Посетитель
|
Аквариумисты Кемерова и всего Кузбасса (страница 8) |
Здравствуйте! |
|
#882975 |
Малёк
|
|
Да я же много не буду добавлять, так что бы температуру выровнить, а летом вообще одну холодную буду лить. |
|
#1101840 |
|
Посетитель
|
|
siloksiy Надеюсь вы так пошутили =) На самом деле все гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд, и если вы возьмете речную рыбу и поместите в нашу водопроводную воду, боюсь ей быстро придет the end =) Несколько фото: 1. Цветок, распустился за ночь. 2. МховничеГ, все хорошо, только света многовато(стоит на окне), зеленые прут. 3. Кислород... 4. Маленький Вася =), достался от Димки =))) Мхи потихоньку принялись, вот с папоротником не очень, но может еще не отошел. Ура! Нашел индикатор CО2! Red Sea CO2 Indicator. Изменено 6.4.10 автор MyAQA |
|
#1102368 |
Посетитель
|
|
siloksiy я кипяток из чайника добавляю в холодную воду |
|
#1102742 |
Посетитель
|
|
All Народ, может у кого кто-нибудь с хим промышленностью связан? Родственники, друзья, друзья друзей... Требуется удо сделать по рецепту, или хотя бы ингриды достать. В любом случае кто иожет помочь - прошу откликнуться. |
|
#1102766 |
Малёк
48
Кемерово 3 года |
|
MyAQA Делаем |
|
#1102812 |
|
Малёк
48
Кемерово 3 года |
|
siloksiy В водопроводную воду добавляют хлор. Поэтому она для рыб ядовита. Вообще, без проблем можно менять 25-30% объема аквариума, смешивая горячую и холодную. Весной и осенью добавляют больше хлорки, поэтому лучше или меньше менять, или при подмене добавлять сера акутан (или тетра аквасейф). |
|
#1102824 |
Посетитель
|
|
МИНИ ОТЧЕТ
Итак, побывал в гостях у Славы aka Aquarius.R42 и Саши aka jc (надеюсь не попутал, если попутал - поправьте =) Зеленки на самом деле не мало, выращивается для себя. Ребята хорошие, =) От себя хочу сказать отдельное спасибо. Небольшой фото отчет: |
|
#1105109 |
Малёк
34
Кемерово 2 года |
|
сообщение MyAQA Небольшая поправка. Это хозяйство Славы. Я просто в гости приехал. |
|
#1105129 |
|
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
Мда. После такого смотрю на свои аквариум и плачу |
|
#1105140 |
Посетитель
|
|
KAV02 а плакать как раз не нужно, нужно просто учиться делать лучше чем у остальных. Только вот, к сожалению, времени и сил порой совсем не хватает, имхо. All Планирую банку: 2000х1000х500Н, объем порядка 900л, стекло 10мм, без ребер и стяжек, по калькулятору прогиб и запас прочности в норме. Очень нужны советы и мнения по этому поводу. Изменено 10.4.10 автор MyAQA |
|
#1105180 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение MyAQAбез ребер может и выдержит а вот без стяжек нет. При длине банки более 1.5м, даже в каркасник, рекомендуют делать стяжки. |
|
#1105945 |
|
Посетитель
|
|
Tiger74 Димка, привет. Давненько не появлялся чет =). Слушай, ну вот взял я калькулятор на амани http://www.amania.11... запас даже еще остается. Высота банки небольшая, поэтому я и решил что стяжки не нужны. Вообще ADA не делает банки длинней 1800, но у них высота 600 и стекла они используют 15мм. При высоте 500 однозначно можно клеить из 12, запас по расчетам очень большой. |
|
#1105960 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAда чет некогда было. Можно сделать как я делаю, если возникает вопрос, выдержит или нет, клею, заливаю и смотрю прогиб, если есть то ставлю стяжку. |
|
#1105971 |
Посетитель
|
|
Tiger74 Ну вот, так и поступлю =) Изменено 10.4.10 автор MyAQA |
|
#1106077 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAникак травничек решил замутить? |
|
#1106090 |
Посетитель
|
|
Tiger74 Угу, именно его.. Пока в далеких планах, нужно прицениться и посчитать все. Слушай, ты мне самку меченосца отдавал, ей не пара деток наделать? А то за последнюю неделю пузо вздулось и она все себе места не находит. Завтра думаю отсадить. |
|
#1106266 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение MyAQAне исключено. |
|
#1106417 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение MyAQAНу стекло обойдется в районе 10тыров. Я за 10ку на 400л отдавал 4.5, а у тебя 12ка на 900л. Тумбу из чего делать будешь? |
|
#1106433 |
Посетитель
|
|
Tiger74 Раму из уголка варить однозначно. Видишь, заморочек с такой банкой много, поэтому сейчас все склоняется к расчетам, нужно еще поехать посмотреть пол в офисе, потом опять же тонна воды - не шутка, её нужно менять, т.е. если рядом коммуникаций канализационных нет - то ведрами не натаскаешься. Поэтому в раздумье я =) из огня да в полымя не бросаюсь, размышляю, может размер уменьшу. =) All Посмотрите пожалуйста тему на форуме, может кто мне что подскажет? Знатоки баллонов и баллонного оборудования, отзовитесь |
|
#1106671 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
Был сегодня на крытом рынке. 4- дядьки стояли. По растениям маловато было. |
|
#1106723 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение MyAQAИлюха, вентель редуктором быть не может, это слишком сложно и дорого. Думаю использовать можно но через редуктор. Если получится подцепи манометр с редуктора, как я думаю, в танометре совсем другая система измерения. |
|
#1106786 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
сообщение MyAQAЕсли что то могу помочь со сварочными работами. |
|
#1106789 |
Посетитель
|
|
Tiger74 Ну вот если подумать - то обычным редуктором можно перекрыть полностью подачу газа, цена редуктора - 1000рэ, но это с манометрами и с наценкой магазина, если учесть что манометр стоит порядка 200рэ, а их установлено 2 - то можно сделать определенный вывод о стоимости такого вентиля. Единственное что заправить баллон через этот самый редуктор не реально или реально не знаю. Также, в сварочном, с которым поставлялся этот баллон, не предусмотрено никакого промежуточного редуктора, т.е. подключается он прямо на трубку подачи аргона(тонкая пластиковая, не выдержит и 5-ти атмосфер, о 70-ти вообще молчу), что навело меня на мысль о том что это и есть редуктор. Манометр от тонометра показывает очень точно, единственное что там показания в мм ртутного столба, а 1 бар = 750 мм ртутного столба, поэтому рас с такой точностью я смог открыть этот самый "вентиль" - склоняюсь к тому что все таки это не просто "вентиль". По поводу сварки - огромное спасибо, буду иметь в виду. Единственное что напрягает что сваривать "стол" придется на улице, там же красить, т.ч. это все ближе к лету. =) Изменено 11.4.10 автор MyAQA |
|
#1106840 |
|
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
MyAQAвозможно так оно и есть. Когда учился на сварного про такое даже и не слышали. Варить на улице, а красить лучше наверное в помещении. Ты же не будешь сутки дежурить возле этой конструкции? :-) |
|
#1107211 |
Посетитель
|
|
сообщение KAV02 Я как понимаю, у народа тут пока особо прореживать нечего, у меня в частности именно так =). Хотя и растет быстро, но вот незадача - то зеленые прут, листья портят, то болеют. Эт я про себя. Мхом смогу поделиться, пару веточек, через месяцдва, один есть, самый быстрорастущий. Я его с такой веточки и вырастил. Tiger74 Да там охрана круглосуточно, камеры по периметру, да и вообще, сейчас есть авто эмали. 10 минут и все сухое =) |
|
#1107276 |