же пристеллы это делают куда лучше. Или, кстати, например, эспей. Им ёмкость подойдет. Правда. в зоомагазине маленького города окажутся скорее клинопятнистые расборы, а у меня их не было... |
|
#3181403 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стейсиу меня из растений в основном буцефаландры, криптокорины и папоротники, - я сделала выбор в пользу того, что растет совсем медленно. Но Вы можете что-то другое на свой вкус подбирать. Главное, читайте про растения перед покупкой, есть очень капризные, которые без осмоса, яркого света и подачи CO2 просто не будут расти. Раз есть маленькая черепаха, она ж вырастет, и аквариум ей нужен будет большой. А в 50 литров при наличии скалярии... Я бы никого уже больше не сажала. Посадите побольше растений, и будет скалярия отлично смотреться и без кучи соседей. |
|
#3181430 Нравится Стейси
|
Посетитель
|
|
#3181459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181463 |