Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 7) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Посетитель
|
|
jc Большое спасибо, Вячеслав, за приглашение. Обязательно выберусь, заранее отзвоню. =) [q]All[q] БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Итак, вчера принес рыбу с Октябрьского 56, рыбы болеют, 100% плавниковая гниль. Выловлены с той же банки что и когда-то злосчастные гуппи. Банка прямо-правая, самая верхняя с кучей растюшек =). Собственно все через карантин оттуда, жаль магазин, выбор у них большой. |
|
#1100120 |
|
Малёк
41
Кемерово 14 года |
|
MyAQA непонятно как он поживает... пролечили малахитовым зеленым, но состояние такое же.. хотя и прогрессии нет. Сомики вообще себя прекрасно чувствуют. Наблюдаем пока. |
|
#1100139 |
Малёк
48
Кемерово 3 года |
|
Lisssa Если точно плавниковая гниль, то можно пролечить ципрофлоксацином 0.5 мг на 100 л. Если в акве нет растений и сомиков, то можно поваренную соль начиная с 1 чайной ложки на 10 л и плавно доводя до 1 столовой ложки на 10 л (особенно актуально для живородок, хотя большинство рыб хорошо держат такую концентрацию). Кстати, ципрофлоксацин, в мире аквариумистов известен как антибак, только стоит в десятки раз дороже. |
|
#1100213 |
Малёк
48
Кемерово 3 года |
|
Lisssa Если точно плавниковая гниль, то можно пролечить ципрофлоксацином 0.5 мг на 100 л. Если в акве нет растений и сомиков, то можно поваренную соль начиная с 1 чайной ложки на 10 л и плавно доводя до 1 столовой ложки на 10 л (особенно актуально для живородок, хотя большинство рыб хорошо держат такую концентрацию). Кстати, ципрофлоксацин, в мире аквариумистов известен как антибак, только стоит в десятки раз дороже. Малахитовый зеленый против плавниковой гнили, т.е. бактерий бесполезен. |
|
#1100215 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение Aquarius.R42качество вытащеных в соленой и не адаптированных к пресной воде рыб качество не может быть хорошим!!! Отсутствие иммунитета, позволяет липнуть к ним любой заразе, от которой они дохнут практически 100%. |
|
#1100264 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
#1100273 |
Посетитель
|
|
Tiger74 Димк, кароче папоротник твой пришлось отправить по темным трубам =(. Ветку я посадил, но она стала резко сбрасывать листки, которые к следующему вечеру плавали по всей банке, стебель в грунте сгнил. Вылавливал их сачком минут 40, до сих пор руками кое что вылавливаю. А корешки я пообстрик и посадил в отдельную банку, но чет тоже все ветки облетели, новых листиков не видно... Склоняюсь к тому что дезинфекцию нужно было поменьше сделать, хотя ветка всего 5 минут в растворе побыла. Изменено 3.4.10 автор MyAQA |
|
#1100287 |
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
сообщение Tiger74 А я и не знал что на востоке декоративную рыбу разводят в солёной воде. Откуда такая информация можно ссылку. |
|
#1100297 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
jchttp://rutracer.org/... Подводное царство аквариума 5 DVD-дисков документальный фильм производства Малайзии об аквариумистике, в т.ч. о разведении рыбок на продажу. Скачал на диски и просветился. Кстати, о содержании живородок в подсоленой воде при ухудшении их состояния или стрессе можно почитать и в книге А. Плонского! |
|
#1100332 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAИлюха ты все не вылавливай, из этих веточек он должен разростись. Не получится, тогда попробую отделить по корню. |
|
#1100335 |
Посетитель
|
|
Tiger74 =)) ну не я так внешник их прикончит, прижал пару листочков этих, поглядим что будет, а, да, зато "капуста" эта отлично растет, корешки такие появились серьезные и листики =) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ! |
|
#1100352 |
|
Малёк
48
Кемерово 3 года |
|
Tiger74 Я имел ввиду лечебные процедуры. После выздоровления вода меняется на пресную. А петухов равно как и гурами солил без всякого вреда. Нужно только постепенно увеличивать концентрацию и следить за самочувствием рыб. Живородку же при любых болезнях нужно сначала пробовать лечить солью. Это наименее вредное для них лекарство, а держать повседневно можно и в пресной воде. Вообще, соль у рыб вызывает повышенное слизеотделение, а слизь хорошо очищает покровы рыб. |
|
#1100497 |
Малёк
48
Кемерово 3 года |
|
сообщение Aquarius.R42 Прошу прощения, перепутал, конечно же наоборот, антибак в десятки раз дороже ципрофлоксацина. |
|
#1100503 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Aquarius.R42от тебя в первые слышу чтоб лабиринтов солили. В разделе болезни, несколькими постами ранее Лиссы, одна своего петушка потеряла после соли. Правда кто его знает как она эту процедуру делала. |
|
#1100573 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
Всех с паской! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! |
|
#1100578 |
Посетитель
|
|
Tiger74 ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ малька тут твоего увидел, нормально поживает, в травке прячется... Симпатишный, желтенький =) |
|
#1100786 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAгупёх, наверно, растет. |
|
#1100862 |
|
Малёк
|
|
Привет всем, Христос Воскрес! |
|
#1100895 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
siloksiyВоистину воскрес! Привет! Товарищу давал рыбсов, держит вместе с черепахами, воду на 98% подменивает, т, е полностью заливает из под крана, рыбы живы и здоровы. А вот насчет креветок незнаю. |
|
#1100918 |
Малёк
|
|
Tiger74 Хм, интересно, внушает надежду, ,, Будем пробовать, помаленьку, а то надоели все эти ёмкости для отстаивания. Может если постепенно, то привыкнут к хлору - хлороманками станут |
|
#1100924 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
siloksiyя бы провел эксперимент, одну от садил, и пару раз подменил воду, результат был бы виден. |
|
#1100941 |
Посетитель
|
|
siloksiy воду подмениваю раз в неделю прямо из под крана, на самочувствии рыб вроде не сказывается |
|
#1101169 |
Малёк
|
|
Artemiy1982 Суперррррр! Спасибо, что откликнулись. |
|
#1101194 |
|
Посетитель
|
|
siloksiy Я не знаю как остальные участники форума, но я воду не отстаиваю, хотя пользуюсь aquasafe от tetra. Креветки живы. Где-то читал что подмены в принципе можно делать как и говорите, шлангом прямо с крана(вот только не знаю, в горячей воде вообще дерьма навалом, по моему), единственное условие - добавка прямо в банку нейтрализатор хлора. |
|
#1101553 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение MyAQA да там всего то пол таблицы Менделеева. :-) |
|
#1101827 |