Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 33) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrij2009 макроподов часто встречал напротив цирка. если нет на ветрине, спросите, нет ли их на подращивании, рыбу хозяин разводит прям в магазине, я сам заходил в его владения. там и аквариумы клеят и рыбы просто пресс. дядька там такой не русский хозяин |
|
#1423471 |
|
Малёк
42
Таштагол 13 года |
|
по поводу яванца, приматывать москиткой не правильно т.к. москитка сгниет быстро, для этих целей лучше вот такая мочалка или ещё проще приматывать леской, так же леской приматывают и к коряге, вот так у меня в маленьком креветочнике примотан к искусственной коряге .. и проволоку не советую использовать т.к. она окисляется, а к примеру в креветки медь вообще не переносят! |
|
#1423474 |
Постоянный посетитель
|
|
raks я использовал пластиковую сетку. ту, что из непонятного материала не встречал ещё но пробовать не рискнул бы про медь в курсе) правда не знаю из чего проволка, да и её количество на столько мало, что думаю не вызовет волнений, и потом она относительно глубоко в грунте) леску вот всё никак не собирусь сходить купить, вечно не по пути получается) пользуюсь неизвестной ниткой, не растворяется месяцами. сегодня коряку с яванцем обдирал, пришлось нитки срезать... а эта коряга обрастала яванцем больше 4 месяцев. Алексей, а вы какими креветками занимаетесь? |
|
#1423480 |
Малёк
42
Таштагол 13 года |
|
вот как раз сетка из мочалки известно из чего, главное берите светлую, этими сетками пользуются аквариумисты чуть ли не со всего мира, более того в даже как фильтрующий элемент используют, в том числе и я в водопадике Джебо, . А вот сетка для москиток явно из строительного материала..... Проволока даже в грунте способна нанести вред! так что только на ваш страх и риск. |
|
#1423488 |
Постоянный посетитель
|
|
raks нашёл в ванной 2 мочалки таких, одну жена позволила приватизировать попробую и с ней какнить поиграть) да, я тоже от кристаллов местного развода не отказался бы... как и от аманок хе-хе... кстати, что бы не приматывать сетку проволкой или леской, её можно просто обжечь зажигалкой(оплавить тот самый пучок), это никому не навредит? |
|
#1423496 |
|
Малёк
42
Таштагол 13 года |
|
с сеткой я лично работаю только тогда когда делаю шары из мха (яйцо киндер сюрприза с камешком маленьким в нутри обернутое мхом накрытое сеткой из мочалки, получается эффект парящего шара) и зашиваю обычно леской этот шар... К камням, корягам прикрепляю только леской. Б/У мочалку использовать в аквариуме не советую, не гигиенично =) |
|
#1423514 |
Малёк
42
Таштагол 13 года |
|
имеется три лишние Тернеции 100% здоровые, сколько за каждую мне просить посоветуйте? 30 руб/шт нормально будет? |
|
#1423889 |
Постоянный посетитель
|
|
raks 30 даже дороговато с рук. у нас по мойму по 20 предлагали своего развода(уже крупных), не помню на каком форуме и кто... цен магазинов в пример не могу привести, их не знаю даже, знаю одно - они в разы дороже)) в магазинах очень редко рыбу беру, по большой необходимости... Изменено 10.5.11 автор Пaшкa |
|
#1423943 |
|
Малёк
42
Таштагол 13 года |
|
я в Новокузнецке брал за 40-к вроде, у нас в городе один паршивенький зоомаг и там рыбы стоят в два раза дороже чем в Новокузнецке и при всем при этом плавают в мутной воде еле живые.. у меня гарант 100%-ый на рыбешку, могу и за 20-ть отдать, я не жадный или обменять на мелкую рыбешку типа неонов или отоциклюса. |
|
#1423996 |
Постоянный посетитель
|
|
raks так-то оно всё так) тока тут тема, Лёш, по кемеровчанам в основной своей массе) врядли найдёшь того кто тебе нужен) |
|
#1424023 |
Малёк
42
Таштагол 13 года |
|
да мне надо было просто с ценой определится, а продать то я продам... правда продать то не проблема, проблема продать знающему человеку ибо неопытный загубит животинку, а мне их так жалко, но оставить себе не могу т.к. перенаселение у меня в общем аквасе, а в баночке на 30 литров креветки и их жалко... |
|
#1424027 |
|
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Пaшкa, ну я растения плохо знаю, растения нужны в основном для меня, а я уж поделюсь с мальченкой. я аквариум ему уже купила, правда грунт мелковатый взяла. вот за растениями приеду только скажи когда и куда точно. |
|
#1424480 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
Dmitrij2009, гурамиков жалко, там родители вообще живность в доме никогда не держали! а вот мечиков можно, они не прихотливые! |
|
#1424485 |
Посетитель
52
Кемерово 14 года |
|
ребят, я вот тут вас почитала, у меня хоть аквариум и стоит чуть больше года, но опыта я походу не набралась ни капельки! у меня макрики , гупешки и мечики и сомики анцитрусы живут, улитки еще две незнакомые, и растения. Макрикам вроде фильтр и воздух не нужен, а вот для всех остальных не знаю, подскажите, а то у меня фильтр накрылся и я думаю какой купить? если им воздух не важен, то куплю маленький фильтр и на дно установлю, а то шум от фильтра и от пузырьков уже напрягает! свет в крышке есть, но мне кажется его маловато! как сделать больше света, при этом не ломая крышку? лампа маленькая и не мощная, можно ее заменить на такую-же маленькую, но мощную? а то я в электрике вообще не как! а что за установка СО2? ее обязательно нужно? а она продается в магазинах, или ее самим делать нужно? вот пока вопросы все! но их еще много, буду пополнять вопросники по мере устранения неполадок! макриков самочек найду- и с удовольствием выводком с вами всеми поделюсь! у меня самцы уже деток очень хотят!!!! |
|
#1424492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
irene-gloom какой объём аквариума у вас? какая лампа стоит? грунт мелкий? странно, у меня вообще песок и всё растёт, KAV02 подтвердит, сегодня лично видил) про объём и свет спрашиваю, что бы определиться, что из травы вам предложить. так же скажите что у вас есть уже в наличии. со2 не обязателен, и обсалютно не нужен, если освещение слабое и не вносятся удобрения. фильтр лучше брать фирмы акваэль-надёжные говорят. у меня вообще китайское всё. |
|
#1424562 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Dmitrij2009 И все-таки это оказались ЛЯЛИУСЫ, как я и думал. |
|
#1424783 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение irene-gloom Всего лишь 14 шт. сообщение irene-gloom и я так поняла они у вас все большие!!! Больших (объёмом почти 500 литров) всего три и один - 300 л, а остальные от 100 до 30 литров. сообщение irene-gloom а вы когда спите вам журчание воды не мешает? у нас всего два аквариума, и то шумно! Нет, наоборот убаюкивает. сообщение irene-gloom я хотела еще у вас схему вашего аквариума для красноушек увидеть, это возможно? а то я не могу понять как островок крепить, и как потом чистить под ним... Лучше один раз увидеть, предложение "в гости" до сих пор в силе. Остров у нас съёмный, лежит на специально вклеенных стяжках. Вот фотки: Стяжки, вид с боку Стяжки, вид изнутри Ну и сам остров сообщение irene-gloom у меня самка макропода икру отложила, правда пока самец защищал гнездо, другой самец с матерью потомства всю икру вытаскали! а вот черз месяц после этого самка начала себя странно вести, стала пузатая и поведение было неадекватное! она умерла, и мне кажется она просто несмогла отнереститься... Может, это была водянка? Эта болячка у рыб не лечится. сообщение irene-gloom еще я заметила, что у меня появились две улиточки полосатые, конусовидные такие, они в землю зарываются, а вечером появляются, тельце синее, вот не могу понять что это за зверь. Скорее всего это мелании, очень полезные улитки. сообщение irene-gloom а всех физ у меня макрики съели! никак я не могу развести улиток для черепашки! может ампуляшек завести, или их макрики тоже съедят! я так понимаю вы в зоомагах часто бываете, если вам не трудно, если увидите макриков где-нибудь- скажите? а то я их найти не могу! Мелких ампулях съедят. Если попадутся, то сообщу. Недели 1.5 назад видели в котопсе. |
|
#1424819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
доброго времени суток. а дафний у нас ктонибудь разводит? может поделитесь на пробу. |
|
#1425151 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Пaшкa Сдается мне что никто не разводит, иначе попадалась бы в продаже, нематода же попадается. |
|
#1425234 |
Завсегдатай
|
|
Tiger74здравствуйте! А где вы видели нематод? |
|
#1425351 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
имаго На крытом, мужичек иногда продаёт культуру нематоды. |
|
#1425355 |
Постоянный посетитель
|
|
не, червяки и у меня рвотные рефлексы вызывают. |
|
#1425494 |
Малёк
42
Таштагол 13 года |
|
а черви может у вас планарии? |
|
#1425497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
raks с планариями знаком не по наслышке их меня уже нет. ну покрайней мере на глаза не появляются) да и потом в какой нормальной банке их нет? те червечки на подоконнике кормовые какие-то) не помню просто как звать. хочу дафний! как увеличить популяцию циклопов? |
|
#1425509 |
Постоянный посетитель
|
|
Пaшкaпроще купить заморозку-циклоп/дафнию по 60-70р за 100г , чем пытатся разводить живых. |
|
#1425526 |