Посетитель
![]() ![]() |
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAя снимал, т.к когда замачивал она быстро закисала и отслаивалась, да и на всех форумах об этом говорят. А вид у нее и так будет прикольный, да чуть не забыл, емкость бери которую не жалко, окрасится. |
|
#1077597 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Adrenolaine Я, кстати, с Сергеем списался. Он обещал мхи выслать. Жду... Баночку под него(мох) готовлю, СО2 и свет =) ... Т.ч. если расти будет у меня - буду делиться. =) Изменено 13.3.10 автор MyAQA |
|
#1078039 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
368
Кемерово 11 года |
|
#1078139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ещё есть мох в аквариумах КемГУ, но у меня нет туда доступа) если там кто-то учится, то можно было-бы раздобыть |
|
#1078277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tiger74 А не договаривался о конкретики =). Просил что шибко не привередливое. Сергей ответил то у него весь мох не привередливый. Поэтому как придет - отпишусть что и в каком качестве =). Я коряжку проварил в соли, потом оторвал всю кору, действительно хорошо смотрица и без неё=), сейчас немного замачу еще, а то между веток тяжко выколупывать кору =) Доковыряю и проварю в обычной воде. Для целей варки приобрел ведро оцинковку =) Artemiy1982 В кемгу тож никого нет, =))) Изменено 14.3.10 автор MyAQA Изменено 14.3.10 автор MyAQA |
|
#1078821 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAвсе верно, я также делал, только кипятил уже без коры. Про кемгу тоже поспрашал, пока тишина. |
|
#1079100 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Три дня назад неожиданно выключили днем свет. Благо я заезжал домой и это обнаружил, фильтр внешник уже был мертв, т.е. до моего приезда уже 3 часа света не было точно. В связи с этим пришлось достать с балкона старенькую APC Smart 420. Акум там мертвый, поэтому запаял пару клемм на обычный автомобильный акум, подключил, наслаждаюсь. Осталось таймер для электроклапана и света доделать. Кстати, кто-нить CO2 в банки подает? Чем? |
|
#1079790 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MyAQA CO2 не использовал, особо прихотливых растений нет, а те которые есть и так полоть приходиться |
|
#1079796 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAя вот подумываю насчет СО2, думаю использовать углекислотный огнетушитель, только редуктор сперва найти надо. |
|
#1079801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tiger74 Знаешь, я вот поездил по магазам, не могу найти углекислотный баллон маленький. =( Редуктор найти не проблема, насколько он будет точный, вот тоже вопрос, а так цена 1000р. и параллельно вопрос, Дим, а где ты его заправлять потом будешь, огнетушитель свой? Как я понимаю для редуктора, точнее для баллона, нужен будет плюсом какой-то переходник. Короче, заморочено все получается. Если есть возможность собрать все в кучу - редуктор я тебе найду, клапан электромагнитный найду, вот выточить мне сейчас негде, да и заправить та еще проблема. =( Я разговаривал с дедком, недалеко от работы магазин, газовым оборудованием торгует, так вот после вопроса о заправке, я задумался. Он аргументировал так типо "кто его заправлять возьмется, кто ответственность на себя брать будет, а если порвет?". Ну вот я задумался. Изменено 15.3.10 автор MyAQA |
|
#1079997 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAбалон вот в выходные видел на ленинградском21, цену не смотрел. Насчет заправки, так на кой тогда пожарники нужны. Возле химпрома видел вывеску, что заправляют угликислотные огнетушители. Эт я пока только думаю над этим вопросом, и прицениваюсь, отпускные кончились, пока это выйдешь на целую зарплату. |
|
#1080048 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tiger74 Давай подумаем вместе. Финансов тоже не много, но лиж бы собрать и опробовать тестовый вариант =), а там уже наработки будут. Самое главное как собрать все воедино. И, да... Реактор то где брать? В Кемерово нет ниче... А если самодельный мастерить - тогда бражка проще и дешевле, имхо. =) |
|
#1080057 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAвот по поводу реактора http://vitawater.ru/... . Илья а ты какой балон имел в виду? Огнетушитель или фирменный? |
|
#1080077 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ещё огнетушители заправляют около ОблГАИ на Баумана, вот только переделанные заправлять наверняка не будут |
|
#1080193 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tiger74 Я искал спец баллон под углекислоту, типа как для сварки, знаю что они есть 5-ти литровые. В принципе не важно какой именно баллон будет, огнетушитель вполне подойдет, но вот считаю что Artemiy1982 скорее всего прав. Переделанный огнетушитель заправлять не возьмутся. Знакомых у меня, работающих с углекислотой, нет. В связи с этим искал штатное решение. 40-литров баллонов полно, =) но это не серьезно. Artemiy1982 думаю ты прав =( Поэтому считаю полезно поехать, посмотреть и почитать как устроен огнетушитель и реально ли его "переделанный" потом заправить. В принципе, я могу поискать тех, кто юзает углекислоту, есть такие в автосервисе, и у них залить баллон с 40 литровки, НО!, нужно проверить все, как что и чем =). Ну вот в целом и все. |
|
#1080240 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
368
Кемерово 11 года |
|
Artemiy1982вся фишка в том что балон не трогается, переделка начинается с редуктора. |
|
#1080260 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
368
Кемерово 11 года |
|
Artemiy1982вся фишка в том что балон не трогается, переделка начинается с редуктора. |
|
#1080261 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAмыло напиши. Я завтра пойду в гараж, если не выкинул то щелкну его и скину фотку на мыло. Сюда не получается выложить. |
|
#1080272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tiger74 Значит давай, если баллон реально будет заправить - приобрету редуктор и будем что-то думать. А то я седня себя чувствовал дураком когда был диалог типа -"Есть у вас маленькие баллоны для углекислоты" -"Нет, а зачем маленький?" -"Рыбкам СО2 подавать" Выпученные глаза продавца, занавес. и еще... тут смотрел в интернете всевозможные огнетушители. нужно, как я понимаю, брать с вентилем(старые виды), но в то же время дополнительная проблема герметизации последнего =(. т.е. огнетушитель нужен что бы тушить, и требования к вентилю в открытом состоянии, думаю, не обеспечивать полную герметичность. Кароче, завтра попробую списаться с человеком у кого реализована похожая система, поглядим что скажет. Изменено 15.3.10 автор MyAQA |
|
#1080338 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAтребования к вентилю заложены сразу, иначе это грозит травмой. |
|
#1080994 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAвот прочти. Баллон из огнетушителя а насчет трубки внутри я был не прав. Завтра попробую проехаться и узнать насчет этой темы. Если все ок то проблем вообще нет, и ненадо химичить с переходником. |
|
#1081152 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tiger74 Дима, заехал седня в одну конторку, огнетушителями занимаются, заправкой в том числе. Приобрел у них углекислотный на 3 литра, разговорился и выяснил что они кому-то переделывали и заправляли похожее оборудование. В связи с этим попросил вместо рычага, поставить кран, как на старых. Купил так же редуктор, специальный для CO2, только нужен переходник. Есть у них или нет они не знают, но если есть - соберут все сами, проверят и заправят. На настоящий момент очень волнует переходник =(, боюсь что они не найдут, а я токарей хороших не знаю. Давление там не шуточное, поэтому к такому вопросу нужен хороший головастый токарь с прямыми руками и хорошим материалом. Если все будет хорошо - отпишусь с фотографией что как и где сделали. Ценники приложу. Тему почитаю, отпишусь если что толковое найду. Толкового ничего по ссылке не нашел, имхо, а вот тут http://sazin.pp.net.... нашел. Но этот линк я тебе бросал уже вроде =) Изменено 16.3.10 автор MyAQA |
|
#1081387 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAпоздравляю. Поторопился ты с краном, в ссылке как раз про это и написано. Можно было башку от кислородного балона поставить и никаких переходников не надо, сразу редуктор цепляешь. |
|
#1081452 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tiger74 Не нашел вентилей в продаже =(, да, поторопился, я такой, сам себя за это не люблю... но ожидание хуже смерти =) И поздравлять еще несчем =( Изменено 16.3.10 автор MyAQA |
|
#1081516 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAну как не с чем? Как я понял начало уже положено. |
|
#1081537 |