Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 4) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAну как не с чем? Как я понял начало уже положено. |
|
#1081538 |
|
Посетитель
|
|
Tiger74 У меня начало то отличное, процесс очень геморойный и обычно получается дороже готового, =), зато точно то что я хочу. В любом случае завтра сообщу о прогрессе(если таковой будет). Доброй всем ночи! |
|
#1081604 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAждемс с нетерпением. |
|
#1081725 |
Малёк
41
Кемерово 14 года |
|
Привет! Я тоже из Кемерова. Аквариум у меня масенький, литров 25 всего. Живут петушок и два сомика. Петушок уже три месяца у нас, сомиков купили недели три назад, сидели в карантине 2 нед. одновременно с сомиками купили растение, тоже сидело в карантине с обеззараживателем. В общем после запуска аквариума у петушка обнаружилась дырка в верхнем плавнике. Никаких изменений цвета, плотности, вообще никаких признаков заболевания. Веселый, активный, катаеться в пузыриках воздуха. Что это может быть? Тесты воды еще не делала. t примерно 25-27, аэрация (сомиковская), фильтры- все есть. |
|
#1082290 |
Посетитель
|
|
Lisssa Добро пожаловать! =) Запуск как проводили? |
|
#1082307 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Lisssaдобро пожаловать в наши ряды! |
|
#1082333 |
Малёк
41
Кемерово 14 года |
|
честно говоря... мы новички-любители... В общем сам аквариум со всякими принадлежностями (которые в воде потом будут) простоял сутки с водой, подкрашенной слегка марганцовкойю Грунт (покупали натуральный в песикот) кипятила 1,5 часа. Аквариум промыла в проточной воде, зхасыпала грунт, поставили фильтр, аэрацию, налили воды. через 2 дня посадили растения (не помню названия) и через неделю после этого взяли воду из старого петушиного аквариума около 4х литров и пересадили петуха и сомиков. Мне кажется дырочка у него появилась еще в старом аквасе. Напугало меня это как то (((( |
|
#1082495 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Lisssaа дырочка эта чистая? Ничего на ней нет, слизи или налета? Попробуй написать в раздел "болезни", может там чего путевого скажут. Или фотку выложи, хотя ее и там запросят. |
|
#1083067 |
|
Малёк
41
Кемерово 14 года |
|
Tiger74Дырочка у нео эта абсолютно чистая, другие плавники, жабры, хвост тоже чистые. Фото выложить пока нет возможности, В инете шарилась- у всех рыб с такой проблемой есть какие то другие симпомы. Ну ладно, буду наблюдать за ним дальше. Возможно это от его старого аквариму из-за воздействия железа ( там был аквариум с уголками старинный такой). Ребят, а вы где покупаете растения? Где у нас в Кемерово выбор хороший? в Песикот- нету практически ничего, в экзотику заезжали- там не очень мне понравилось. Пасибо вам что приняли к себе! ) |
|
#1084603 |
Посетитель
|
|
Lisssa Почитайте тему выше, тут обсуждались магазины. Очень неплохой выбор растючки есть на октябрьском(вроде 56), с торца магазина чибис. Только помните, все через карантин! |
|
#1084716 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Lisssaеще на крытом рынке, по субботам и воскресеньям мужички сидят, так же живой корм там есть. Собираются примерно к 10. С растюкой раз на раз не приходится, как повезет. А карантинить надо все и не важно где берешь. |
|
#1084740 |
|
Посетитель
|
|
All На выходных сгонял в Новосибирск, вообще искал длительные тесты СО2, так и не нашел(но заказал в одном из магазинов), зато прикупил светильник на свою банку, приехал, поставил и решил что нужен еще один такой же =), сходили в зоопарк и ИКЕЮ. А самое главное познакомился в живую с настоящим морским аквариумом и рыбками НЕМО =)). Может звучит по детски, но впечатление произвело неизгладимое. Следующая большая банка будет именно МОРЕ! Свет ярких красок, разнообразных кораллов, морских рачков и рыбок, неописуемо красиво. Фоток не делал, да и никчему это, в интернете и так их полно. Кстати, никто не знает где можно корм для мальков взять? Изменено 22.3.10 автор MyAQA |
|
#1087265 |
Малёк
|
|
Всем Кемеровчанам привет! |
|
#1087354 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAморе эт круто! А ты его потянешь в нашем городе, где ничего для него нет? Культура немотоды подойдет? Могу поделиться? |
|
#1087653 |
|
Посетитель
|
|
MyAQA да в Новосибирском зоопарке море классное, меня жена минут 30 не могла оттащить от аквариума |
|
#1087682 |
Посетитель
|
|
siloksiy И тебе большой привет. За банку ставлю "+" =) |
|
#1088387 |
Посетитель
|
|
Итак, народ, отписываюсь: все в идеале. Если приживется - буду делиться с кемеровчанами =) Диман, такая тема, приехал на заправочную станцию, в сам цех. Токаря так и небыло, НО, мне предложили баллон от огнетушителя на вентиль которого сразу можно накрутить этот редуктор! =) Правда он несколько больше, то ли 5 то ли 6 литров, НО, не нужно никаких переходников. Цена вопроса с заправкой всего 500р. Кстати, нашел в подвале на работе кислородный редуктор, он скорее всего целый, только у него манометры разбиты. Если нужно - приволоку. Собрал реактор Тома Барра, фото прикладываю =) по тестам газ растворяет отлично! =) Всем хорошего дня. |
|
#1089644 |
|
Посетитель
|
|
siloksiy Да, забыл поинтересоваться, как СО2 подаете? Что за оборудование? Поподробнее если можно =) |
|
#1089649 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAпоздравляю с мхами и со2! Спасибо, я тут на уши всю станцию поставил, нашел и редуктор и башку от кислородного балона. Только они тебе говорили что с таким вентелем возникнут проблемы с заправкой. Щас найду название мха, и забранирую его у тебя. вот нашел "Queen moss / S.P." , если такой есть то я первый в очереди. Изменено 24.3.10 автор Tiger74 |
|
#1089650 |
Посетитель
|
|
Tiger74 Сегодня-завтра скину весь список мхов =) чуть позже... Как и обещал, докладываю что мне пришло, это все уже сидит в банке и спустя сутки не наблюдается каких-то отрицательных перемен. 1. Flame Moss (Taxiphyllum sp.) http://www.mossmania... 2. Singapore Moss (Vesicularia dubyana) http://www.mossmania... 3. Spiky Moss (Taxiphyllum sp.) http://www.mossmania... 4. Willow Moss (Fontinalis antipyretica) http://www.mossmania... 5. Stringy Moss (Leptodictyum riparium) http://www.mossmania... 6. Christmas Moss (Vesicularia montagnei) http://www.mossmania... и это не мох, это вроде папоротник 7. Lomariopsis lineata http://www.mossmania... В этой связи, если у кого есть, лежащая без дела банка, литров на 20-30(желательно со светильником), прошу отдать(дать погонять, ну кароче сговоримся как че) за вознаграждение. В принципе я планирую по совету Димы смастерить банку самому(вообще хочу "тепличку"), но заморачиваться, если честна, не сильно охото, а покупать - не имею пока такой возможности. Кстати, я собрал наконец-то свою баллонную СО2 систему, запустил, работает... =) Да, еще, завтра заберу Сайдекс(http://aquaria2.ru/node/2507), кому интересно - могу поделиться =) Изменено 24.3.10 автор MyAQA |
|
#1089677 |
|
Малёк
41
Кемерово 14 года |
|
#1090755 |
Посетитель
|
|
Lisssa Возможно гниль плавниковая(секутся плавники, подробней смотри в гугле). У меня была, решил проблему так. Рыбку в отдельную банку + TETRA general tonic(как по инструкции)+хорошая продувка. У меня болезнь была не запущеная. У вас на фото не вижу. Если наверняка - двойная доза тоника, то как только увидите что рыба на дно ложится - сделайте 50% подмену и наблюдайте. Остальные рыбы лично у меня признаков болезни не показали, поэтому сомиков можете не карантинить, просто наблюдайте. Изменено 25.3.10 автор MyAQA |
|
#1090794 |
Малёк
41
Кемерово 14 года |
|
MyAQA Спасибо!!!! попробую! |
|
#1090930 |
|
Малёк
|
|
сообщение MyAQA Если не секрет, где покупал? Изменено 25.3.10 автор siloksiy |
|
#1091134 |
Посетитель
|
|
siloksiy Не секрет, покупал в медтехника, только под заказ, хотя ждал не долго. Ценник выставили нереальный, ажн 991 рубль за 5 литров, в столице та же канистра в 2 раза дешевле. Сейчас напряг знакомого фармацевта, может сможет привести дешевле. Сегодня первый раз ливанул этого дерьма в банку, посмотрим что будет... Бороды у меня не очень много и я с нею и без этого справляюсь, но как только начинаю эксперименты с увеличением света или дозировкой удобрений - сразу лезет. Вот тут как-то за компанию решил проверить Сайдекс =) |
|
#1091296 |