Свой на Aqa.ru
|
Аквариумные тесты, соил и установка обратного осмоса (страница 7) |
Сегодня впервые протестировал свою водопроводную воду. Получилось что-то похожее на |
|
#2905538 Нравится tigrenok
|
Завсегдатай
|
|
monoray Какое рН при такой концентрации? |
|
#3042199 |
|
Посетитель
|
|
#3042245 |
Завсегдатай
|
|
monoray Это фото я недавно показывал на форуме. Это не резкий обвал рН, а постепенное понижение. На фото видно, по счётчику пузырьков, что газ в это время подаётся. Затем рН опустилось до 4,5 перед утренним включением газа. Тогда пошел падёж живности. Это не сказка и не ошибка изменения. Я тоже, как и вы был уверен, что кроме карбонатного в аквариуме достаточно других буферов удерживающих рН от обвала. Также долго держал аквариум на пустом кварце ни чем не поднимая КН. Но после того как поменял рем и удо, за короткое время рН опустилось до критического. |
|
#3042281 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Алекс 56 Скоро два года как ничего не меняется у меня в аквариуме. Грунт соил. Удо и реминерализация по PPS Pro до 3-4 GH, TDS 170-190, KH0 соответственно. Возможно если я начну сейчас эксперименты ( зачем?) - то тоже получу проблемы. А нет, вру, я как-то экспериментировал, увеличил подачу CO2. Завел шоколадных гурами, и хотел сделать PH пониже для их адаптации. PН тогда ушел вниз на 0.5, но я через неделю вернул обратно все, из-за перлинга. В аквариуме стало как в туманный день, ничего не видно от пузырьков. Что до вашего случая, в нормальных условиях, если газ не подается ночью, то к утру PH растет, а не падает. Сдается мне что причина у вас не в KH и газе была, а возможно в удо, или что еще скорее, в реминерализаторе. Изменено 1.11.22 автор monoray |
|
#3042616 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
monoray Всё верно, рН у меня повышается к утру примерно на 0,5 по сравнению с дневным. На фото было 4,6 во время подачи газа. Я забеспокоился за жизнь живности и добавил водопровода. Дальше стал добавлять водопровод в подменную воду, чтобы рН не опускалось ниже пяти с подачей газа. monoray Тоже верно, я так и напрсал. Алекс 56 |
|
#3042820 |
|
Завсегдатай
|
|
Перешёл с самодельного рема на фирменный GH+. С сильно хелатированого микро перешёл на микро на органических кислотах, основная винная. Вместо внесения нитрата между подменами стал вносить мочевину. Все три изменения сделал в одно время. Здесь на форуме сказали что мочевина не понижает рН. Действительно на прямую не понижает. Добавление мочевины в стакан с аквариумной водой не повлияло на рН. Добавление микро понизило. Хотя это и следовало ожидать, оно же на кислотах. Перешёл снова на проверенное микро и перестал добавлять водопровод. РН снова стало постепенно, ежедневно понемногу опускается. Решил ни чего не делать, понаблюдать. Живность не жаловалась как я думал. Рыба свою дневную норму расхватывала. Но в одно утро при свете из окна увидел как рыбы теребят креветку амано. Посмотрел в самодельный скиммер, а там мёртвая молли и куча креветок вишень. Контроллер показывал рН 4,5. Днём бы ещё понизилось. Выходит дело не в микро. Я больше склоняюсь что виною является мочевина. |
|
#3042821 |
Завсегдатай
|
|
Вчера на форуме Аквазаби человек написал пост в теме чем вносить азот, чтобы не повышать одновременно и другие вещества. Я не знаю на сколько он прав, приведу автоматический перевод поста полностью. Он пишет о аммонии, в которую переходит мочевина при низком рН. |
|
#3042822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Я не знаю, какой именно фильтр нужен. Где-то, когда-то мне советовали какой-то Гейзер. Сказали, что его будет достаточно |
|
#3068077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowчто значит для осмоса? если вы осмосом называете тип воды которая RO , для дальнейшей минерализации солями, то данный фильтр не является им те фильтры так и называются система обратного осмоса. |
|
#3068080 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я долго выбирал и выбрал вот этот: https://www.wildberr... Компактный, 5литровый бак встроенный.Стоит в кухне под мойкой. 2 префильтра, мембрана, минерализатор Вода водопровод : Gh (по тдс-метру) 296 Ph 7 После фильтра Gh 020 Ph 6 . Если отключить модуль минерализации, вообще практически дистиллят. Фильтр проработал почти 1,5 года. |
|
#3068082 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a То есть, данный фильтр не подойдет? Я просто запомнил Гейзер, сейчас ищу в этой же теме. Если в ней нет, то не найду вообще |
|
#3068083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowhttps://www.ozon.ru/... вот система обратного осмоса. также прошу заметить, продаются в разной комплектации, . также есть с кранами и без, если у вас дома уже кран двойной под водопровод и осмос, если нет, то нужен с кранов в комплекте, также там есть разные накопительные баки 12л или 6л и ГЛАВНОЕ вам обязательно надо БЕЗ Минерализатора |
|
#3068084 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068087 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068088 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Почему? У меня стоит и никаких проблем. Мы еще и воду пьем осмотическую и кофе варим. И накипь исчезла, а водопроводная вода на пределе жесткости. |
|
#3068089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвы фильтр берете не только дла аквариума, это как бы бытовая очистка воды в чайнике накипи нет уже как 5 лет, с момента покупки фильтра. все что дома готовится, используется данная вода, ибо пить из водопровода и варить на водопроводе супы ну такое себе! ВладимирЩсудя по тому что вы написали, что у вас после минерализатора GH 0.2 то у вас минирализатор давно умер. и вообще чем вы смогли измерить 0.2? ааа это 20 по TDS метру, все равно как то мало после минирализатора, осмос на старте дает TDS около 1-2 потом спустя год уже все 14-18 Изменено 1.3.23 автор Karnel1a |
|
#3068090 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашел такое И такое (тоже найдено по запросу "осмос") https://www.dns-shop... |
|
#3068092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowоба с минерализатором но как бы вам обьяснить грубо говоря это гавно) аля сансан по сравнению с флювал) ищите хотябы аквафор |
|
#3068094 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a А мне ваши догадки не интересны. Я описываю то, что у меня есть. Минерализатор живее всех живых: на старте было 16. Сейчас 20. Осмос на старте дает 1-2 без минерализатора. Еще раз повторю: вода идет артезианская, чистая, но жесткая. |
|
#3068097 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя не вижу в этой системе обратно осмотической мембраны. |
|
#3068101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowпочитал, то что вы ранее скидывали, гейзер престиж 2 будет являтся нужным вариантом но как вы будите им менять воду в аквариуме без накопительного бака как в других системах? вы видели производительность? 0.21 л/мин соответственно 1л за 5 минут 10литров 50 минут 50литров - 250минут долгие подмены))) Изменено 1.3.23 автор Karnel1a |
|
#3068104 Нравится afedorow
|