Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариумный день. (страница 16) |
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
#3182462 |
Завсегдатай
|
Diesell В общем, почитал я тут, чё более подкованные, чем я, люди пишут... Говорят, при РН 7 не страшна ни высокая карбонатка, ни высокая общая жесткость. В таких условиях, грят, растения получают много кальций-магния(из жёсткой воды) и углекислоту нормально потребляют(высокий КН обуславливает). Но это про растения только пока нарыл. Так что, однозначно, буду проверять это на деле. Как - война план покажет). Всё, соответственно, с записЯми, для потомков)). За рыб пока только про жемчугов нашёл (Блог Тетра), что они, типа, гибкие к жэашу - приспособятся. Но на своих вряд ли буду проверять. Буду искать и читать. Если инфа по растениям подтвердится, буду думать, как совместить рыб с этой водой. |
|
#3205731 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
Запись "для дневника": в аквах весна - всё растёт, все размножаются. Как буду перевозить - хз) |
|
#3205737 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell У меня подобная вода. gH доходило до 24, kH - до 20. Правда, последний раз, когда мерил, было "полегче" - gH=16, kH=11. pH всегда в диапазоне 7,5-8. Вишням - пофиг. Улиткам - тоже. Рыбы живут. Единственное, что от местных слышал, что не приживаются севеллии. Гастромизоны, вроде, живут, а те - ни в какую. С растениями дела обстоят сложнее. Пока экспериментирую с тем, что есть. Но не исключаю того, что придётся умягчать. Благо, с моими "мензурками" несложно будет накипятить или наморозить. Правда, у меня и pH, как я уже писал, больше, чем у Вас. |
|
#3205739 Нравится Мария888888, Diesell
|
Завсегдатай
|
hassildor Спасибо за информацию 👍 Я как раз прочитал, что при РН выше 7 в воде преобладают карбонаты, выпадающие в осадок и недоступные для растений. Пока очень далёк от всего этого, буду "догонять" на практике.) |
|
#3205741 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
Diesell И чё б вы думали? Этот серый негодяй включил отцовский инстинкт на максимум и у меня ща куча малька. Видать, прятались в лимнофиле. Вот чё за мания у него? Перед подменой обязательно отнереститься(а должен, по идее, после - свежая вода, имитация дождя, все дела), а перед переездом вообще решил меня озадачить по максимуму. Прибил бы, да люблю негодяя)). Малёк, по идее, сто лет не нужен был, но потомство от Серого тож охота сохранить - порода у него хорошая. В общем, подумаю пока, времени пара дней есть ещё. |
|
#3205888 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3205931 |
Завсегдатай
|
afedorow Так в том и смак, что они нерестятся в нитрат-фосфатном супе, а не в свежей воде. Вот хз, почему так) Изменено 1.4.25 автор Diesell |
|
#3205956 Нравится Michael135, Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3206069 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|