Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 5) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Малёк
|
|
MyAQA Я бы у тебя купил литр, два, а сколько его для счастья надо? |
|
#1091918 |
|
Посетитель
|
|
siloksiy А счастье у всех разное, вот если б контейнеров 10 с этой гадостью у меня было - я был бы счастлив ( я бы её продал и купил бы се тачку, например =)). Это так, оффтоп. Ну, давай по понятиям. На сайте рекомендуют, суточная доза 12мл на 100 литров воды, за эта доза убивает все(кроме сине-зеленых и че-то еще) водоросли за 7 дней. Читай тут http://aquaria2.ru/n... Но! Я склоняюсь к тому что, если растут водоросли - значит что-то Вы, не так делаете. Длинный световой день, перекорм рыб, свет не соответствует корму растений(очень мало или очень много), понимаете? Я не эксперт, мне до любителя далеко, но очень советую проштудировать аманию. Там найдете много интересного и полезного, в том числе и практическое применение. Поэтому я для себя решил бороться больше биологическими методами, нежели химией(небольшой положительный опыт есть). Если хочешь - продам тебе литр по себестоимости, 200рэ, для первого времени тебе хватит, а потом может я через знакомых дешевле привезу еще канистрочку, только подумай над тем что я сказал, потому что регулярно лить химию в банку - неправильно, нужен баланс, как только найдете - БУДЕТ У ВАС И ЗЕЛЕНКИ СЧАСТЬЕ, а у водорослей горе. У меня есть банка экспериментальная(15 литров, люмка 10 часов, стоит на окне, СО2 + УДО), так вот туда я отсадил растючку с водорослями, борода и зеленка. Бороду извел, тфу тфу тфу, шоб не сглазить, зеленые иногда появляются, иногда почти уходят. Все цветы счастливы, растут и пузыряют, каждый день замечаю новые листочки. В большой банке пока успехов особых нет, немного бороды, но все же, хотя рост остановил. Еще эту гадость я взял для карантина(промывки) растений покупных. Ну вот собственно весь ликбез. Советую подумать, литр продам без вопросов. Если привезут дешевле - скажу. Изменено 26.3.10 автор MyAQA |
|
#1091958 |
Посетитель
|
|
привет всем |
|
#1092485 |
Посетитель
|
|
Artemiy1982 Привет. Размер какой желаете? =) Просто банки разные бывают, и желание тоже разное(без ребер, открытый, с крышкой, освещение...). Я клеил сам, мне требовался определенный размер, без ребер и стяжек, открытый + заказывал тумбу именно такую, какую мне нужно. Саму банку склеил за 1-2 часа, остальное, примерно дней 5, полимеризация герметика. Аквариум с 0-ля =) если банка порядка 100 литров и более, не подскажу хороших самоклейщиков, т.к. такая банка, сделанная из 6-ки(была как-то у меня, у нас обычно толще стекло редко используют, дороговато), считаю не надежной. У меня стенка у такой банки выгибалась достаточно сильно, было видно невооруженным глазом. Я это все к тому что может тебе самому попробовать? Изменено 26.3.10 автор MyAQA |
|
#1092508 |
Посетитель
|
|
MyAQA не, тумбочку сделать я могу(одну уже сделал), а вот аквариум сделать руки кривоваты |
|
#1092625 |
|
Посетитель
|
|
MyAQA хочется литров 200-250 |
|
#1092626 |
Посетитель
|
|
Artemiy1982 Ничего не кривоваты, если тумбу сделать можешь. Прикинь размеры, подумай будут ли стяжки и ребра, я тебе помогу стекло рассчитать. Объясню что непонятно будет на пальцах, а после - дело техники, заказываешь стекла, собираешь, делаешь проставки, потом заливаешь швы, ждешь и все. На самом деле ничего сложного. |
|
#1092687 |
Малёк
21
Кемерово 3 года |
|
Artemiy1982 Я себе заказывал в аквалайфе, на Южном. Сравнивал по цене с другими точками, показались более демократичными цены. Да и поставлено это у них на поток. Кстати, у них в офисе море стоит, ниче так выглядит. p.s. Я там не работаю, не реклама |
|
#1092697 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Artemiy1982да банку и тумбу можно делать самому. Я стекла заказывал, смотрел готовые аквы, если надо тел. дам. |
|
#1092877 |
Посетитель
|
|
Tiger74 Дим, а ты эти корни где-нибудь использовал? Отпилил кусок от этого корня, кипятил 3 часа в соленой воде, снял кору, потом пару часов в пресной, положил в банку, не всплывает, спустя 12 часов деревяшка покрылась что-типа небольшой слизи. Это нормально? Первый раз коряги использую. Раз никто не ответил - отпишусь заодно по Сайдексу. Результат на самом деле очень положительный. За 3 дня рост водорослей полностью прекратился, лезут новые пышные отростки без каких-либо наростов в виде бороды или зеленки. Белые камни после чистки остались белыми, хотя до этого на них моментально начинали расти зеленые. Продолжу лить еще неделю-другую... Посмотрим что будет дальше. Изменено 28.3.10 автор MyAQA |
|
#1094014 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAИлья, это бактериальмая слизь, ее хорошо ездят лорикаривые сомы и улитки, вобщем нормально. Коряжка выкапывалась осенью со своего огорода, экологически чистая. :-) рыбсов когда забирать бредешь? |
|
#1094051 |
|
Посетитель
|
|
Simol привет, аквалайф это на камышинской? сколько тебе аквариум обошёлся? |
|
#1094201 |
Посетитель
|
|
MyAQA про сайдекс интересно, пиши дальше про результаты эксперимента |
|
#1094202 |
Посетитель
|
|
Tiger74 Рыбсов... эм... даже не знаю, ты же теперь работаешь, скажи когда тебе удобно - подскачу. Улитки... эм... у меня там мох высажен, боюсь попортят, а вот сомов туды тоже думаю рановато, поэтому если ничего страшного не будет - буду прото воду чаще менять, я эту слизь трубочкой от капельницы отсасываю =), жалко банку маловатую взял, нужно было литров 20 брать, а я чет 10-ку, но так вроде все мхи еще живы (зеленые), более конкретно ничего пока сказать не могу. Про Сайдекс отпишу, как будет что еще написать. |
|
#1094277 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAзавтра у меня выходной, планов в не дома вроде нет. Так что милости просим. заодно заценишь мой 400ник. |
|
#1094455 |
Посетитель
|
|
Tiger74 Ну добро =) Ожидайте =) |
|
#1095049 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAждемс. |
|
#1095069 |
|
Посетитель
|
|
Сайдекс. |
|
#1095724 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAда не за что! Надо было тебе взять пару больших крутиков. По поводу мг, не советуют 70вт использовать, говорят что у них срок службы маленький. Может тебе лучше один на 150 повешать? |
|
#1096850 |
Посетитель
|
|
Tiger74 Мне этот прожектор за пол цены достался, в инете от 4500 до 6000 стоит. Я глазам не поверил когда увидел. Дешевых светильников я принципе не нашел, так же как и блоков розжига отдельно от светильников. А ценник в 5000 меня не удовлетворяет =). 150Ватт это канечно хорошо, но китай не хотелось бы брать. Кстати, ты свои МГ где покупал? Вообще выбора нормального в Кемерово нет =( Капусту буду растить, поглядим что будет. =)) Кстати, склеил вчера поломаный переходник, держится на ура, завтра заменю могу тебе целый привезти, если хочешь. =) |
|
#1097294 |
|
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
Здраствуйте. Принимайте в свои ряды. сообщение Artemiy1982 В Кировском зоомагазин на 40 лет Октября там Аквариумы делают под заказ, за доп плату делают крышку с лампами Зоомагазин неплохой в плане того что есть что для аквариума найти есть на советском 24, где "Континент" вход с торца в дом. Решил сделать освещение сам, подскажите нормальный магазин с лампами и светильниками и приблудами для освещения (кроме электрики на Советском, Сибэнерготрейд на кузнецком и ЛЭП на кузнецком) |
|
#1097318 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAна кузнецком 232б. Электростройкомплект. Если память не подводит. Вообщем немного не доезжая мясокомбината, по левой стороне. На тот момент это было единственное место где мг было видов 4-5, а так везде либо больше 5000р, или асеметричные(кососвет). |
|
#1097622 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
KAV02Привет! Добро пожаловать! Выше адрес давал, еще на швейке есть магазинчик, на счет комплектующих там не помню, на тот момент меня интересовали мг. |
|
#1097640 |
|
Посетитель
|
|
KAV02 да, по всяким там ЭПРА и лампочкам на швейке магазин корона есть |
|
#1097765 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |